武穴论坛

中文注册
楼主: 饶哲生

[日记] 幸福点滴(饶哲生日记)

高兴

2009 4 29日 星期三
今天,我和武穴电脑又在论坛上会面了,而且,他还将我的日记合在了一起成了一专辑真好,真高兴。

哲生哥,很高兴看到你日记!

希望以后也把日记放到这里!

看望学生徐锦林

2009.4.30 星期四

昨夜大嫂告诉我说,我学生徐锦林出了车祸不能来上课了,听到这个消息我胆战心惊、慌恐不安。

今早一大早我买水果礼品,到市中医院看望锦林。

进到病房我看到锦林妈妈小胡在陪护锦林,锦林正打着点滴,但神志还清醒,只是胸口和手碗上还包着绷带。

“么样啊,小胡”我焦急地问着。
  “没事,手术昨天做了,现在已经脱离了危险。”小胡怅然回答。
“转危为安了就好,是么一回事,肇事者呢?“
   小胡说:“林儿是昨天早上上学途中被一打菜人撞的,打菜贩子开着农用车跑了,是武中两个好心的学生送林儿来医院的。”
“那人真可恶,都是做父母的人,怎么一点儿恻隐之心也没有呢?,我看到了他一定把他狠狠地揍一顿。”我咬牙切齿地说。

一会儿以后,医生进来了,我和小胡配合他一起为锦林换药。扯纱布和上腆酒的时候,锦林痛得不停地喊,眼泪淌满 了小脸。我看了就心疼,但表面我还是笑眯眯地安慰他:“别怕,有妈妈和老师在呢,坚持一会儿,马上就好,落下的功课,等你出院后,我给你好好补,你安心养伤,啊?”

由于要上班,为锦林上好药,我就告别了他们母子,想到锦林已无大碍,走出医院,我心情平静舒缓多了,但愿锦林尽快恢复健康,早日重返课堂。

武穴电脑老弟,把我日记名暂定为“花瓣雨(饶哲生日记)吧

心存仁慈的好老师!!!

好,已经改了!饶哲生确实是一个好老师,赞!

回复 46# 武穴电脑 的帖子

兄弟,把我日记名加一字,我觉得更合适,改为“花瓣雨(饶哲生日记
集)吧,谢谢,给你添麻烦啦。
另外,你心里还要有个底,我以后想到了更好和名字,还会换的,不要嫌麻烦哦。

好浪漫的日记名字!
饶老师,一定是个受人尊敬的好老师!握手!

花开堪折直须折

2009。4。30星期三 晴
  迎亲的队伍回了,一对伉俪下了小车,向客人、向家里款款走来,霎时间鼓乐齐鸣 ,礼花满天亲朋好友欢呼簇拥,“哇,好养眼的一对佳人,真是男才女貌!”人群中有人在盛情歌唱。这是我外甥强儿的婚礼现场。

时间过得真快,转眼今儿个外甥也成婚了,转眼我也奔四啦,真时时光如箭,芳华不再。

婚礼是美丽的,人生也应该是美好的。人一生光阴短暂,我们何不珍惜每一天,每天把今天过好呢?是的因为,人生,没有太多的今天可以浪费。因此,我们理当,尽可能地每天多干点事实,多享受亲情、享受爱情、享受友情、享受成功的喜悦、享受可以享受的一切,就象唐诗中所说的那样:“人生岁月虽尽欢,莫使金樽空对月。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”这样,把每天过好了过充实了,那才是无悔的人生,壮丽的人生。

我每天很忙碌,除了上班,我还教书,还要在武穴论坛、武穴人论坛、央视博客、新浪网、新华网博客上发贴子和博文,虽然没有多少物质财富,但精神上特充实、特富有,
我的人生有情有义有味,
这就是我,一个与众不同、潇洒帅气的我。

你的生活真充实,...