武穴论坛

中文注册

[日记] 雪无香

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  年年等闲过,还把流年换等闲。
  本不想另开日记,某天翻一篇文章,爬楼爬得头晕目眩。于是想,重开一帖,便于查找与管理。一年旧事一年了,09年,一个全新的开始!

搬日记~~~~~~~~
2009-1-1        周四 晴
  2009年的第一天,睡得很晚,醒得很早。赖床是件幸福的事。起来时,看见窗外房顶上一片银白,枯草上也是厚厚一层霜。阳光很温暖很明媚,这样的天气,适合穿上球鞋,带上相机去大自然中走一走,顺便在口袋里放上一只可以听外音的MP3。有音乐相伴,怎么也不会孤单。
  元旦是个好日子,同事乔迁新居,中午去贺喜。等待吃饭的时间里,上网,游戏。那个“脸皮太后”找上门来闲聊,说见面,我顺口答应,他马上说订机票飞来南昌,又把电话号码发过来要求交换,哄着要我回拨。在心里冷笑,当我三岁啊。倒是感叹此公的坚持。自打隐身之后,朋友是少得可怜了。只有此公,隔三差五的打招呼,似乎看不懂我的冷漠。
  午饭时,遇见前两任校长,打个招呼,都说我永远女孩子一样。心比身先老,谁看得见?饭后,从街里走着回家来。近来特别喜欢有充足的时间慢慢走,一边走一边看世间众生相。在水果摊前想起自己的愿望,在街边做手工的女子身旁停下观看,目光笔直地穿过行人的有意无意的眼神。
  我的视界狭隘到只剩下自己。
  满天好阳光,温暖每个人的脸。枯草如火,烧在洲坝与荒野。真想在无人的草场上打滚,很想很想。
  回家来,依旧在清冷的屋子里上网。收到一句祝福,忽然乱了心。玩双扣输得一败涂地。找人诉苦,又上了一回免费的培训班。我从来不相信世界上有人没有烦恼,那样的淡泊,一定是伪装。
  收到同事们祝福的短信,一一回复。还收到一个意想不到的人的短信,回复一声“元旦快乐”,便不想再继续。这又是一种怎样的纠缠?
  任何事情,不要在一开始就给自己找不自在。这样一种老练与洞达,是时间与经历沉淀的结果。在09年的第一天,我也不希望有不自在。
  傍晚回家时,夕阳把云朵染成金红色。女儿说:那些云朵一定很柔软。她问:妈妈,你摸过云朵吗?
  你摸过云朵吗?

2009-1-2        周五 晴
今天天气晴好,去婆婆坟上看了看。枯草明黄耀眼,走动时发出酥酥脆脆的响声。黄土一堆,埋尽苍生。站在坟前无语。看小孩磕头跪拜,无动于衷。她活着时候开心满意,已是足够。如今三年过去,睡在土堆之下的她,还能感受到儿孙们的心情吗?有风掠过,枯草悉悉索索,算是回答?
对着空白的页面,那种厌倦又从心底升起来了。到底,为了什么写日记?敲下这些安慰不了自己的文字,意义何在?除却日记,每天的所有活动,又有多少意义?为一个问题困惑:人为什么要吃饭?反过来想,如果人不吃饭,那活着可以什么也不干。那人活着就是为了吃饭?就是为了满足人类种种欲望?看来是这样的。
知道想这些问题是自寻烦恼。努力做一个有蕴藉的女人吧,我真的没力气。站起身来走到窗边眺望,玻璃窗外一片黑暗,玻璃上映着一张脸,暗淡模糊,怎么也喜欢不起来。
听一首歌,听着听着,眼泪就要掉下来。晃晃头,把这样的感觉驱散。翻雪小禅博客里的文章,仿佛写的也都是我。每一个故事里都有我的影子。同一种人生,在文字里演绎得比我更美丽生动。我还写什么呢?
下午坐着帮嫂子干活,手中的动作机械重复,累了,也没有感觉。我喜欢充满乐趣的生活,我适合做安静不用动脑子的工作。换作是敲木鱼,日日夜夜,会不会累?每日三餐一宿,这样的日子,有点难熬。
也许是累了吧,我真的不能再写了。我快坚持不下去了。

