武穴论坛

中文注册
楼主: 霏雲霏雾

[日记] 霞光掠影

他说车贷还完就买房,我说我可存不足首付,深圳的首付太贵了。

偶尔的想到现实,就觉得太遥远,我与他的距离,也在渐行渐远。

呵呵,其实只是想与心爱的人一起外出上班,道一声再见;一起下班回家,一个拥抱,一桌饭菜,一室灯火;一起努力,一起拼博,一起承欢父母。

只是这简单的愿望,却无法实现。

不要太悲观,有时候,想多了只是徒增烦恼。人的一生,幸福的日子本来不多,要记得为自己创造快乐哦!
保重自己,珍惜每一天!

霞,我觉得自己现在过的挺幸福的,简单快乐。简单幸福。这就够了!此生足矣。
人生就这么回事儿,不要把自己折腾的太累。

不晚!

时间过得好快,转眼间又是一周快过去了。这个星期过得很充实,每天都匆匆而过,其实有时都不知道那一天干了些什么,工作也是越留越多。

上蒜头突然说要提前回去,于是周五等他买票了后再一起去买回家的礼物。周六有一个同事因为要去进修而辞职了,部门里一起出去为她饯行。吃完饭后便回来送蒜头去火车站,其实同事们还要去K歌的。

周六也临时接到通知要去湖南接待客户,其实这个事情年前业务就有和我说过,不过那时以为是要到28号的,而也是说他要去德国参展,没时间接客户要让我接。可现在客户提前来了,而且他也没有去参展,我还以为不用我过去了的,结果一点准备都没有。不过,这是个很好的机会,虽然没有信心,但是还是不舍得放弃,也不好排拒,除非对经理和老板说自己不行,只有硬着头皮去安排了,订机票,写出差申请,在财务借款,还好都很快就批下来了,只是老总有些担心,怕我应付不过来(我自己也是这么担心的),可是我所跟随的业务坚持让我去(他是副总)。最后老总也只是说去煅炼一下也好,还有嘱咐一下叫穿正式一些。老板签字倒是很快的,因为他根本都不认识俺是谁,只见上面副总老总都签了,便只问了下多大的客户多少人什么的就签了。

星期天窝在家里呆了一天,其实挺想出去玩的,只是好像没有什么人约我,唉,一点行情都没有。多多倒是每个周未都问我干嘛去了,周五会问一次,告诉他没安排,宅在家里。有时候周日网上见了又会问,或者发信息来问,或者周一像查验一般来问一次,然后说为什么宁愿在家呆着都不去约他。哼哼,我才不会去约谁呢,就是蒜头每次周未问我干嘛我都是说不干嘛,呆在家里,然后他让我上他那里去,或者他要过来,俺才接受邀约,嘿嘿。

周一上午先安排了一下这两天的工作,有些需要同事帮我处理的也交待给她了。十一点半的时候便由司机送到宝安机场,将近三点的时候便到了长沙黄花机场,客户的航班晚点了,而且原本就是预计四点到的,所以没有联系湖南工厂这边的司机,在机场边上的书店里看了会书,将近四点的时候才给司机联系了一下,原来人家两点就到的。不过客人到得更晚,五点多才接全。衡阳和长沙将近两个半小时的车程,等到吃饭的地方的时候便已经是七点多了,吃完饭后匆匆又赶到酒店,因为人多,也因为内地的酒店确实比较慢,将近九点才搞好。上楼的时候客户说半小时后再下来一楼聚合一下,去喝些什么,呵呵,结果俺进去太困了,也没人叫俺,就直接一觉睡到大天亮了,这次没买单咯。

周二早上五点多就醒了,有些认床吧,或者是因为有些紧张吧。酒店的床上很舒服,磨蹭到六点半才起来,因为前一天晚上约好了七点吃早餐,八点出发的。可真是个豪华早呀,自助式的,中式的西式的早点都有,可惜俺的饭量太小了,有些亏,呵呵。

好在酒店离工厂不太远,九点不到的时候便到工厂了。先在大会议室放映了公司的影像,然后整个工厂生产车间的流程一一看过,客户也会就他们所遇到的一些问题询问了一下,总体印象还是挺好的,只是在最后客户居然看到他们客户在我们公司做的产品了,这让他们非常不高兴。看完工厂的整个流程后,客户便提议在会议室里放映了一下他们公司的介绍,于是工厂的老总也参加了这次会议,可把我吓得够呛,一开口就是标准的见面语言:欢迎大家来到我司工莅临指导工作,希望通过我们的互相沟通了解能够达成交易,建立良好的合作关系。然后他看着我,客户们也看着我... 天呐,俺还没见过这架式哩,只好简单的翻译了一下,不过后面改成希望我们在往后的合作中更加密切。因为这个客户和我们做了很久了,而且单量也很大的。后来客户开始放映他们的公司介绍,他们公司1974年就成立了,寒,比偶还大十岁,在多个国家有分公司,不过做我们产品的大都在瑞典丹麦芬兰挪威这四个国家,当然他们也是从这四个国家过来的,偶平常联系的也就这四个国家的。然后就是一些数据,说明他们公司的业绩,看到后来工厂老总越来越重视了,因为确实是个大客户,而且又有着良好的合作关系。再然后就一些技术方面的问题探讨着,可惜俺确实太差劲了,很多东西都解释不全,俺们工程师其实是会英语滴,不过是中国人的传统英语,呵呵,在小白板上写写划划,整个句子的写着,也不说话,不过客人都看懂了,呵呵。

中餐是工厂老总请的,去了一家变异了一点的湘菜馆,所有菜都没有放辣。这些客户对中国好像很熟悉了,筷子都会使,只是使得不太好。吃完饭便送他们去机场,然后自己再回来坐火车。工厂的同事请偶到一家非常正宗的土菜馆吃晚餐,看着那里面的鱼汤好像很鲜美的样子,盛了一碗,结果辣坏了。

周三早上回到深圳,刚好赶到打卡上班。上午的时候业务把客户接到公司了,同事们才知道偶去湖南接了五个客户过去,而且都是大帅哥,把她们可都羡慕坏啦,呵呵,一群小魔女。不过今天客户离开前委托业务给偶带来了礼物,从芬兰带来的一个小小的玩偶小鹿,还有一个从瑞典带过来的什么东东,还没打开看,应该是和业务那个一样的吧,装糖果的透明盒子吧。感觉挺温馨的,虽然都是一些小东东,但是这千里送鹅毛的情谊很让人感动。

精彩的陪客经历。。

回复 36# 青春大哥 的帖子

不好意思,上面一句话,露了一个字,特此说明。(户)

回复 37# 青春大哥 的帖子

不好意思,上面一句话,打错一个字,特此说明.(漏)

回复 38# 梦的衣裳 的帖子

哈。。真有意思。。

谢谢你,指出我的错误。

呵呵,顺利就好!