武穴论坛

中文注册

[日记] [原创]粉红色的回忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
       看了树皮那篇《坝脚下》中描写杨树林那段文字,不禁勾起我对那时,那人,那景的回忆。

树皮说坝上的杨树林是大数人的初吻记念宝地,而那也是我第一次约会的地点。

那个寒冬的早上,我独自一人沿着栖贤路毫无目的地走着,突然接到他的电话约我出来走走,让我定个地点。我随口而出:“去坝上吧!我就离坝不远,不见不散!”

那天的风真大,站在老年活动中心的我,发型被那无情的风吹得一踏糟,简像个疯婆子,正在心里埋怨风的时候,他来电了,说已经到了。我抬头向武中那方向望去,一个熟悉的身影。赶紧整理好发型朝他的方向走去。俩人见面互相问候,他说:“今天的人真少哦!”我说:“风那么大,也只我们俩个妥子跑这来吹冷风!”他笑了,笑容那么亲切。站了一会儿我说:“我们往前面走走吧!”俩人没有手牵手,只是肩并肩,有说有笑,这时一阵风吹来,我不禁打个冷颤,他说:“风这么大,不如我们去茶楼坐坐吧!”我说:“没事,虽然风大,但坝上清静,边走边可以欣赏风景!”他没说什么,突然走到我的左边朝我笑了笑,我知道,风从左边吹来,他在我左边为我挡风。走到杨树林的时候,我故意逗他:“这里可是拍拖的胜地哦,你第几次带女孩子来!”他一脸无辜的向我解释:“晕,今天是第一次跟女孩子来这里!”呵,听完我哈哈大笑,他这才反应我是故意逗他!还深深记得老年活动中心那个小卖部,他去小卖部给我买了瓶鲜橙多,自己买了一包香烟,把水递给我,问我:“今天批准我抽烟不?”我一脸无所谓的样子说:“这个,你自己看着办吧,适量!”

中午俩人在三号路的麦香村共进午餐,一对蛋挞,一杯苹果汁,他还是一如既往的叫了杯可乐,见我只喝一杯苹果汁,一个劲儿的问我什么都不吃,饿不饿。那时心里装满了幸福。可能他第一次与女孩子在家里约会,也不知去哪儿,却把我带去网吧坐了一会儿,当时我在想:这个呆子,约会哪有带人上网的。从网吧出来,见时间还早,他说:“要不再去坝上转转吧!”走到杨树林,我提议去下面看长江,看轮船,看日落,女孩子都追求浪漫,能与喜欢的人一起看日落,幸事!

幸福、快乐的时光总是那么短暂,我与他往我家的方向走去,一路上俩人沉默不语,快分别了,眼中的一切都是那么的伤感,多想时间停留在那幸福快乐的时刻,多想路程再长点。俩人就在2路公交车站分别,他坐公汽,我站在原处望着车已走远,才肯转身回家。这时几米的漫画《向左右,向右走》仿佛在描述我们!

这段粉红的回忆,回忆的青涩……

梦忆于09-4-6凌晨

呵,恋爱朦胧期的甜蜜
一个美好的回忆

多麼清純的戀愛。

那種幸福甜美的感覺 

很喜歡在坝上靜靜的坐著,看著長江。。

青春的回忆,淡淡的甜蜜,和着淡淡的感伤。杨树林的回忆,永远都美好!

喜欢这首《大海》,常常听的。

嘿嘿。。。。。

原帖由 玫瑰 于 2009-4-6 07:38 发表
呵,恋爱朦胧期的甜蜜
一个美好的回忆

谢玫瑰姐赏贴!
这段回忆是美好的,回想是幸福。可以选择不遗忘……

原帖由 葙亲葙嫒 于 2009-4-6 09:02 发表
多麼清純的戀愛。

那種幸福甜美的感覺 

很喜歡在坝上靜靜的坐著,看著長江。。

问好朋友!
在坝上静坐,静观长江水,静听那江水声,这也是一种幸福!

原帖由 听雪 于 2009-4-6 18:01 发表
青春的回忆,淡淡的甜蜜,和着淡淡的感伤。杨树林的回忆,永远都美好!

问好听雪姐!
这段美好埋藏在心中,时不时也拿来也甜甜自己:)