2009-1-3        周六 晴
胸中无物,笔下不成文。跑去翻去年的日记,一个字一个字地看,一个月的日记,足足看了一个小时。
相顾无言。
无端紧张,发抖,想要掉泪。
有没有一个肩,可以让我哭一哭?
在言行举止之间,约束自己,好不好?
这两天喜欢去一个地方,雪小禅的博客,这个银碗里盛雪般素淡的女子,这个把文字写得美到蚀骨的女子,就这样不动声色地征服了我。
第一次读到她的爱情小说《蝴蝶,蝴蝶,你爱过吗》,立刻为小说题目和这个清雅的名字,绝倒。一次偶然,在网上流连,意外发现了她的博客,立即收藏了。从此有了去处,真的是,相见恨晚!
这样的女子,只能仰着头,悄悄地远远地观望。如果见了她,我不知道我会不会有请她签名的勇气。虽然从她的文字当中知道,这个女子并不完美,在人多的场合,她也紧张口吃,发言时常常念稿子。她的性格应该是孤僻不合群的。可是,这才是她,知性的,真实的,任性的,自我的,特行独立的女子。
她不会老,在文字里,永远年轻。
她也喜欢张爱玲,也喜欢古典诗词。
我要去买她的书。
写出她那样的文字,是我此生最高最远的盼望!
2009-1-4        周日 小雨转晴
   感觉写文字最好的时候,是自以为是的时候。那时候,想到什么写什么,顺畅得不得了,写出来后也以为是写得最好的。如果读过一些真正好的东西之后,是不再想写文字的。我常常这样。
  早晨有雨,后来晴了。一天温暖的阳光,在晒被子闲情里感受世俗生活中最简单的满足。
期末检查。
写成绩单。
看雪小禅的博客。
玩游戏。
加了同学群。九五(一),一个刻骨铭心的词。
有机会读《简•爱》。
送礼原来这么讲究。不懂。我很天真!
我真的什么也不懂。很难过。
请认真点活着,行不行?
抄一首歌词,充当日记。它不一定是最美的那首,但在某年某月某个时刻,它曾经那样接近我的心情。若干年后再听见,也还是会心中一动的。一定会的。
萧亚轩 - 类似爱情

