武穴论坛

中文注册
楼主: 曾曙光

[风俗] 寄存:故人往事迷茫

母亲

又是一个傍晚,劳动的乡亲回家了,村庄的炊烟升起来
母亲搂我于灶台,亲我小脸、小手、小脚、小鸡鸡

真实而辛酸的人生,是你一笔宝贵的精神财富-------我们随你同喜同悲...........................

原帖由 天上人间 于 2009-2-15 03:01 发表
真实而辛酸的人生,是你一笔宝贵的精神财富-------我们随你同喜同悲...........................

感谢你们的阅读。

我的旅馆昨天接通了网线,现在可以足不出户地做生意,无所顾忌地上网了,我突然觉得很幸福,觉得幸运之神降临了,我是不是高兴得有点太早了?
我在听戏。昨天听了一天孟广禄,听听《黄鹤楼》,又听听《妈祖啊》,在裘派苍遒劲美的京味里来回窜动。今天,我决定听黄梅戏,开始是听马兰大姐的,因为她是太湖人,再就是听严凤英,至于新旧二版的《小辞店》,不知为什么,我觉得吴美莲比严先生、比韩再芬都要表达得好,好在哪里呢?气韵上。这个去年得中“七仙女”头名的小丫头的声音真是很有味。这么年轻,她是怎么把一个俗到骨子里的人物阐释得如此动人?她是怎么长大的?这孩子有过怎样的生活呢?
现在,时间是有了,写作的野心也无端的大起来。我41岁了,从来没有一整块写作的时间,现在有了,会不会走入我一贯鄙视的职业性写作当中去呢?那该是多么让人作呕的事啊。我知道,我可能会坏在这野心里。
我想把过去的一些东西弄成长一点,完整一点的文字来,我知道我或许会坏在有意识的观念里。

(2009-02-15 14:51:05)

一个作家,一个热爱写字的人,最美的状态是与文字保持一定的距离,就是说不能把肉身完全地浸到到文字里去,你除了写字,还要劳动,你即便是个懒鬼、无能者、寄生虫,也不能完全地无赖上文字,你可以游山玩水去,打猎去,偷人去。一天24小时,你只能用半个小时来写字,一年365天,你只能用个把月甚至二十来天的时间来写字,你一生不管是长命还是短寿,你写的字的总量不能超过50万,你不能瞎写乱写狂写、卯足了劲写、无法无天地写,好像字写得越多你就越有本事,好像字写得越多你就越光荣,好像字是你家的佣人,你想怎么使唤就怎么使唤,这不行。字和世间万物一样都是有灵性的,是怕疼怕痒怕冷怕热的,是有生命的,你要把它养在心窝里,别让它劳累过度了,你要珍惜它。你珍惜了它,它就能与你以快乐,以勇气,以力量,以不朽!
那些一天到晚蹲在书房猛写什么活也不干吃饭还要人伺候的自己把自己当活宝的所谓作家,老子恨不能割掉他的卵子袋,二八哥

(2009-02-15 16:29:13)

处在激情创作、或者说灵感驱动之下的人
有的时候也忘记吃饭

回叶爷

你要懂得什么才是激情。只有活着需要激情,其他可有可无,写字作文本身就是个烂情的活计,如果还需激情做火把,你干脆别拿笔。

请这个坛子的版主带个话

如果想我长期光临这个论坛,我要求一月300元工资,我拿了工资我就会长期来,我一来你这个论坛就有访问量了,有访问量就有广告量。不然,我以后就不来了,或者我来一下又很久不来。尽管我现在是老板,不靠你300元。但你出了钱,就表示你尊重了我,你尊我你就要出钱,是不是,谢谢

这个没有激情的懒鬼!
唉,冒得发!

很喜欢那些原生态的文字和心情!
仰望中!