武穴论坛

中文注册
楼主: 霏雲霏雾

[日记] 霞光掠影

听雪 发表于 2011-7-17 22:04
这下可放心了啦!
个人觉得,还是应该想着法子修复与长辈的关系,即使他们说过不堪的话,要想 ...

蒜头自己都想把宝宝留在这里,所以,变数出现了。

如果我们全家人算六票的话,坚持留下的有他和他爸两票,犹豫的是他妈妈那票,坚持带回去的是我,我爸妈弃权。所以,犟不过。

关于和他家人,我也做到我现在能做到的极致了。现在每天晚上宝宝一睡着,我这腰,腿,胳膊都疼,因为他妈不喜欢我有时把宝宝放车里和她玩,说不能只顾大人轻松,让孩子吃亏。不抱宝宝的时候,家务能做的都去做了,但是不抱宝宝的时候太少。感觉在他家里,近乎在讨好他的家人,挺可悲的。可是他们还是不满意,不满意我为什么不吃东北的炖菜,就是茄子豆角煮得烂烂的那种,少油多盐重酱油,再加些肉皮。他们的豆角是那种扁扁的非常大的豆角,厚,煮烂了吃到嘴里感觉挺恶的。算了,就这样了,他们说什么我都当自己聋的,有什么意见的时候,也当自己是哑的。

退一步想,他们再怎么样,不是也没反对成么?(我还真不知道结婚时他们都是不同意的,不然也不会领那个证);他们再怎么样,买房子不是还得支援么?虽然我想到还,但是他们说不要。再怎么样,他们对小宝的爱也是绝对真挚的。虽然他爸特别重男轻女,和他说过,如果生儿子,他们还养,如果生了女儿,就不要告诉他了。现在每天早上都要看看宝宝,说只要看一眼,什么难受都没有了,像小乖妞那么漂亮的小孩儿,拿十个男孩儿来也不换。

宝宝留下来,等我们新房能入住的时候就带回去。他们单位的房子应该今年可以封顶,再装修完放半年就可以带宝宝回来,这期间我还能去找工作,免得失去自己的价值。

可是为什么就那么的不舍?感觉那么无奈?

小女侠 发表于 2011-7-18 15:23
夜里,我静静的想,值与不值?他,值得我放下尊严么?他,值得我放下所爱么?没有答案。可是仍然不后悔与他 ...

也深有感触。爱情,应该只在梦里。生活就是生活。

亲青草有约 发表于 2011-7-17 23:39
抽着看了几页,挺羡慕LZ的。第一、会玩网游。第二、网恋收获了真爱。第三:有爱你的老公和可爱的宝宝!

网游,应该是个人都会玩吧?呵呵,但是近一年多没玩了,似乎打怀孕时就开始远离。

和蒜头,严格来说我们并不算网恋,因为我们在网上没恋。网络只是认识的一个平台,我们在QQ上聊天不到一周就见在了,然后才恋上的。

最后一点倒是让我很开心,哈哈。理解老公的难处,所以在这边,我尽力忍让。

凡人梦想 发表于 2011-7-17 21:53
日记好长哦……

因为是好久的日记嘛。

2011年7月20日

心情还是要自己来释放。人生在世,不如意之事十有八九。

往前看,未来仍然很美丽。这一刻,不过是个过渡。

是的,磨合期。喜欢你,善解人意,乐观。

抱紫霞!
总会过去的,总会天晴的,相信自己!~

嗯,一切都会过去的、

过去之后,伤痛便不再是伤痛。

所以,不好的想法都不用去想。

2011年7月21日  晴  吉林

已经是连续第三天的热天了。说实在话,东北的夏天其实是非常少的,他们的暑假都只有一个半月。老公的姑姑是在某大学上班,现在暑假中,一直邀请我带宝宝去长春。

小乖妞确实是个小人精,家里个个都喜欢她,包括所有的姑奶奶,表姑奶奶,表姑。不管在老公家,还是在我家那边,她都是最大的,也是目前唯一的小辈,自然所得的疼爱就多了。而且小家伙还长得好看,又聪明,真是让人都疼到心坎里了。

婆婆家的小区里有很多小广场,离他们家最近就有个,每天上午八点到九点间都会带小乖妞出去玩。遇到的每个人都要问下她多大啦,再就赞叹一下真白呀,真漂亮呀,双眼皮真好看呀,看起来就聪明,前BER头后勺子的(注:BER头是指脑门突出来,挺好看的)。得到的表扬多了,她奶奶出去见到以前同事家孙女,一看就说,你们家小孩怎么那么黑呀,比我们家小宝差了不止一个色。还胖乎乎的,是不是吃奶粉的呀?这奶粉呀,一定要吃国外产的,外国进口国内组装的都不行,一定要原装进口。。。。。。

夜晚的宝宝是真正的乖妞,每天到了七点宝宝就开始睡觉,边睡边吃,吃得饱饱的就一下放开,转过身去自己睡自己的。然后便是一夜好觉,有时候做梦会扁扁小嘴哭一下,只要安慰她告诉她妈妈在身边就好了,有时候做梦还会笑出声来。夜晚醒的时候也是到处找吃的,半不睁开眼睛的,给她吃了就继续睡,一直到早上五六点的时候,天亮了,宝宝也醒了。一般她醒了,我还很困,不想起来,宝宝总哼哼叽叽一会儿,再不理她就用小手划啦,用小脚踢肚肚啦,只要睁开眼睛一看她,她便一美,眼睛弯弯的,小嘴向上翘,笑得可漂亮了。

来吉林快两个月了,这两个月,宝宝学会了翻身,会啃桃子,西瓜,苹果,会爬但是是向后退的,给两根指头她就会抓着坐起来,把她放那能自己坐得稳稳的,喜欢站在你肚子上然后顺着胸,脖,脸向上踩表演一场蹬鼻子上脸的绝活儿,喝水的时候会用水吹泡泡玩,现在还会去厨房开关水笼头了。

宝宝成长的过程中,有着如此多的惊喜,叫我怎么舍得离开她。

评分

哈哈,小宝刚才做梦又笑出声了。