武穴论坛

中文注册
楼主: 霏雲霏雾

[日记] 霞光掠影

好像都忙着去德国参展的事,呵。
我们这边也是,刚从德国参展回来!又要准备四月份的展会了。

在外出差我倒是蛮习惯住酒店的。冲完凉躺在床上一觉睡到第二天早上,直到供应商到了酒门口来接我们,被电话吵醒。。。而此时还没爬起床呢。呵!

长沙我没去过。有尝下那里特辣的板鸭呀,呵

哼哼,
你们全是故意的。。。。。

还是小雪儿好,抱抱

原帖由 慧眸一笑^_^ 于 2009-2-26 16:49 发表
好像都忙着去德国参展的事,呵。
我们这边也是,刚从德国参展回来!又要准备四月份的展会了。

在外出差我倒是蛮习惯住酒店的。冲完凉躺在床上一觉睡到第二天早上,直到供应商到了酒门口来接我们,被电话吵醒。。 ...

我不太喜欢吃辣的,会长很多痘的,呵呵。

那个像玻璃又像水晶的小盘子,研究了很久,还是不知道是干嘛用的呢,呵呵。

里面还有说明书,看起来很精美,明明是“MADE IN SWEDEN”,有英文,瑞典语,还有中文的介绍。当然,还有网站,不过好像没有看到这种,品名为:POND www.orrefors.com

原帖由 紫霞残影 于 2009-2-26 18:58 发表
那个像玻璃又像水晶的小盘子,研究了很久,还是不知道是干嘛用的呢,呵呵。

里面还有说明书,看起来很精美,明明是“MADE IN SWEDEN”,有英文,瑞典语,还有中文的介绍。当然,还有网站,不过好像没有看到这种, ...
呵呵,像我一样总爱想这些小问题,也总爱研究这些个东西,总爱问个为什么。

吃辣的长痘?长痘就是因为吃辣的少了,听我的没错!看人家辣妹子宋祖英。。。。。。

2009年3月2日

江大哥,以毒攻毒的办法我也试过,不见成效呀。所以还只能刻意的克制一下了。

蒜头回家才一周,俺就喜欢上别人了,怎么办?平常时间想念的都不是他哩。。。

啊啊啊?写故事吧,把他写出来~~

呵,也就雪儿当真啦。开玩笑的啦,还以为会引起什么样的轰动效果哩,结果全无反应。当然蒜头都不看我们论坛的,一滴儿小醋都不喝的。

上个周五,是二月份的最后一天上班,发了前面两个月的奖金。而且那个周未是大周未,有双休的,心里特别高兴。两天的时间如何打发呢?想起上一个周未,我周六上班蒜头周六晚上回去的,结果星期天在家里宅了一天,不知道的人认为俺是太乖了,其实是实在没什么事情可干。

快过生日了,刚好发了两个月的奖金,虽然这个月因为蒜头回家消费比较高,但是还是想犒劳一下自己,给自己买份生日礼物。我的包包用了好久好久了,拉链都坏掉了,而且也旧了,上次出差还被老总提示让换个好的去,结果借了同事的用了。

有人问到周未如何打发?要不要一起去看电影?以前那厮也曾约过看电影,不过几次也都失约了,有时是他,有时是我。后来有一次说去看演唱会,连门票都买好了,可惜俺对此全无兴趣,当然这次电影也不屑于看的。便告诉他,要逛街买东西去。最后那斯要求一起去逛街,说以前做过包包的QC,对此很是专业。唉,就这样带了个跟屁虫去逛街了。

就在西丽天虹逛了下,买了个DOBBY的包包,前年十一的时候蒜头给我买的包包也是这个牌子的,刚好让他们帮我修一下并清洁一下,又会是一个靓靓的包包了。逛了一下衣服,不过这个月开销实在太大了,因为每天有记帐的习惯,想到晚上加上这些帐目该有四千多了,心里就在滴血呀,所以衣服也不敢看不敢试了。只是闲逛到积高的毛衣时,因为反季节的衣服,可能是因为经济危机清下库存加强资金流转吧,那里的毛衣超级的便宜,都打到1-1.8折了,纯羊毛羊绒的,想到去年冬季因为天冷了想加件毛衣,都快冬天过完了还打折后要三四百,一激动就给自己和蒜头各买了一件毛衣。

