武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 终一生,如夏花.

回复 南柯 的帖子

具体不知你讲的哪款呢...

回复 潜龙 的帖子

回龙珠BF,如果代眼算是的话那也是前年的了好吧,今年的就不应该有礼物啦~

回复 听雪 的帖子

什么IC,IP,银联卡全在我这了~要他的也是掏我的~

2010年12月27日    天气晴

温度还算可以,换作去年的这个时候我应该只穿三件衣服才对,今天棉衣加羽绒衣一起穿了4件,真的变得畏寒了.

圣诞节去钉了耳洞,几次去买耳环,没一次买到夹环,早就心念念的要去钉耳洞了,终于在南京路的地铁站出站口看到一家,只是巨贵,15元一个耳洞,毫不犹豫的钉了,两天了,还没发炎,挺开心的.

昨晚在徐家汇给妈妈挑项链,大眼睛说顺便把弟弟叫出来吃饭,挑好项链给妈妈打个电话,让她开心下下,结果电话里说本来想叫我不要买的,还说爸爸打电话回家也说别买,最近黄金价格太贵了,可是不买以后还要涨呢,弟弟也变懂事了很多,记得刚来上海时跟他讲给妈妈买项链要他支援时,他说没钱,现在居然肯出500大洋了,懂得孝顺的时候就是在长大了.很欣慰.

吃饭时得意的跟弟弟讲我钉耳洞了,家里人都知道我打小极怕疼的,钉耳洞对我来说是鼓起很大勇气才做的事情了.结果大眼睛在旁边跟弟弟讲,15块一个洞呢,回家让我给她扎个洞还是免费的.白了他一眼,不再言语,那家伙,真的是让人扫兴得很.不过耳环最近是不敢戴了,嘟嘟回家要是看到我耳朵是什么东西亮闪闪的肯定会拉我耳朵的~

还上五天班就可以回家了,倒计时的同时也准备晚上出去逛SHOPING了,给嘟嘟还有外甥带些礼物,小孩子们最开心的就是收到礼物的时候了,回家时不知道嘟嘟还肯让我晚上带着乖乖睡觉不?嘿嘿,期待

不知道你戴耳环好看不好看呢,想看看!我们同事有戴的,都很好看,俺也去跟风的,买了两对,一对白玫瑰花的,看着挺好看,就是戴在我耳朵上就不好看
看到你马上要放假回家,羡慕死了
再说那个代眼睛,简直就是欠扁型的,二回再胡说搓板侍候~`

2010年12月28日   天气晴

一大早把手机不小心泡水了,结果拆开擦了半天再装上去,屏还是花了,跟大眼睛讲,他说再买一个,早在上周他就在京东网看中一款手机,一直在说我用的手机被我看小说按成这样再换一个,他看中那款手机因为会再赠送一个计算器另加一百元的京东券.

早上刚刚跟他讲过,立即就从京东里订下来了,下午应该会把手机送到他手上,晚上去他那边正好拿回来。昨天下午打电话给我,哭笑不得的讲姐姐打算明年开始做房子了,而且早之前给公公和婆婆一人买的一个手机,公公一人霸占两个,弄得婆婆在老公面前告状。手机刚买回去时,公公就讲喜欢婆婆那一个,婆婆的是装宽带时送的手机跟卡,公公是用移动的卡,没办法互换。

公公自从这次生病感觉改变蛮多,许是生死一线许许多多的事情都看淡了吧,在学着慢慢对自己好。很赞同他的改变,人这一辈子,懵懂无知时只为吃喝与父母的宠爱哭笑,大点为了学习成绩被赞扬被埋怨被打,再大点为了那渺茫的理想去冲动去犯错,在未从理想中清醒过来时就要试着去接受社会的种种嘲笑,刁难而委屈自己养活自己,等到能养活自己时亦知父母不易,开始更努力挣钱善待父母,而愈发委屈自己。再这样过几年,有了自己的子女,以自己的全部换TA的笑,TA的快乐而更加忽略自己。这样,在TA懂得孝顺懂得体恤时,一辈子就只剩下小半辈子,当子女懂得孝顺时,更心甘情愿的努力不成为子女的负累,直到孙子女出生,抚养……许许多多的父母一辈子就是这样匆忙的走过的。

我不希望我的爸妈及大眼睛的爸妈重复这样匆忙而又辛劳的一生。即使在以前吃了很多很多的苦,那么晚年,一定要幸福,悠闲并快乐。

大眼睛讲,公公最大的愿望就是到全国各地去走一圈,去北京,去四川,去桂林,去广东……大眼睛还讲,明年或者后年一定要让公公实现这一愿望。对此,我一点异议都没有,记得在家带嘟嘟时,公公就在讲,当初攒点钱计划邀上几渔友去旅游的,结果婆婆说想做新房子,把钱又全部花掉了。

人这一辈子,即使是为了最亲的人,也得为自己留一些享受,让自己也快乐也幸福。

评分

好假儿,好媳妇,好老婆,好女人!

2010年12月29日    天气晴

因为手机坏掉,许久没用的MP4派上用场了,昨天便一直捧着它将凡人修仙传继续下去。

晚上拎着个大箱子一个人换乘一趟地铁到大眼睛附近的地铁站口,四处张望居然没见他人,恼怒无比,明知道我手机坏了还不在这等着,摸出坏掉的手机,想:屏花了打电话总好打吧,把电池装上,开机,发现居然又好了。意外的惊喜,拨通电话狠狠的凶一顿,却解释在朋友那帮我的新手机贴膜。不听,哼,没来等着接我就是不对,要不是手机还能打电话,我要在这等多久?

新手机买来了,坏的手机却好了,这下我也两个了,嘻嘻。

正写到一半,浦发银行打来电话,说零存整取还说有什么吉祥三宝的保险,跟以往一样,听到时很心动,按捺下来,上网搜搜然后再想想,才好答复,这样的事情一般都是陷阱,如果真的有什么意外真的能理赔吗?不太相信的。

还有两天就回家了,无比开心无比向往,就要见到嘟嘟了!~

评分

全是好事!回家团聚,一路开心!