武穴论坛

中文注册
楼主: 霏雲霏雾

[日记] 霞光掠影

前些天给家里打电话,和老爸聊了很久,发现俺老爸还是紧跟时代的,时不时都能冒出些时髦的词儿。

事情主要是他们二老担心妹妹的终身大事来着,总想着法儿知道她是否有男友,或者怎么样让她去找男友,大致对话如下:

老爸:芳芳那丫头真让我们担心呀,都那么大了

霏霏:可以想像,她那交际圈又不大,认识的人也不多,她的同学都比她小五岁左右,公司同事又都是已婚人士,她又不喜欢介绍。

老爸:唉,小也没关系呀,不是挺流行姐弟恋的么。介绍也不差呀,先去看嘛,来电就处,不来电就拉倒呗,再不行也像她姐那样来个网恋呗。

霏霏:晕,爸,你的新鲜词儿还真多,姐弟恋,来电,网恋,都出来了。

老爸:报纸上都有呀,我懂得多着呢。

嗯,幸好他老人家不会上网,不然说不定还能写博克呢。

呵呵,肯定能写,等以后咱们的后一代也会觉得我们老土的

东北这个时候可冷了,不过,提前赏雪也很不错。
哈哈,你的老爸,绝不落伍,教会他上网吧,写博他肯定行!

12月5日

妹妹是装饰设计的,在她毕业的前一年,她们学校打算开一个实践操作的课程,因为爸爸是做油漆的,是整个装饰工艺的灵魂,而且他对于别的泥木水电都有涉猎,就去妹妹的学校里教那些实践课程。用他那三分之一普通话,三分之一武汉话再夹三分之一武穴话的综合语言和那些学生们讲课,呵呵,人家觉得有趣便特别喜欢他的课。

最近妹妹和爸爸冷战,其实他们都很不容易的。很久了,为的也是些小事。爸爸拉不下脸,用妈妈的名义发信息叫妹妹回家,可是他忘记了妈妈不会发信息。真的希望他们好好的,妹妹挺任性的,也比我有主见吧。我总不忍心让家人,关心我的人,爱着我的人受伤,有什么事,宁愿自己这里消化。

爸爸的愿望就是想买个摩托,但是我却从未给他买过,因为觉得很危险。每年过年别人骑着摩托车上街,他都很羡慕。爸爸的爱好也就抽烟和下象棋,但是我却不是很喜欢的,都不能陪他。弟弟以前很喜欢陪爸爸下象棋,但是现在也不太玩了,主要原因还有家事劳累。爸爸最想的就是弟弟快些毕业,那样他便可以让自己退休,在家里做自己的事业,他想做石膏线条,那是他非常拿手的,油漆对于身体的伤害太大了。或者,如果我们都没有负担的话,他也可以闲赋在家,种几块田地,钓钓鱼,下下棋,抽抽烟。

可是现在依然,依然有着这么重的负担,我居然无法为他支撑片刻。还得了三年的学费,还不了一生的父母恩情。爸爸很累了,一年比一年多的白发与皱纹,让我心痛却又无能为力。

呵呵,肯定能写,等以后咱们的后一代也会觉得我们老土的
扉雪 发表于 2009-12-4 19:40

雪儿,我爸就是郁闷他不会打字。五笔不会,拼音也不会。

东北这个时候可冷了,不过,提前赏雪也很不错。
哈哈,你的老爸,绝不落伍,教会他上网吧,写博他肯定行!
听雪 发表于 2009-12-5 09:16

呵呵,他会用电脑会上网了,会下载韩剧看,就是还不会打字

男朋友的双亲比我爸爸更紧跟时代,他们会上论坛,会逛博克,会发邮件,会玩游戏,会视频。

老爸:唉,小也没关系呀,不是挺流行姐弟恋的么。介绍也不差呀,先去看嘛,来电就处,不来电就拉倒呗,再不行也像她姐那样来个网恋呗。

哈,真逗。。。好亲切的对话。。

雪儿,我爸就是郁闷他不会打字。五笔不会,拼音也不会。
霏雲霏雾 发表于 2009-12-5 12:03

呵,你给他买个写字板就行了,很简单瓣。如果你爸会写字。。。

对的,紫霞,俏俏说得对,现在不是有写字板么?那么多什么香港台湾的老板不一样不会打字,配个写字板照玩不误。我也笨,我在家想教大眼睛爸妈玩电脑怎么就没想到买写字板呢~

还得了四年学费,还不了爸妈一世恩情。爸妈又何尝需要我们偿还呢?好好待他们就够了。