武穴论坛

中文注册

回味无穷的聚会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
昨天中午参加了武穴人在北京的同乡会聚会,去了老乡的家里,由于他们是在北京买的房子,所以去他家吃饭很方便哦。哈哈,昨天算是解了我1年多的馋了。      
     首先对这位老乡,还有他那个如花似玉的老婆表示感谢,让我美美的吃到了很多梦寐以求的家乡菜,真的很好吃。
       一共去了6个老乡,有几个在群里聊了很多,但是没见过面,有些在07年的聚会里见过。说起我们这些个老乡,那是个个都很厉害的。哈哈,好不客气的说句我们武穴人真的很厉害。(有点自夸啊,不过是真的,以后谁要找老公可以武穴的,找老婆也可以找武穴的,哈哈)
       到吃饭的时候,看着满桌的家乡菜,真是一个馋啊。有肉片炒竹笋,腊鱼,山药炖肉,说起山药,那是我们武穴最好的山药,外面在哪里买的山药也比不上我们家乡的,很好吃,而且很补的,有苕粉(其实就是红薯粉),不过这个菜妈妈很多年不做了,昨天吃到那个菜,真的想起了小时候很多的事情。现在生活条件都好了,好多人会忘记过去吃的东西。哈哈,还有一个汤,就是墨鱼加香菇加排骨汤。,香菇也是外面买不到的那种味道,这个汤是非常的有营养的。嘿嘿。在此对我们这位老乡表示深深的感谢,这些东西都是他和老婆从家乡带回来的哦,还给我们做好,哈哈,他们做菜手艺也都是相当的好啊,真的跟妈妈做的一样好吃。
     昨天的聚会很成功,我们也都很开心,不过真的很感谢我们这个老乡。也许对他们来说,吃到个家乡菜没什么大不了,但是对我这个1年多没回家的人来说,真的很思念家乡菜,很想念亲人。
     也许今年回不了家,就把昨天的聚会当作对家的一种依托吧,把思念之情寄托在昨天的聚会上。

看到这些家乡菜,好谗!