武穴论坛

中文注册

[原创] 004

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
在中国,我最喜欢的作家是王小波。就像某论坛上某个人说的,别人的媳妇在我眼里都是一泡屎。这句话说得有点恶心,但是相信他的媳妇肯定爱听。然而王小波已经死了十多年了,而且他也不一定喜欢听这样的话。

最喜欢的是王小波的故事新编(参见《青铜时代》),虽然他自己觉得《黄金时代》是他的最爱。写故事新编的还有鲁迅,但是他和王不是同一个时代的人,因此也就没什么可比较性。而其实,没有什么人能与王小波可比,因为他就是这个时代的一个特立独行的猪。也只有特立独行的人才会被人记住,至少我能记住。

王小波说过他只记得有趣的书的名字和内容,没有趣的东西就会很快忘掉。我一直搞不明白什么叫有趣,直到最近看到一句话才若有所思。这个社会,搞笑的越来越多,幽默越来越少。王小波的小说里到处充满幽默,虽然夸张;王小波的小说里到处都是有趣,虽然直露。

所以现在我一直觉得只有小说才能表达生活的有趣,其他的都是一泡屎。写评论的都是在说教,写散文的都是在矫情,写诗歌的都是在装深沉。就像这个社会,太多的人都在装逼。有时候说外国的月亮比中国的圆,我是非常赞同的。爱国都是一种虚伪。给一美国绿卡你要不要?给一外国美女你干不干?就像男人的虚伪,明明已经勃起了,还要装绅士。

易中天说道家的哲学就是把社会变成动物世界,这不对吗?这本来就是动物的世界,只不过人类是会装逼的动物罢了。装逼不是不好,不要太虚伪就行。看到美女流点口水也没什么,做爱的时候喊出来也没什么,开心的时候手舞足蹈也没什么,愤怒的时候破口大骂也没什么。

我在北方呆过四年,觉得学得最好的就是骂人。骂人的脏词脱口而出,说出来之后精神还很好。在南方就有些不同了,大部分人表现得很绅士很淑女,总让我觉得压抑。小时候经常骂人,长大了就骂得少了。小时候就比较天真,长大就变得装逼了,真是丑陋的很。

马克思说过,人的一切本质就是社会关系,说得很对。谁装逼的能力越强,谁肯定就混得好。我不想混得最好,只要有吃有穿有住有女人,生活有趣就行。我的人生没有什么目的,寻找有趣而已。

聊以自慰,献给王小波!

说得很好!只是有一句话你应该知道,“存在的就是合理的”吧!我认为,你的说法只能代表你个人的观点和看法,而不是全部。“理论是灰色的,生活之树常青”。任何人的观点不是对生活全部的概括,仅仅只局限在个人的视线范围之内。有的人也对马克思提出了批评,只是一时找不到合理的理论来推翻马的观点,所以也只能批判地接受。以上也只是我个人的一点看法

恩,都是个人之见而已,不针对任何人!

很有思想的文章。

老实说,武穴电脑的文字有的时候虽然不干净,但人还是蛮可爱弟!

问好,继续....

看看。

王小波说。
当一切开始以后,这个世界上再也没有什么让我害怕的事情了

他是个很强悍的人。