然后去喝咖啡,聊聊天休息一下。其实我逛街很不在行的,那些东西买下来也就花了半个多小时而已,然而又的滴百无聊赖。喝些咖啡听着轻音乐看看电视,感觉是很好的。这个朋友是做货代的,忘记是什么时候认识的了,我有很多很多做货代的朋友,皆因为我以前做船务兼单证而已。与他们交往的时候其实很有压力的,一般轻易不会赴他们的约,总是害怕会不会有一天被要求要我去照顾他们的生意,然而我却又没有这样的权力,哪怕他们的报价和服务很好。就像我同学,要求过几次,我也几次想帮他们介绍,但是都不得其门而入。时间久了,渐渐也知道其中的一些不足为人道的缘由。

我们聊天,聊一些日常的事务,工作中碰到的问题。因为同在一个领域,说起工作,的确有很多的话题的。然后聊到未来的打算,一些计划什么的。说来惭愧,我从来是随遇而安型的,一向都没有什么计划,也不知道要去追求什么样的境界,每天得过且过而已,生平最怕被人问到往后的打算,俺这点没出息的想法更不能让别人知道了。幸好,他只谈他的规划而已。

做业务的都是这样激情四射吧,我想。眼前的他是,之前有个人也是如此。也是货代,也做业务,喜欢运动,基本只要来深圳就会邀我一起去打羽毛球,然后一起去吃饭。在我还在以前的那家公司混日子的时候,就总是告诉我要怎么样的提升自己,要去一间比较大的公司做船务,明里暗里会有什么样的发展。有的时候甚至一个人到我们公司附近的酒店订好餐位,打电话说过来深圳了,介绍个帅哥给我认识。平里挺爱开这样的玩笑的,而且一般过来的时候他都会约请他师兄,所以只当他们是开玩笑的了。结果过去的时候只有他一个人,说是介绍自己给我认识。再之后他师兄会问下觉得他怎么样什么的。以为会有什么样的故事吧,然而又像只是普通的朋友而已,只是每个月从东莞来深圳,来深圳邀请一起吃饭而已。再之后因为有一次连接周五周六两天放了人家鸽子,就不太联系了,然后去了上海。

可能是有些人喜欢多认识一些朋友而已,可能只是自己多心了。对面的他依然很健谈,讲着自己的一些事情,比如说喜欢运动,比如说在去哪里哪里穿越的时候遇到了一个女孩子对他很喜欢,可是他却不喜欢人家,有些苦恼。微笑,聆听,是我没有想法的时候常常的表现,不会失礼,也不会很热切。

然后回家,然后分别。见到了室友及她的男友,聊了一会。后,室友说人挺帅的,俺想了一下,觉得没有蒜头帅,室友的男友说声音挺好听的,俺闷了会,觉得没有蒜头声音好听。终于他们让我给打败了,说真正理解了情人眼里出西施的定义了。室友说觉得他好像想追我,室友一向不喜欢蒜头,觉得他不够成熟,偶尔我们吵架的时候,她都说支持我甩掉他。

可是,突然的,很想他了。基本上和蒜头没有见面没有联系的时候,都会偶尔的想念,特别是和一些朋友一起玩的时候,没有比较,只是想念,想念他的怀抱,想念他的气息,想念他说“宝宝,想吃什么?”回家终于忍不住,给他发了条信息,告诉他我给他买了件很好看的毛衣。他回家的时间里,只有在最初他刚到家的第二天,我还在湖南的时候,给他发过信息,但是没有收到回复,往后便没有去再打扰了。还记得第一年春节的时候,整个假期他都没有主动与我联系,就连除夕的时候都没有,还是我先发信息过去的。有的时候甚至打一整天的电话,他都不接,不停的打,最终只发来一条信息,说晚些复我电话。可能是不方便吧,终于很晚了才复了电话,却是很生气的样子。所以后来的不在一起的假期,都不再去联系他了,哪怕明明很想念。制止这种想念的时候,总是会和一些朋友出去玩,那个时候就不挑人了,甚至有时候明明知道人家可能对自己有些想法。便如今天允许他一同出去逛街一下,怕那思念泛滥把自己淹没了。可是与别人一起玩的时候,却总是心不在焉的,人家提议和朋友们一起去K歌,都了无兴趣了,只想快些回家,静静的想他。

这次还好,刚发过去短信不久,蒜头的电话就打回来了,用他妈妈的手机打过来的,说是刚冲完凉,正想给我打个电话,一拿手机就看到了我的信息。说他很快就回来了,说在南方的时候很想早些回到家,现在却想快些回来这边,说要是我能够和他一起回就好了,就不会那么想念了。让他在家里好好孝敬父母,多陪父母一会,心里暖暖的全是幸福的感觉。有的时候,并不是要朝朝暮暮不分离,只要心里挂念着就好了。