我站在屋顶 黄昏的光影
我听见爱情光临的声音
微妙的反应 忽然想起你
这默契 感觉像是一个谜

心里有点急 也有点生气
你不要放弃行不行
我在过马路 你人在哪里
这条路希望跟你走下去

最近我和你 都有一样的心情
那是一种类似爱情的东西
在同一天 发现爱 在接近
那是爱 并不是也许

可不要忘记 你要相信你自己
给我一些类似爱情的回应
这个世界 很无情 谢谢你
说一声 爱你 我很想听

我们两个人 陌生又熟悉
爱似乎来的很小心翼翼
我想问问你 是不是相信
爱来了 这种滋味很美丽

心里有点急 也有点生气
你不要放弃行不行
我在过马路 你人在哪里
这条路应该如何走下去

最近我和你 都有一样的心情
那是一种类似爱情的东西
在同一天 发现爱 在接近
那是爱 并不是也许

可不要忘记 你要相信你自己
给我一些类似爱情的回应
这个世界 很无情 谢谢你
说一声 爱你 我很想听

2009-1-5        周一 多云
今天都干了些什么呢?首先是下去检查,查完了几个学校。有了上回的经验,我已经懂了速战速决。上能交差,下能抚慰,我当足了好人。只是风好大,觉得很冷。吃完饭老祝送我回家,还等着把我接去。忽然觉得心里很温暖。我总是想,人与人是不一样的。总有一个男人会不一样的。哈,不要笑不要猜,他的老婆是我要好的姐们。我爱自己的工作,绝不爱自己的上司!中午加班写完了成绩单。听同事抱怨搭班老师之间怎么合作得不大愉快。一大群人在一块,肯定是存在差异的,有什么办法呢。低头做事,抬头做人。不去计较太多就不会不开心了。很多时候我的性格很软弱,吃亏是福,总是这样安慰自己。
下午上了满满一下午课,回家的时候,忽然觉得很累,肩痛,腿痛。女儿小狗熊一样跟在身边,有一句没一句地跟我说话,又觉得很幸福。
老公微恙,一日数次问候,大约是被感动了吧,晚上抢着洗碗。
得知一个朋友病了,打电话问候。这一个不幸,却可以使她远离一个更大的不幸。很替她高兴。
晚饭后一个人在月光下,顶着冷风散步。路遇同事夫妻,返回时竟见她与她丈夫站着等我,他们陪着我走了一段,分别时同事说:你胆子真大,竟敢一个人走夜路。想有依赖的感觉真好。
走夜路我不怕。
读初三时上晚自习到十点,每天晚上一个人穿过漆黑深长的小巷回家。风雨无阻。有一天巷子里故去了一个老人,漆黑的大棺材摆在我必经的门前。回家时心里好怕,悄悄地跟在同路的一个男生后面,不想到出了校门他被家长用车子接走了。犹豫了好久要不要换条路线,终是硬着头皮鼓足勇气走了过去。现在都不记得到底有没有看到棺材,只记得那天晚上天很黑,黑得什么也看不清楚,那么害怕,不敢回头,飞快地走,一直到穿过大石门看到屋子里桔黄的灯光才安心。
现在,习惯了夜月里寂静的漫步。不是孤独,是一种悠然。我喜欢的,便是好的。
与人闲聊,看到他的另一种性情。
看雪小禅的博客,几次要哭。“爱情是一场病,是一场早早晚晚要生的感冒,总会发热几天,总会吃什么药都不管用,唯一的药就是你。”
“爱情就是,心里想着,用很长很长的时间去忘记。”
人的一生,都有那沾不得的毒药吧!
看了玫瑰写的文字,把我写得那么好,很有点不好意思。不怕人辱人骂,就怕人赞人夸。你叫我魔头,我会很高兴。快要老去了,属于年轻的张狂,不尽情挥霍,我会后悔。
2009-1-6 周二 阴
夜里,听见窗外下起雨来。一滴一滴的雨声,在音乐声的间隙里,从窗缝里穿过来。天气预报预测,明天,小雨夹雪。我们这里,也要下雪了。风吹雨,雨连天,天上有雪花。雪花雪花你在哪?
听雪的闲情,淡了。当时光走过一圈又一圈,某一天,那些熟悉的人,熟悉的场景再现,感觉便是,旧了。只剩下那么多破碎,那么多难捱的痛,用一种微笑的神情看着,竟然还是,美的,美得心碎的。
毕竟曾经是那样喜欢过的,一种最单纯的不带任何修饰的喜欢。刻意地逢迎,讨好,从衣着、发型、到语言到表情到任何一个可见的细枝末节。他若笑了,眼前便是人间四月天,温暖的,明媚的,使人幸福而愉悦的季节。
自己是知道,这样错了,穿肠的毒药,是喝不得的。纵然是喝下了,也是消化不了的。那般任性,那般执迷,孤注一掷地,义无反顾地,一仰脖,好酒一般地饮了。那样豪情,那样洒脱。死去活来之后,终于明白,这不是自己可恣意的江湖。一身的华彩,在云淡风轻前面,黯然,失色。
孤僻无知的狂傲之下,自己终究是冷的。终究只是一块石头。轻易,是捂不热的。
江湖,自己的江湖梦。从此都忘了吧!相信爱情,一如一朵花盛开,抽芽,孕苞,初绽,盛放,枯萎,凋零,最后变成一颗小小的种子,变成他生里另一种风景。遇见了,纠缠了,厌倦了,心痛了心碎了,绝望了,寻死觅活了。最后,留下的种子,叫经历,叫回忆,叫往事。
然而,往事如烟!
写到这里,想起朋友的话来。朋友对我此番心情很不以为然,他说:鬼迷心窍,你就是少了范进他老丈人的那一耳光。
是,胡屠夫来了!
2009-1- 7      周三 小雨
预期的寒冷,细雨霏霏,天潮潮地湿湿,淋淋沥沥不尽。预期的雪并没有下。
寒假前的忙碌已经开始,各项工作接近尾声。课间同事们谈论巴望今天就放假。放假了,天天睡懒觉确实诱人。可是总有课没上够的感觉,那班小的们,真让人放不下心,考出来那么差的成绩,无颜见乡亲父老!真希望他们一夕之间福至心灵,一觉睡成神童!
  近来写些黏黏糊糊的文字,总有人对着我吹胡子瞪眼。想想真是的,天下是男人的,咱们女人只是点缀,不吟风弄月,难道跟男人一样去拼命?很想问问男人们:如果女人都跟男人一样强悍,那样单一的世界,活着还有劲不?
  虽说自己的日记,尽可以随心所欲,但自己也讨厌自己这样半死不活的样子。他人的意见,听听也无所谓了。引用某人语:“把情感化成一杯酒,珍藏心底,让它散发着醇香。”嘿,酒香不怕巷子深,只是不知道会不会引来大灰狼?哈,我好像蛮高兴的样子,为什么不笑?     
  今天晚上与人聊时谈到柳三变和苏东坡,说了一句话,颇耐人寻味:男人的价值,很多要让女人来评价。说得再拽一点就是:男人的价值,女人说了算!灰炭曾经夸我说我有时候突然冒出来的话,很有哲理,可以当语录。嘿嘿,再次佩服自己,偷着乐一回  
  写了千把字,不知道怎么样。明天再说。
  某人饿了两天了,说起话来还是中气十足,挥胳膊甩腿的,嚷嚷着要出来造孽。我警告说:再饿你两天看你拿什么神气!她马上说:那重返石佛寺去得了,理由是,饿疯了!  
  筒子们,今天的日记,不会让你们难受吧?

