武穴论坛

中文注册
楼主: 霏雲霏雾

[日记] 霞光掠影

有的时候,并不是要朝朝暮暮不分离,只要心里挂念着就好了。

呵呵,是的,但是那毕竟只是有的时候啊……

如果彼此都多一些关心,让对方知道彼此的牵挂,那就是不会为分离而苦的“有的时候”呀。

如果彼此分离的同时,也疏离了,便不是那“有的时候”了。

手机

该君刚才又问我为什么不回他的信息。俺的手机在家里信号不太好,他说那手机太差了。其实是不错的手机了,8G内存,300万的相素,触摸屏的,有许多功能只是我不太用而已。是BYD的车载手机,现在还没有上市,以后也只是买汽车的时候配上一个而已。

蒜头前一阵刚看到他同事的手机便要了过来,觉得我会很喜欢的。我倒是真的很喜欢了,不过那很喜欢只是因为他自己用的那阵子时所编辑的屏幕图片,两个小牛的亲亲密密的在一起,他还加了个心型的花儿,还有标题“乖宝宝和坏蒜头”。呵呵,总算还是有些自知之明的,知道自己不乖咯。

那个谁知道我的手机全是蒜头送我的,说信号都不好,寒,其实是我家的位置太偏了吧。他说他接了个大单,要给我买个600万相素的手机作为生日礼物。我告诉他我最多的就是手机了,最不差的就是手机了,俺爸俺妈俺弟俺妹俺姑俺叔俺姨俺舅都不差手机。

那倒是大实话,那些亲戚都顾不着滴,俺家里所有人的手机蒜头早就全包了。从07年生日的时候送我手机后,再给我妹买个手机,然后08年又非得让我再换个手机,又给我买了个新手机作为生日礼物,还说以后每年要换一个。。。 至于之前的手机当然都给家里了。老妹过年的时候想孝敬妈妈,给妈妈买了个小手机,结果蒜头过年回家的时候带了四部手机,给他们一人一部。。。 无语了,加上旧的手机,俺家现在是手机批发部了,居然还有人想到给俺送手机。哼哼,全部打将出去~~~

现在摆摊了,卖手机了,不过不是卖旧的哈,是全新的,MOTO EV75的,只有黑色的这款,大家在网上看好了如果喜欢的话就联系俺。

呵呵,那人貌似鼓足了勇气,下足了功夫要追你了?

也好,让蒜头有点危机感

又成了卖手机的?

霞啊,不要在一棵根本无法承载你的未来的树上吊着。

这下我总算明白了什么叫作当局者迷,旁观者清了。呵呵~~

亲爱的蒜头:
  近来可好?相信在家的日子一定很传惬意吧,好好珍惜这美好的时光哦。

不过这封邮件可能你看不到了,因为你已经很久很久不愿意看邮件了。不过没有关系,俺压根儿也就没发出去,就当俺默默的给你祝福吧。

上个周未我们双休,周六和朋友逛街,给自己买了个包包还有一件毛衣,当然给你也买了件了。呵呵,看那家伙神色不对了,因为一会我还跑去看男装的裤子了,笨蛋都知道我是给你买的了。然后回家后便发信来说想把俺当作心上人的,看来却是挣不过你了,就连我发了奖金给自己买生日礼物的时候都想着你。唉,又是一颗纯情少年心呀,我是不是太残忍了呢?可是他的信件却全没入我眼里,只是更想你了。回家便发短信告诉你给你买新衣服了,其实本来不想说的,想等到见到的时候才给你惊喜的。只是又太想你了,又找不到理由联系你。你个可恨的家伙,在家里就不和我联系,连个短信都舍不得发,大概会青梅竹马去了吧,满心里都没我的影子了吧。哼哼,那更不能给你发信息了,省得打扰你大好的机会。唉,我不给你发信息你也不给我发信息,也不来电话,这日子过得。

星期天嘛,也有人约的,那个经常惹你醋意大发的陈什么的来着。不过呢,因为要请同事吃饭,没有赴他的约,你就放心吧。

本来想等着你回来的,反正也没多少天了不是?而且还希望你能在家再多呆几天,那么久回一次家应该多呆的,对家人要好好的。可是呢,可是呢,这周俺们又双休了--三八节有半天假加在星期六里放了。

这么,前面那家伙还有陈什么的都来约了。上周六一起逛街的那个说还可以做朋友什么的,让一起去参加他朋友的婚礼,这当然不成咯,婉拒。他又和你PK送手机了,对俺现在用你的BYD手机很嫉妒,要送俺一600万相素的手机当生日礼物,继续拒之。不过,要是往后有可好的活动,有可心的礼物,俺舍不得拒绝怎么办?

