武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 终一生,如夏花.

小雪,元旦快乐!

回九姐:是的,你说中了~新年快乐~
回迷失:呵呵,新年快乐~ 也很喜欢你的文字啊~
回嘟儿包:终于看到恩留言了,不容易啊不容易……
回相姐:悄悄的告地恩哈,我的糖葫芦儿已经够我开几家连锁店啦~~
回玫瑰姐姐:呵呵,新年好~ 我会一直,永远保持这种心态的~
回千金:新年快乐~~

2009年1月2日 天气晴

讲讲我的元旦~

元旦的前一天晚上公司的同事领了红包就一起聚餐了。BF也在那天晚上等着我一起过元旦,一边吃着饭喝着酒,一边不停的看时间,一向不喜欢这种只图热闹却毫无感情与意义的聚餐。可是,整个部门的人都在,不去似乎不太好,更何况这牵扯到凑钱的问题。

磨蹭到八点半,终于吃好饭。经理说去唱K,我坚决拒绝,再也顾不得什么礼貌及照顾别人的感受了。“要唱你们去唱,我还有事。”扔下这句话便问司机可不可以载我到我要去的地方。可能是我的拒绝扫了一些人的兴吧,有两个原本不想去但不好意思开口的同事也跟着说不去了。于是,经理摆着一副不尽兴的脸跟我们一起回公司。

BF还没吃饭,我的心里满是愧疚,从五点一直让他等到九点半。因为半路上堵车,再加上我想去“来伊份”里买些开心果给他吃,结果临近十点才跟他会面。

元旦一早便起床到人民广场与同学Y碰面,两人自从初中毕业就再也没见面了,一起的还有他的妹妹,也被我特意叫上,连BF一行四人,沿着南京路一直逛到外滩,其中流连在一些店里不舍得出来,在南京路的美特斯·邦威的五楼有间服装博物馆,我逛过那里,可从不知道有那样一间博物馆。

Y兴致勃勃的领着我们进去观看,历朝服饰的介绍,超大的电脑屏幕及有些变形的鼠标,还有那用鱼皮缝制的漂亮衣服……都让我有些舍不得离开了~

匆匆的逛完四层楼的旗航店,还是没买到自己称心如意的东西。临了快回家时才在豫园的美特斯·邦威里买了条裤子及一件长版的毛衣。哈,要知道原本是因为穿高跟鞋走了一天脚疼得厉害想买鞋的,结果却买了与鞋根本不相干的东西~ 嗯,汇报一下:Y的妹妹买了一件跟我同款不同颜色的毛衣,Y买了个包包,BF也买了条裤子。

临了三四点,去老街的小吃店吃了灌汤包及一些糯米圆子,每人一小碗银耳汤,便将中晚饭一起打发掉了。跟Y及他的妹妹道别后,BF又领着我冲往“大脚丫”,说是在那里给他的妈妈看中一双鞋子,让我去看看。还说准备给我妈妈也买一双,让我去挑~

BF看中的鞋,丝毫不漂亮,甚至在我看来款式稍嫌老气。为自己买了双平底鞋换上后便转着为他的妈妈及我的妈妈挑鞋子了,为BF的妈妈挑好鞋子后才发现,整间店里中年人穿的款式我独爱那一款!

好不容易看中一款稍觉满意的,问店员,店员却回答没有我要的码数了。转了半天,还是不舍为他妈妈挑中的那一款,央BF把那款让给我妈,BF答应下来,说另一款有他妈妈的尺寸便把我先前挑中的那一款让给我。再后来,很不舍的再三拿捏着稍觉满意的那一款,另一店员告知有大码,欣喜不已的让店员找来,结果是真的有。哈,这下不用让BF割肉了~

买完鞋子,BF送我回去的路上,我笑话他:一餐饭一包烟买好了我爸的一个旧友,一双鞋便搞定了我老妈。他傻笑并不与我争辩。打电话问妈妈喜欢什么款式时,听得出妈妈的欣喜,而旧友登门与爸爸夸赞BF,我想,我爸妈这一关,他应该过了吧~

爸妈要求的永远不多,他们所希望的并不是女儿的出嫁给他们带来多大的光彩,仅仅要求女儿幸福,仅此而已。

幸福的爸爸、妈妈,幸福的女儿、女婿。

原帖由 一诺千金 于 2009-1-2 10:52 发表
幸福的爸爸、妈妈,幸福的女儿、女婿。

呵呵,一样幸福的你~

新年快乐!恭喜发财!

原帖由 田园听风 于 2009-1-2 16:12 发表
新年快乐!恭喜发财!

阿弥陀佛,幸好下面没了。

南京路,外滩,都好熟悉,我去上海有逛过那边,呵呵。

赶紧嫁了吧,呵呵。。

扉雪~
新年快乐~
天天好心情~

原帖由 慧眸一笑^_^ 于 2009-1-2 17:10 发表
南京路,外滩,都好熟悉,我去上海有逛过那边,呵呵。

赶紧嫁了吧,呵呵。。

呵呵,哪有那么容易嫁,总得慢慢来啊~