武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 终一生,如夏花.

汗,哪跟哪啊?千金啊,俺服了YOU.

2009年2月9号 天气阴

昨天中午临近十二点时到达上海火车站,看着不同于家里穿着的人在这都市里穿梭着,心底的那种陌生感越发的明显。

前天陪同大眼睛在九江逛了一天,碰到有个献血站便有些冲动的想去献上200CC的血。换作以前,大眼睛是坚决不同意的。在上海逛街时每每碰到献血站看到我跃跃欲试时都拖着我离开,这次却看了我一眼同意了。填好表测好血型进入献血车,当那白衣天使用橡胶管绑住我的手臂看血管时,大眼睛把我的头扭向一边不让我看那漂亮女孩的下一步动作。我只知道针扎进了手肘处,疼。

等那漂亮女孩把针拔出来时看到针尖我忍不住叫起来,要知道那针筒比平时打吊针的粗多了!幸好没看,要是看了,估计我会做逃兵的。领了献血症,注意事项卡及一个小环保袋,一小盒酸奶,一小袋饼干再加两个小保鲜盒,另外还有一个红红的牛娃娃。

从前天到昨天跟大眼睛相处的时间里,不停的欺负他,等他想还手时警告他不许欺负我,并声明我才刚刚献完血。每次说这句话大眼睛便大笑,并不再攻我的弱点。

抱着牛娃娃上火车,下火车,坐地铁到大眼睛的住处,一路安然无恙。等到大眼睛送我回公司时,坐在公交上却开始头晕了。在这之前我一直取笑他献300CC会立即感觉头晕,而我招架不住那白衣天使的劝说献了300CC后却像没事人一样。那时,他便开始笑我,笑我从一开始就属于慢热型。

正月初六,惩型们聚会的日子正是我订婚的日子,我们的一切都顺顺利利,没有双方爸妈的怨言及不满,一切都那么顺理成章,似乎双方的家人都很满意,那么,我也应该是满意的了。我曾说过我的这一时刻一定要拥有爸妈的祝福,悄悄的感谢他,一切都处理得那么妥当。

下午在网上,把论坛聚会的相片传给他看,并特意跟他提起与老哥照的相片,他故意说他吃醋了,还说我不能不负责任,以后不要他。听他故意带着玩笑的说起这些,忍不住回了个大大的笑脸给他,并狂笑:这不能不负责任的话应该是由女孩来说的吧?~

2009年2月12日 天气晴

呵呵,看我多笨,到现在每次下手敲日期时还是会不自觉的敲成2008年,我这慢热型的性格总是让我在一年过掉一半时才能条件反射般确切知道自己身处何年。

很多事情想说,甚至想写些自己久曾不写的可以拼凑成篇幅的文字,可是却总因为懒惰而放弃。

以前总觉得自己是很强势并不容别人改变的人,现在才发现其实别人想改变我,真的很容易,长期在我身边,潜移默化,之后,我的习惯里总有一些她人的影子。

昨天在宿舍里看书,言情小说放在床头,每晚临睡前总会看上几章。不记得哪里看到过二十三岁以后的女子不应该沉迷在那些公主与王子的幸福幻象里。可是闲暇时我仍喜欢看席慕容,张小娴及张爱玲还有所有所有女作家们写的关于感情的任何故事。既然自己不能亲身经历那么多的奇遇与断肠,那总得容许我幻想几小时吧。

看书时,偶尔会将宿舍同事的话语塞进耳里,有时却一句也听不到。于是两个人聊天时,我总是在旁有一句没一句的插句“什么?”无意间,听进了那个88年小女孩的话,她边对着如镜子般的窗玻璃扭动着腰肢边说:“甩得好啊,甩得妙啊,甩得呱呱叫啊。”霎时,被她的话语逗得不可自抑。

多么天真单纯的孩子!或许这也是我一直总爱待她如自己妹妹般唠叨她的原因吧,只不过因为她觉得比较喜欢的同学有了女朋友,一晚上居然郁闷成这样。笑了许久才让自己停歇下来,笑问她是不是每次碰到不开心的事时总会这样开解自己。呵呵,她却不语了。

再晚点,仍没接到大眼睛的电话,于是打过去。中午休息时给他打电话,手机却在他的一个同事手里。我听了半天以为自己打错,重新拨了一遍仍是他同事的声音才确定自己没打错。同事说大眼睛出去做事了,手机放在他那,并说等他忙完回办公室让他回电话给我。说声谢谢再寒喧两句便挂掉电话。

晚上打电话过去,接到后聊了一分钟不到,便挂掉电话说给我回打。再接到他电话的时候,他告之今天牵监控器的线路时掉进了泥坑里,那泥坑有半人深,而那旁边,就是黄浦江。听得我心惊不已。还好,没事。

有位阿姨找来了她儿子穿的裤子,还有双鞋及袜子给他换上,并帮他把换下来的衣服洗掉晾干。因为他陷进去的地方离去年一位船老大死亡的地方不远,所以,公司里的同事都议论纷纷,说那地方有些邪门。而他却在电话里跟我说:“我才不信这些鬼啊怪的,TA又不显身给我看下。”

惊慌之余,凶他:“再也不许接近那块地方。”他说不会了,线路都已经牵搭好了。

如果说之前我对他仍存不满与消极的情绪,那么现在,我想我已经把我以后人生的所有计划里都加上他的名字了。

谢谢阿姨,谢谢他那接电话的同事,谢谢他对我讲述时的无所谓。

原帖由 慧眸一笑^_^ 于 2009-2-12 11:40 发表
真能理解你的心情,我也一样。
他昨天晚上八点从我这坐车回去龙岗,要坐两个小时的车,途中还要转车。龙岗那边治安又乱,他在回家的途中我的心都是悬着的。。。。

嘿嘿,你强,超级小强,没得说!