那个陈嘛,你也别担心。也就和俺倒倒以前的苦水,回忆回忆初恋的故事什么的。只不过俺想写写那斯的故事的时候,被要求和他谙写新章,当然不可能了,他名字和俺爸名字同了一个字!不过人家挺有信心的,说那没关系的,能够说服俺家里接受。这每天早早晚晚的关切着,还真感觉挺甜蜜的,与某人不闻不问相比完全对立了。可惜俺每月才包130条信息,回复得较少,更别说主动发信息了,惹得人家说俺“一毛不拨”。唉,怎么能这么说俺呢,像俺很想念很想念蒜头的时候,不是还给发了一毛钱的信息么,这要分人滴嘛。

亲耐滴蒜头,无比感激你的宽宏大方,让俺在与别人吃个饭喝个茶什么的时候没有打扰。唉,只是没机会给别人秀秀咱们的恩爱。

蒜头,好久没有享受如此轻松惬意的周未了。唉,以前每个周未都像无所事事一样,现在多么丰富多彩。

不过为了向你透明,还是汇报一下:第一个星期天:也就和俩朋友打了会牌,打发一下紧张的等待前那种沉闷(星期一就要去接客户了)。

接着的星期六:和你说过,逛街,喝下午茶。不过回来的时候妞说那男的挺帅的,又说声音挺好听的,俺坚决反对了,人没蒜头帅,主要是没蒜头壮,要是抱着的话都没手感,声音也没蒜头好听,字正腔圆的东北话才最够味,在湖南的时候,那边的同事居然以为我是东北人,唉,同化得厉害。先给你报备一下,免得等你回来他们告黑状了。

星期天嘛,就请同事吃个便饭,还有就是陈大哥陈家嫂子和陈大哥家的老二老二夫人小舅子什么的,再嘛,就前一天的那个人了,人家非得来,没办法,而且前一天也让人请了下午茶,做顿饭算还情吧。那家伙和俺同事是老乡,两人很聊得来,后来居然聊到结婚习俗什么的。先前只知道要彩礼的习俗,没想到他们那还有更多的,几万块彩礼不算,还要另算礼金,给女方的亲戚什么的包红包的。再给万儿八千的女孩买衣服什么的,还不包括首饰,那还是另买。最变态的是连女方家里的嫁妆,酒席用的东西都得买好了送去,厨师都得请好了用车拖过去。还有他们那儿的彩礼要女方家里先开价的,还不兴还价。难道他们那就是传说中的“卖方市场”?噢,偶错了,是“嫁方市场”。最关键的是那斯还不时的拿比如俺和他结婚了,该给多少礼金,该是什么场面。唉,俺毕竟是一庸俗女子呀,竟然忍不住有些憧憬了。想起蒜头说的让俺去找个有钱的主儿去,这不现成的嘛,人家一切都准备好了,只差新娘子了,多轻省的事儿。据说最近还在学做饭讲营养搭配什么的,说是俺脸色不好,营养不良,以后要常给俺做好吃的。可惜俺好像没这福气,俺还是比较喜欢给俺亲爱的做好吃的,看他全部吃完很幸福的说真好吃,觉得天下最幸福的事莫过于此了。

这个周未嘛,还没来,不过不能决定要干嘛了。有人约看房,顺便请俺吃饭唱歌,不过这全不是俺的兴趣。也有人约去东部华侨城,三八所有景点女性皆半价。当然也有人约去其朋友婚宴,俺自己的朋友婚宴俺都米去,别人的更不能去了。还有人约去笔架山,打羽毛球爬爬山吃吃零食看看风景什么的。看这自由时光多美好,良辰美景呀,岂能让其虚设?

只是今天中午午休的时候,想蒜头了,想蒜头是不是压根都想不起来我?才会不在意留给我的是多么大的自由。那我不联系蒜头,是不是也有很多美眉约会蒜头?想你快些回来,因为想天天知道你的音讯。又不想你快些回来,因为想让你多陪伴爸爸妈妈一些时候。

不过,时间不会因为我的想法而流转,只是按照它自己的轨迹。那么,就好好的珍惜每一寸美好的时光吧。

原帖由 扉雪 于 2009-3-3 08:46 发表
呵呵,那人貌似鼓足了勇气,下足了功夫要追你了?

也好,让蒜头有点危机感

貌似俺比较有危机感,要是真的动心了,那乱摊子谁来收拾呀?

原帖由 青春大哥 于 2009-3-3 08:49 发表
又成了卖手机的?

卖呀,你又不支持,唉

原帖由 慧眸一笑^_^ 于 2009-3-3 11:28 发表
霞啊,不要在一棵根本无法承载你的未来的树上吊着。

这下我总算明白了什么叫作当局者迷,旁观者清了。呵呵~~

在这局里,更迷了。。。

抽了个签,说让俺以不变应万变,照做了。