武穴论坛

中文注册
楼主: 曾.曙.光

[原创] 不断掉下来的星星或记忆

那是谁呢?在这里告诉大家一声好吗?我无半点责怪之意。我心里藏不住事,我要面子,太要面子了,我大事不顾,小节计较,我

我爹属虎,命硬,我写过他,没有死掉

活到八十岁还不想死的人我想揍

开会坐在主席台中央的人我想揍

放屁不敢发出响声的人我想揍

把文章写得太像文章了的人我想揍

一心想着成功不尊敬失败的人我想揍

看见我居然不鞠躬的人我想揍

就连背着蛇皮袋子挤火车的民工我都想揍

我想揍的人何止千万

我想揍的人成群结队

我想揍的人一拨又一拨

文联主席郭明白曾经问我:“曙光,张振兴是不是神经病?”

我摇头无言。心里说,郭主席,请您别再跟我提这样高级的问题,再提的话,我忍不住就会揍你

今年春节,我在电视上又看见了凌锋,瘪着个嘴,朝他那个美丽而且肯定傻瓜的老婆贺顺顺唱歌,唱到歌中间开始说话,他又一次说到“中国五千年的沧桑写在我脸上”

这个丑八怪,我过几天去北京,要是让我逮着了

我可能要揍他

昨天是“三八”妇女节,我的邻居眯子娘,没事做,倒树来庆祝节日

那是棵参天大树,树要倒在我家的屋场上

我父亲不准它往我们这边倒。可是,不往我们这边倒,你让人家往哪边倒呢?到处是房屋

眯子娘和我父亲一大早就吵起来了

他们在比赛骂娘的时候

我还没有起床

我躺在被窝里闭着眼睛暗暗地说:“父亲啊,你让我感到耻辱!”

上帝啊,来生再要我做曾德大的儿子

我可能要揍你

原帖由 武穴电脑 于 2009-3-30 13:08 发表
不是我,请管理员查一下。

你写诗的才能都退化了,还是写小说吧!

你不懂,很多人装逼。
我是第一个跳出昌耀大师的包围圈而活着的中国当代现代主义诗人!

阿光你要胸怀开阔点

我说你写的一般,你就积极歪歪的恨不能像泼妇骂街。我说你写的一般没说我写的比你好,就算我说你写的不好也不一定非要求我写的比你好。难道非要写的比你好才能评价你。或者非要舔你屁眼你才高兴。照你的理论你丫想揍这个想揍那个的你凭啥?照你的逻辑人人都可以揍你丫。给你一巴掌是为了让你清醒,只有能接受批评的人才能写出好文章。
不信,我问一句你丫写这篇鸟文章到底想表达个甚?你丫能说出来嘛

告示
曾点什么曙光即为曾曙光

我跟谁玩了?谁跟你玩?我来这里是唱经布道的。

阿光,我不姓张,你接着猜
另外,我还是喜欢你

再次拜读佳作!

写得好!回武穴,要蔡树苗请您吃酒。

第一次看到这篇小说的时候是在王新开局长的家里。那时,我和王局长、向武华、雷世达、曾曙光一起在江边吃完饭后,步行到王局长家去打牌。我和曾曙光是不打牌的,曾曙光从裤腰里掏出几张纸来,递给我说,这是我刚写完的几篇小说。此时,刚喝了点小酒,本不想看什么小说,但,出于礼貌,还是接过他呈上来的几张打印纸。上面是他打印好的《不断掉下来的星星和记忆》,还有一篇是《一元钱的故事》。没想到一接触那文字,便欲罢不能,仿佛梦游一般,被小说所呈现出的童话般美丽空玄的意境、万籁沉寂一思独活的场景、万般无奈而又心空如洗的意念,牵着鼻子到处跑,并且还心甘情愿。恍如天外来书,读之如饮琼浆。
当我读完这两篇小说,再次抬头望着这位身无分文的落泊诗人的时候,顿觉其有一股仙骨神姿,也许,从那时起,我才真正看清和认可了曾曙光异于常人的精神世界!
从此,曾曙光便在我的脑子中定格成人生的另一尊神位。
现在很多人都不能理解我为什么能够容忍甚至接受曾曙光的言论和行为,没关系,就象现在很多人不理解曾曙光和古河一样,同样没关系。也许以我现在世俗的境况,今生做不了他们的朋友,但,却能够理解他们的言行和精神内核。
我很少写人物,关于他们我却分别写了两篇《小侃浪人曾曙光》、《今生做不了曾曙光的朋友》、《古河小传》、《侃侃古河牌豆浆》。虽然自己感觉写得不是很到位,但,内心是真诚的,感情是充沛的。
这个世界需要包容,这个世界需要温暖,这个世界需要多元,这个世界需要洒脱。每一个都应该以一颗爱人之心、恕人之心去对待五湖四海的兄弟姐妹。曾曙光古河等亦是。