武穴论坛

中文注册

[热点] 春天,需要一场恋爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

春天,需要一场恋爱

/阿林子

玫瑰花是什么样子的?你从来没有把一朵真正的玫瑰送到我面前,我只能想像那花儿的样子。
    但是,我听你谈起过,玫瑰花是有刺的。你为什么要告诉我?你是想证明你不肯送一朵玫瑰给我是因为怕刺扎伤我脆弱的灵魂?
    你在九十九座山上种上玫瑰,剩下的那一座山上你也种上了玫瑰。在初春的某一天,那是个玫瑰纷飞的日子,空气中全是玫瑰的香味混和着巧克力的甜味,你砍下一百座山头的玫瑰,却没有一朵属于我。
    我知道,你从山上来。我知道,你一直都在高处,所以我看不到你。你很容易看到我,你用山泉洗涤过明亮的双眸,你看着我怎样在水边拾起飘落的心事。然后你转身和你的玫瑰一起看从山上升的月亮,你是想把你的玫瑰交给嫦娥吗?而你是知道的,嫦娥拒绝天蓬元帅不是她的本意,她现在在冷清的广寒宫里写一封给天蓬元帅的信,等待他的归期。只是,嫦娥不知道天蓬元帅正在凡间痴心不改地追求高老庄的一个美丽的女子。春天来了,嫦娥在广寒宫里会感觉到温暖些么?
    南方的初春在雨中缠绵,窗外香樟树上唱歌的鸟儿可是百灵鸟?百灵鸟有没有收到一朵漂亮的玫瑰或者送出一朵美丽的玫瑰?百灵鸟的歌声唱醒了早晨,唱醒了萌动的情怀,唱醒了满园的温柔。园子里的桃花羞赧而浪漫地展开了她粉红的笑脸,那片花瓣上可曾印上你的亲吻?到花瓣上去,你也说过的。是这片早春的花瓣么?这片花瓣只属于一个吻。
   “春林花多媚,春鸟意多哀。春风复多情,吹我罗裳开。”春林中的花是你吵醒的吧?因为你嚷嚷着——到花瓣上去,花儿想睁开眼睛看看是谁在吵。春鸟呢?那些鸟儿是花朵的守护者,它们站在春天的枝头守护着心中的美丽,你说过,花朵是上帝派来的使者。多情的春风啊,温润,柔软,吹开的是多么入骨入髓的浪漫!
    这样温柔的春天,我终于看到了蝴蝶的翅膀落在一朵花蕊上,蝶恋花是春天永恒的旋律。春光无限,需要一场恋爱,适合一场恋爱,那么,请让我们假装恋爱吧。
   “假装情侣就是爱情中最纯洁的那一小部分”——有人这么说过。我只想在春天无拘无束地拥有一份最纯洁的爱,与情欲无关,与婚姻无关。我只要那爱与被爱的感觉,只要漫长的爱情之旅中最美好的那一部分,然后,我们和春天告别。

评分

春天,需要一场恋爱,与情欲无关,与婚姻无关
就让我们假装一场恋爱吧。
美文欣赏!

谢谢美丽的玫瑰的支持!
祝春天快乐!

呵呵,喜欢这篇文章,很喜欢.

美文,欣赏!

原来,春天是浪漫的季节,春天是恋爱的季节。

美丽怡人的文字,读后如沐春风。
欣赏了!问好阿林子~

这样温柔的春天,我终于看到了蝴蝶的翅膀落在一朵花蕊上,蝶恋花是春天永恒的旋律。春光无限,需要一场恋爱,适合一场恋爱,那么,请让我们假装恋爱吧。
   “假装情侣就是爱情中最纯洁的那一小部分”——有人这么说过。我只想在春天无拘无束地拥有一份最纯洁的爱,与情欲无关,与婚姻无关。我只要那爱与被爱的感觉,只要漫长的爱情之旅中最美好的那一部分,然后,我们和春天告别。

这太凄美纯情了吧?可我们真的需要这个吗?一个将心交给风儿的人命运注定是悲惨的,何不自己把握自己的灵魂?恋爱不仅在春天,而是我们每一个成年人每一天必须的粮食。但假装的恋爱能是恋爱吗?能是纯洁的吗?太自相矛盾了。

这篇,前文部份,字字攒满怀春少女对爱的迟迟不得的抱怨。看得人好心痛!
中间天蓬元帅的那节写俗了一点
还好,这样温柔的春天,我终于看到了蝴蝶的翅膀落在一朵花蕊上!
美文,欣赏!

原帖由 玫瑰 于 2009-2-20 12:28 发表
春天,需要一场恋爱,与情欲无关,与婚姻无关
就让我们假装一场恋爱吧。
美文欣赏!

再谢玫瑰!
愿永远美丽!