武穴论坛

中文注册
楼主: 善良的痞子

广济商会

广济商会欢迎各界美女,成功人士的加入啊。这里为各位提供一个优良的交流平台,对自己的产品找出路,为其他打广告的好地方啊

可惜俺不是商人  !

不是不顶而是名字不对,广济商会,广字太广泛了,济是救济还是济贫、济富哟,不雅!

同志,恩是那里的人啊?难道恩不晓得广济的由来吗?

没有关系的,只要是广济人士都可以进来的。而且里面全部是帅哥美女。欢迎广大的美女帅哥进来啊

西晋时期,广济境地仍分属蕲春、寻阳二县。东晋太元三年(公元378年)改蕲春县名为蕲阳。义熙八年(公元412年),寻阳县治迁至江南柴桑,原江北境地划入蕲阳。至此,改蕲阳县名为齐昌。陈太建五年(公元573年),齐昌地属陈。公元579年,北周占齐昌地,将广济境地从齐昌县划出,立为永宁县,隶属蕲州齐昌郡。  隋初,永宁县属蕲州总管府(后改称蕲州、蕲春郡)。隋末,废永宁县制,并入蕲春县。
  唐武得四年(公元621年),又分蕲春,复置永宁县,属淮南道蕲州。天宝元年因与河南永宁县和江南东道永宁县同名,乃取佛教语广施佛法,普济众生之意改名广济县,属蕲州郡;乾元元年(公元758年),改蕲州郡为州,广济仍隶属。
  五代十国,属淮南道蕲州。
  宋代,熙宁五年(1072年)属淮南西路蕲州。高宗南渡后,绍兴五年(1135年)废县为镇,不久恢复县置。
  元代,广济属河南江北行省蕲州路。
  明代,洪武元年(1368年)改蕲州路为府,广济属该府。洪武九年降蕲州府为州,广济属湖广布政使司黄州府蕲州,不久改属河南布政使司。洪武二十四年还属湖广。
  清代,初属蕲州,康熙三年(1664年)属黄州府。清末废府立道,广济属湖北省江汉道。
  民国初,广济仍属江汉道。1926年废道,广济直属湖北省。1932年10月,实行省、专、县三级制,广济属第三行政督察区。1936年改属第二行政督察区。1940年属鄂东行署。1945年11月属湖北省第二行政督察区。
  中华人民共和国成立以后,一直隶属湖北省黄冈地区。
  1987年10月23日,撤销广济县,设立武穴市。

既然恩晓得广济的由来为什么又这样说呢?

再顶,好的帖子千万不能沉下去啊

取佛教语广施佛法,普众生之意改名广济县,商会是供求关系,是货币关系,是利益关系, 不是广施佛法,普济众生之意,不妥!

取名广济的意思,是想告诉大家这是我们广济人的商会。而不是说商会的目的性。在广济人自己的商会里面无论什么东西都是可以探讨研究的。说以说名字并不存在问题