2009-1-8 周四 阴云压城
准备写日记的时候,忽然收到同事刘姗的短信,问可不可以借书她看,开学便还我。回过她,让她明天自己来挑。
热爱文字,热爱书,一直想为书写点什么的,写一写我与书的缘份,苦于不知道从哪个地方开始,竟一直搁着。那天看见新雨版主写的《狗缘》,还在心里叹:这一个好题目,倒让他占了先。再写《书缘》,更失了新意。总不能用《我与书籍有个约会》这样有失端庄的题目吧?看了同事的短信,想,还是写一写我与书的题外话吧。
去年夏天出差在省城,活动期间有人组织了一个小学老师阅读情况问卷调查,我也照着填了一份。其中有一个题目问:你拥有多少本书?是哪类型的?当时在心里默默地数了一数,书架上的书竟不足五十本,类型只限于诗词散文与少得可怜的中短篇小说。想一个真正热爱书的人,家里应该有个像样的书房,整齐的书架和数不尽的藏书。而我蜻蜓点水一般的看书态度,买衣服时的豪爽与买书时的计较相比较,实在是有愧于书。
喜欢看书,是从小就养成的习惯。还记得小学三年级,要学写作文了。老师把本子发给我们,一个题目写在粗糙的木制黑板上,命令回家自己写。怎么写?我是一点都不懂的。回家后,上五年级的堂姐帮我写了平生第一篇作文。第二次,她不肯帮我了。我写不来作文,妈妈知道后,让我多读书。可是,当时家里贫穷,农村的孩子除了课本,根本没有课外读物。一次爸爸去市里伯伯家,给我带回来三本小堂姐看的《小学生优秀作文选》。就是这三本书,让我学会了自己写作文,从此视书为友。已经记不清翻过它们多少遍,哪一本书里有哪篇作文,哪个作文讲的是什么内容,烂熟于心。这几本书辗转之间,也翻破了,后来传给妹妹看,她们不像我这般爱惜,最后怎么失去的都不知道了。但这三本书启蒙书籍,给我留下了难以磨灭的印象。那是我一生爱书的开始。
上中学时读到了两本《少年文艺》,是同学那儿借来的。现在还感叹,那时候刊物的质量,那两本书里的几个故事,现在也还记得。后来学到了“书非借不能读也”这句话,便成为自己买不起书最好的理由。
买的第一本书是《巴黎圣母院》,18岁,在师范,花了13元,用的是自己省下来的零花钱。买书的动机是,文选老师要求扩大阅读量,图书馆的书终不如自己买的好。买来后,翻了几页,便看不下去了,我像背单词一样反复读,也还记不住书中两个主人公的名字。感觉比读宋词难多了。后来,我终于成功地记住了爱丝梅拉达和卡西莫多,可是,我已经没了再读下去的兴趣。直接翻到书的最后一页,算是读完了结局。倒是班里的才子,借我的书读了两个礼拜,写出了四篇评论!
大概不爱读外国作品,便是从那时候开始的吧。虽然后来还读过泰戈尔的、莫伯桑的短篇,但总是不大喜欢的。实在是被他们的名字弄怕了。那本书,后来再也没翻过,至今也没读全。倒真应了那句话:书非借不能读也!
等到自己有了可以买书的能力,却发现,原装的书是那么贵。新华书店的正版书,按标价出售,只买过一两本。买它的理由是,真正爱书的人,要尊重书,读的书不光要有质量,还要有品位。外面地摊上的盗版,那么粗劣,都怕看俗了人。可是,在物质的残酷与精神的虚荣之间,我还是投降了。正版的书真的好贵好贵!虽然买衣服一百两百不心疼,可是,一个人有没有读书从外面上哪看得出来呢,衣服却是不穿就不行的呀!
常常去小店里买书,因为可以打折,像诚章书屋与批发市场。但那里新书不很多。买过地摊上的十元本,像张爱玲、席慕容的全集。买回来才发现它们的可恶,倚仗着基本功还比较扎实,可以视错别字而不见,有心的时候拿着笔修改修改。但往往错得离谱,以至我要怀疑是印刷错误,还是作者的语言习惯。这就比较麻烦了。与盗版书过了两回招,明白了,买工具书及藏本,定要不惜代价买正版的,而买小说类的,可以考虑买地摊版的。现在技术先进,用的是激光扫瞄,错别字不会太多。在这里,绝对不是给盗版做广告,实在是迫不得已而为之。一个词:穷酸!
上书店买不起,地摊上的又看不上,要想看新书,只有上邮局去订。订了一份《北京文学•中篇小说月报》,劝老公也订一份,他选了杂文。现在,家里就这些书比较齐全。邮递员准时送上门来,省了许多麻烦。这些书却不贵,一年不到一百块。
