武穴论坛

中文注册
楼主: 小女侠

[日记] [我的日记]幸福的足迹!

原帖由 听雪 于 2009-3-20 16:46 发表
侠女又上哪跑见不平去咯?

女侠来也。掌声欢迎!呵

原帖由 红双喜 于 2009-3-20 20:56 发表
太直白了啊,都知道你是谁了,小女侠同学。
在外要保重自己,不要再老考虑别人啦,记得要留住幸福!

我这个最大的缺点就是太直爽咯。。。哎,穿个马甲也被别人看穿了。
冒得味吖。。呵~

谢谢姐姐,你也要保重身体喔。

2009321                          星期六                 天气:晴

写点儿什么好呢?写骏马GG吧,某人又说酸过头,消化不良咯。被迫停下来了。本人那个啥其实蛮薄滴!反正现在总体来说算是还行吧,貌似甜蜜幸福。呵!

最近工作特忙,助理从今天起请一年长假回家生BB了,其实她是要辞职的,我把她留下了,让她请假。她是我带出来的,做事还是挺不错。某方面秉承了我的工作风格!所以我还是比较欣赏的。

最近公司招了好几个跟单,老总安排了一个新进来的跟单给我,娘啊。。没有一点采购经验,又得我从头带起。我当时有点情绪化,赌气说不要,老总说:那你一个人怎么忙的过来?其实我是想老总重新招一名有经验的采购给我,哎,他理解成我不要人帮我了。既然他这种态度,估计招新采购的机会不大了。想想就答应了。有个人使唤总比没人强吧。呵!

新进来的那女生85年,还大我一岁。江西某大学毕业的!
其实大伙看到我在群里和论坛上打闹嘻哈,可在公司是出了名的强悍,毕竟职业不一样,没有一点威信工作是不好开展的。呵!那小姑娘可能是有点怕我,对我说话毕恭毕敬的,其实我这人也确实没什么耐心,相同事情问过二遍以上,我的表情就马上晴转多云了。其实早在头三天,早就安排原助理在交接工作给她了!大概的工作内容她都明白。

于是我告诉她,有什么不懂的,用笔在本子上记下来,每天下班的前一个钟总结所有的问题到我这里来问。
然后要求她每天工作的内容一定要以流水帐形式记在本子上,好记性不如烂笔头,我还是很信奉这句话的。因为我们工作内容太杂太广了,光供应商就是一两百家,实在是记不了这么多。她都照做了!

其实培养新人是一个相当巨大的工程,07年下半年新进来了一个女生,做了四个多月,我好不容易快带上手了。后来因为有事离职,08年中旬她又来深圳了,与我联系,感谢我曾经教给她的工作经验,告诉我她现在福田保税区一家公司做采购。
人家现在比我混的好多了,呵。

昨晚又去了深圳另一家较大的艺术培训中心,试听了古筝课,这位老师50多岁,我深深的被她弹古筝的姿势吸引了,优雅,婉转,迷人。比我先前上课的地方那什么音乐学院比业的小女生老师要好多了。于是,我决定转学了。虽然这边学费是那边的几乎两倍,可也值了。

对了,一说到学费,又想起二妹修双学位的的事,学费一万多,家里现在无力支助,全靠我了,还好是分批付,要一次性付清的话还真是吃力的很。昨晚去转帐了部份给她!
哎,今年过来刚发的两个月银子又空了。

得,还不如找偶去,哈哈,说不定还能转行成国际采购呢。以后发展估计是中国比外国要好些,做国际贸易还不如做国际采购。

下回你们公司招人给偶说声哈。

十分对不起这位小女侠,一直没有留意这多的日记。写的太好了。
觉得很眼熟,就是想不起来是谁。
请继续努力。

从你的日记里感受到了生存的压力。楼主好样的!
学古筝啊,羡慕+支持!

原帖由 紫霞残影 于 2009-3-21 09:11 发表
得,还不如找偶去,哈哈,说不定还能转行成国际采购呢。以后发展估计是中国比外国要好些,做国际贸易还不如做国际采购。

下回你们公司招人给偶说声哈。

你做船务也挺不错的啊,可以向马士基进攻。。。在地王上班可是我一直的梦想哦。做什么采购,再说了,做生不如做熟呵~

原帖由 月满西楼 于 2009-3-21 10:01 发表
十分对不起这位小女侠,一直没有留意这多的日记。写的太好了。
觉得很眼熟,就是想不起来是谁。
请继续努力。

穿着厚厚的马甲到处晃荡,,也难怪恩才发现偶了。
伤心ING。

友情提示:天气开始热咯,记得要按时卸下马甲。哈

原帖由 听雪 于 2009-3-21 16:38 发表
从你的日记里感受到了生存的压力。楼主好样的!
学古筝啊,羡慕+支持!

是呀姐姐,活着真不容易。呵

是啊,学古筝,不知能坚持多久。

2009323                  星期一             天气:闷热
昨天周末,去了布吉小姨家,舅舅、舅妈都过来一个礼拜了,一直没时间过去看她们。因为小姨和姨父在这边买了房子,所以亲戚们过来多数都在那边落脚。呵!

深圳布吉也是我来深圳的第一站,承载了太多难忘艰辛的回忆。这是奋斗人生路上不可磨灭的一笔。经过小姨家要路过当年的电脑培训中心,我难以按捺住内心的激动,一下车直奔培训中心。(这个电脑培训中心,是我学电脑的地方,也是我学会后教电脑的地方)最后一次是04年来的。算算有五个年头没来看过这些老师们了,一进教学办公室,眼前的变让我惊喜,说有些失落。

原来一百多平方米的电脑房,全部改为招生办公室了,现以成人高考与自学考试为主。电脑培训为次,所有教室全部搬到布吉中学对面去了,只有办公地点还在原地。校长和校长夫人现在很少过来,这边有专门的管理人员。

这是我来到办公室,一位不知名的陌生老师向我介绍的一切。

欣喜的是该家培训已发展日渐壮大,在深圳已是数一数二的自学考试培训中心;失落的是,昔日那电脑房的容颜再也无法见到。此时,曾经教学的景象一一浮现在眼前,耳边似乎还有学生在叫着小姑娘老师……
我是一个如此怀旧的人!下电梯时,心情仍是久久难以平静。

离开培训中心,去超市买了些水果直步走向了小姨家。