原帖由 听雪 于 2009-2-12 13:09 发表
嘿嘿,套牢!

这回可是你在说,我可没说~~

原帖由 长江后浪 于 2009-2-12 14:02 发表
有人牵挂的感觉真好,呵呵

那就赶紧找个她来牵挂吧~

原帖由 梦的衣裳 于 2009-2-12 18:42 发表

扉雪真幸福!大眼睛更幸福!祝幸福永远,甜蜜永远!
无论何时,心里永远牵挂着对方,真爱!去牵挂和被牵挂的人都是幸福的。
我以前也有过这种心情,但那时,他却不知我对他的真心。

呵呵,谢谢梦裳的祝福~ 失去的,可追回就去追,不可追的那就让它过去,再重新寻觅!~

2009年2月13日 天气晴

我这该死的记性,又是在敲下2008后再删掉,添上09了。

明天就是情人节了,刚好凑巧这个星期是双休,也就代表明天可以去做自己喜欢的事了。

活着,直至现在,这是我第一次这么喜悦的期待它的到来。从没有哪一个人让我觉得情人节也是属于我的日子。呵呵,如今,每年的它都是在让我的幸福与快乐多些,更多些了。

想想自己从极度厌恶他到现在习惯了他的牵手,习惯了他的电话,习惯了他带给我的一切,这中间他迁就与忍让我多少已记不太清了,感谢有他,收容我的火爆性子,蛮横无理与懒惰成性。

前两天清洁的阿姨给我们看她与她老公拍的艺术照,极有丰韵的一对。宿舍里的小丫头雀跃不已的想去拍摄几张,邀我随同。想想一直以简单自然为美的自己还从没拍过艺术照,再者自己与大眼睛也极少有合照,于是答应下来,明天一起去拍些生活里的艺术照。

很多人问起:明天有什么打算?答曰:去拍相片。于是一齐发问:拍婚纱照么?甚至回答了不是的时候,还有一个朋友在回我的信息里字里行间透露着不信,赌咒发誓后才问我:那打算什么时候拍婚纱照?呵呵,原来恋爱中的人做点正常的事是很容易被误以为的~

我的婚纱照,还不知道哪天会拍呢~ 或许等哪天心血来潮了,也就拍了。

2009年2月16日 天气阴

天气转阴,昨天前天天气预报就在说要下小到中雨的,于是,出门前特意在包包里准备了一把雨伞。结果整整逛了两天,除了风大外,滴雨不见。

2/14的情人节,很多人都问有没收到大眼睛送的花、那一天都做了些什么之类的。于我来说,鲜花并不能吸引我,送我鲜花不如随着我的意买我自己喜欢的东西呢~所以,那天我并没有收到花。

拍相片耗了快一整天时间,八点半起床十点赶到摄影店,然后到下午四点才解放,赶紧去犒劳下饿了许久的肚子,再一起去把学费汇给妹妹, 然后去商场里买了些零食及日常用的东西。嘿嘿,花了101买了件自己喜欢的东西,买单时我说刷卡,大眼睛执意不让,从他钱包里拿出一张毛爷爷时他有点不可置信,明显对那件东西的价值严重怀疑,直至看着收银员收了那么多钱后,仍说了两句:“一件这么小的玩意儿就要一百多。”我跟在后面快乐的帮他挑选着袜子,故意装作没听见~

记得大眼睛的表弟对他说过我是个不错的女孩子,很聪明而且很细心。而那只因为每次出门,我总会准备好可能会用上的东西,火车上带多些水,带些湿纸巾,带些零食并且细心的准备上一盒木糖醇。现在,因为他,更习惯如此了,每次临出门总会想下有没遗漏什么东西是需要而忘了带上的了。

每每在一起,看着电视或走在大街,大眼睛偶尔总会一个人笑,每当我问起他笑什么时,他说他怎么也没想到我会属于他,并且还总是说他发觉我越来越爱他了。呵呵,是的,我也不曾想到我会属于这个当初我极其厌恶的人。

还记得以前在一起走路逛街,总是他挽着我的手。不知道从什么时候起,再在一起时,我已经很喜欢抱着他的手聊着一些好笑的话题,任由他牵着我的手带我去我说过要去的地方。每每我找不到路时,他总会说我笨,说这些路明明已经带我走了许多次。

拍相片时,摄影师说:“左手摸着自己的头发。”不假思索,伸出右手放在自己的脑袋上。大眼睛在旁边狂笑不已,说我这笨蛋,教我许多次哪边为左哪边是右,我却仍然这么迷糊的分不清。

呵呵,亲爱的,有你在身边,分不清左右,不记得已经走过的路……这些已经都不重要,因为你在我的身边,你在为我做着这些事呀~

原帖由 青春大哥 于 2009-2-16 10:01 发表
强烈要求:

小花,补写2月14日的现场直播文字记录片。。(字数不少于1000字)

阿弥陀佛,幸好写了,有没一千字麻烦您数一下~