偶尔,还是会去逛书店,在席殊书屋办了会员卡。目前最想拥有的书是:金庸先生所有的武侠作品,张爱玲所有的作品。最近迷上雪小禅,也很想拥有她的书。曾经去席殊书店问过,买齐金老先生的作品大约要一千多到两千元,张爱玲的要六百多,狠了几次心,终是没有买。曾经在日记当中写过这样的傻话:“我坐在一排排书架前,看着架子上整整齐齐的新书,忽然觉得很幸福。我喜欢书。曾经想过,如果再有一个男人问我想要什么,我一定告诉他,你送我一整套金庸的书作定情物吧!吼吼,书能当饭吃么?不知道他会不会感动并因此怜惜我这个傻女人!”
我爱书,却不痴。家里哪个房间都有书。有翻开的,有趴着的,床头柜上有,枕头下也可能有。有时候,床底下也有,不知道是什么时候掉下去的。爱得不彻底,随随便便让它们在书架上挤着靠着。
今生与书的缘份,想来是一生一世了。在工作与生活之余,在现实与虚幻的夹缝里,空闲下来了还是习惯拿着一本喜欢的书。像我这样没有理想没有志向的人,读书真的只是怡养性情,读多读少从来不去考虑。只是每天夜晚倚在床头灯下,拣起床头柜上的翻一翻,翻到哪看哪。因了“腹有诗书气自华”,不过是想让粗陋的自己能添几分风雅而已。
同事的短信里特别提到,开学就还我。在这话上停了比较长的时间。感觉像是跟我借钱一样,特特地强调了归还日期。我们之间横亘了一堵不信任的墙。不过也好,这样的干脆洒脱,信守承诺,亦是大快人心的。记得曾经去一个藏书丰富的同事家借书,他拿出一个小本子登记上了时间和书名。当时心里颇为难堪,似乎是怀疑我的人品。尽管同事一再跟我解释原因,我也读过余秋雨先生写的有关借书的文章,能理解他的心情,但总归是不大舒服。也有他人把我的《三国演义》和小说月报借去,半年一年后想起来了,随意地说,都不知道掉哪去了。真的一点歉意都没有,我的心也不舒服了。因此每与人借书,一定会承诺还书时间。每逢有人来借书,便交待一声:保管好,记得还我就行了。还好,没什么书,借的人也少,都还是君子。
2009-1-9        周五 晴
昨天晚上又做梦了。醒来时天已大亮,清冷的晨光映衬着梦里的欢喜。感觉麻木起来。好也是一天,坏也是一天。有也是一天,无也是一天。无暇细思量,穿衣起来,应付生活去。
正磨蹭着,刘姗打电话来,说现在过来拿书,怕晚上过来赶不了车。连忙答应。才穿戴整齐,她已经在我窗下叫唤了。让她自己书架上挑,一边刷牙。女儿早起来上学去了,孩子大了,少操很多心。出门吃早餐,去学校看了看学生到齐了没有。今天期末考试,我被派去村小监考。
一直不喜欢监考。漫长的两个小时傻站着,枯燥无味。每次都是捱着时间过,每隔几分钟就看一次时间,最长的不超过一刻钟。有两个学期没有做这个工作,便觉得获得了大敕。幸好无聊如今已惯,此心到处漠然。面无表情地站着坐着,围着教室绕圈子。在期待中,时间终于过去。下午拿着手机,跟我一样处于“炼狱”状态的朋友发短信,你来我往的,引来学生的侧目,赶紧收敛。
考完后赶回学校,学生们都已经散了。有几个人留下来的学生见了我,高兴地与我再见。撇开学习成绩和纪律来讲,我还是很喜欢他们的。想着这一别,再见已是明年,于是对他们说:新年快乐!他们小手乱摇,奶声奶气地说:老师再见!祝老师新年快乐!嘿,还不错,蛮伶俐的嘛。只是不敢去想,他们会考出一个怎样让人大吃一惊吃不了兜着走的成绩!
到处检查完毕,去了总务处。桃红柳绿的一群同事聚在一块,叽叽喳喳,热闹非凡。大家都很高兴,终于轻松了!处理完了事情,便可以回家享受寒假,安心准备过大年了!受到感染,也不急着去上网,与她们厮混着,直到彼此说完祝福的话,才脚步轻快地回家来。
踩着金色的阳光,眺望着四处田野,感叹一声,心情这边独好。喜欢温暖的阳光,总能使人心情愉快。
晚上吃面条。以前不吃面条的我,现在也喜欢它的软和了。最主要的原因还是,老公爱吃。总是愿意为别人改变,什么时候坚持过当自己呢?今生今世,还有没有人,会为我改变呢?这些念头,缠绕着如碗里的面条。想什么呢,把它们一把塞进嘴里,咬碎了咽了,填肚子去才是真实在。
饭后散步,月色很好,很好。夜很静,很静。世界美得不真实。如果,如果……

