武穴论坛

中文注册
楼主: 饶哲生

[日记] 幸福点滴(饶哲生日记)

2009。1。12晴星期二
               那份喜悦、那份责任
  昨天,妻子到医院做了产检,医生说:宝宝胎心,胎位都正常,只是个头有点大。
  正常就好,个头大不要紧,总不能还像我这做爸的清瘦,一股书生样吧。婴儿时期,宝宝身体就要强壮,以后抵抗力才强啊。
  想到宝宝半个月就要出生啦,我好开心、好激动,喜悦总是与责任同在,未来的日子,我要好好工作,好好做事,努力为宝宝赚奶粉钱,好好培养孩子、让他茁壮成长,长大做个对社会有用的人才。
  宝宝,快出来吧,论坛的曙光叔叔玫瑰阿姨在喊你、还有其他哥哥姐姐,一大堆人都在盼着快见到你呢,知道吗?

呵呵,谢谢大家!

感恩

2010.1.14晴 星期四
               感恩
  有了阳光雨露,草才清翠滴绿;有了白云,兰天才会生机勃勃;有了父母,我才有机会为人夫、为人父,感谢父母给了我生命。

要是妈妈还在就好,可是好在天上,无以言表,只能找艳阳、托清风明月千里寄相思。
妈妈,告诉你一好消息,你四十岁生下我这个老来子,如今,儿子我不惑之年也有了儿子,两周内就会出生呢,高兴啵妈,听了这话,你在那边一定高兴得哭了起来,孩儿我知道,你那是喜悦之泪、是丰收表情的尽情绽放。

你走的时候,是含泪走的、带着遗憾去的,现在,你终于不苦了,不遗憾了吧?如今,你也有孙儿啦,我们压抑了十几年了,总算可以松了一口气了,啊,终天可以扬眉吐气啦,终于可以和别人一样拥有正常人的天伦之乐了,啊?

妈你尽情地笑吧,恣意地唱吧,为家里多了生机、为社会多了希望。

你言犹在耳,我会好好培养时雨,我每天还教他说英语呢,通过努力,他一定会成为全能型的人才,为社会作贡献的。你放心吧,祝福我们吧!

要记得常回家看看哦,相信,明天的我们一定活得更精彩,未来我们的生活一定更美好!

评分

2010.1.18星期一晴
                  憧憬并幸福着
  今天妻子在人民医院作B超,妇产科医生说我宝宝头大,头大好,这说明孩子拥有健康的体格.
医生建议宝宝临产的时候,让我们夫妻选择剖腹产,可我们喜欢顺产,因为自然分娩出来的孩子会更聪明.
嗯,宝宝预产期越来越近,九天后,我们父子\母子就要见面了,当前,我们的心情既激动又有些忐忑不安,看到妻子大腹便便\气喘吁吁\寝食不安的样,好让人心疼,做母亲的真不容易.盼望宝宝快点出来,希望他母子平平安安.
  为人夫为人父了,心情就是不一样啊,不知道已做了爸爸的朋友是否也是如此.俯首阅众生,抬头看苍穹,人们个个笑意盎然,天空云彩悠悠,艳阳飘香,这真是一个美好而让人心动的世界,祝愿我及天下好人日后的人生精彩不断\好戏连台......

谢谢听雪老师哦

2010。1。21星期四雨

经营爱情
  为了应酬,昨天下午没在家吃饭,走出大宋酒店,外面已是华灯初上。啊,天黑了,我急匆匆往家赶。
  回到家里,我故意逗妻子笑着问她:“It  is  a specia day ,today .(今天是个特别的日子)”:她假装不知道地反问:“why(为什么)?”“今天是我们结婚十三年纪念日啊”说完我掏出一百元钱递给她:“这一百元钱,你买点好吃的或是你喜欢的东西吧。少是少了点,也是我的一片心啊”妻子甜甜地笑了。
  是啊,日常生活中无论我们再忙,也不要忘了经营爱情、收获亲情啊。毕竟风雨同舟了这么多年,不容易啊。

2010、1、22阴
               贺喜
  知道我孩子马上要出生啦,干妈上午特地把贺礼送到我办公室来了。鲜艳的红包里面不仅仅是五百元人民币,更是一个长辈对晚辈浓浓的爱意和最真诚的祝福啊。
  有这样的干妈,真幸福。

听雪,我以前给妻子 送玫瑰花送得太多了,现在玫瑰花对她已没有新意啦,结婚纪念日那天,我实在没有时间,不然,我会好好庆祝的,谢谢支招。

2010。1。27星期三雨
                   渴望
  明天就是我宝宝的预产期了,诗雨你怎么还不出来呢?你慧姨的预产期比你晚三天,她女儿今天早上3:00前就生出来了,你快出来吧,爸爸我心情特急躁特烦,巴不得你立刻出来,希望你是顺产,母子平平安安!

好喜欢看欧美电影,一听到电影中的原声英语,我就来劲,而且心情特好。
真奇怪,嘿嘿。