勤恳的听雪,
新年新日记,无声、无香,却踏雪有痕。

谢彩瑶!笨鸟先飞。

2009-1-10 周日  晴冷 浓霜似雪
  寒假今天开始。
  与去年夏天放暑假时的兴奋相比,今年对放假的感觉迟钝了好多。放假只是意味着,可以不用上班,可以无所顾虑地上网,可以一觉睡到自然醒。
  其实工作上的事,已干得驾轻就熟,所谓的压力,构不成压力。时时上网倒是喜欢的,游戏,胡闹,实在闲得难受了就翻新闻。在数九寒天里赖床,是享受。睡眠质量不再是困扰我的问题,有时候夜半睡不着,也不会抓狂心焦,可以什么也不想,就那么一动不动地躺着,等待着睡意光临。只是第二天起床那一刻心情都不好,有人烦我就一定会发脾气。发脾气是世界上最痛苦的事,脾气过后的自责与愧疚感,一时半会消除不了。常常在发脾气的时候在心里数三秒,似乎效果不大。不知道是不是天生的恶,涵养不足是肯定的。
  不管怎么说,无论如何我是不会拒绝带薪的假期的。不特别开心也是因为,心里没什么可以期待的,因此所有的日子在我看来都没有什么不同。依然是三餐一宿,依然是等待日落月升。
  放假第一天,日上三竿起来迟。郊野浓霜似雪,屋里格外清冷。在网上与永平一卖电脑的老板谈小本的事。这个斗地主时认识老乡,有时候他说服不了他上小学的儿子,会让我帮忙。我的电脑有故障,找不到人帮忙,会请他。上次是他夫人帮的我。每次回家时,都会从他店门口经过,会张望,但不会去刻意认识。这次问他小本的事,他倒热心,说,你不一定在我这里买,但找上我了,我就应该为你服务。一句话,说得我心里暖融融的。他在网上帮我搜资料,搜照片,给我参考意见。想起来以前聊天时说过,哪天有机会与他合作一把,去他店里印一张五毛钱的资料。谁想一语成*,那个红色的小本,不知道与我有缘不。
  下午陪着大姐上街,帮小孩子挑衣服,也把女儿带去,买了鞋子和裤子。过年的新衣服,就准备好了。自己没新衣服,算了,凑合下。小金库太贫瘠,自己养自己,容不得挥霍,买小本最要紧。
  晚上散步,踏月而归。真不敢想像,月色可以美成那样!尽管常常见,每见一次还是无比心动。实在是爱死了那些月光!崇光泛彩,我亲眼所见,你看过吗?
  觉得听着周杰伦与蔡依林合作的《布拉格广场》,一边看雪小禅的博客,是最恰当的。那样的颓唐,深刻,浪漫而薄凉,在我的意识里,合二为一。
  又是一篇从早写到晚的日记,将就着看吧。该说的都说了,无法说的,就当它不存在。
寒假第一天,过去了。

前来祝贺,学习!

该说的都说了,无法说的,就当它不存在。

(*^__^*) 嘻嘻……