武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 终一生,如夏花.

2010年8月26日    天气晴

转眼间,嘟嘟已经快八个月了,小姑子讲嘟嘟已经会无意识的发“mama ma”的音了,看着小家伙站在婆婆腿上两只小手不停拍键盘的样子,看着她坐地铺上眼睛咕碌转的样子,看着她为了抓东西往前爬的样子……她的每一个小动作都让我惊奇,大笑。看着她就会不停的自问:天啊,这是我当初生下来的小不点吗?越来越迫切的希望带她在身边,看着她一点一点长成小大人。

来工厂这边已经有接近两星期了,除了不适应还是不适应,不过我想,总会习惯的,为了能多加点班班,趁空闲时接嘟嘟来玩,总得在这适应下来的。呆在这,唯一的好处便是不用再受老总的折磨了,才发现,上司如果不是做事有条理性,且果断利落的人是多么的折腾人。

建的同学群,已经有五六年的光景了,群里如今已经满员,需要升会员才能再加人了,群里建了相册,群里每一人的相片都在里面,已婚同学的婚纱照也贴了一张。从小玩到大的伙伴讲林林总总七八个同学群,这个群建得最好。甚是欣慰,闲暇时翻各同学空间相片调色加边框再编上名字一一上传,并写上描述语言;不停的联系新的同学,询问近况,以至于被问起谁都能答上一二。真希望,能留住那时的记忆,真希望,到年老时,我们还能咧着没牙的嘴坐在一块儿笑,一块儿骂。真希望,所有的聚会没有攀比,没有高低。

同学情是最纯真的,可我们的同学群,形同虚设。

你的店铺链接打不开 扉雪 的帖子

花儿朵朵。

一翻六滚九会爬,小家伙应该能站稳了

我听到的版本是“三翻六坐九能爬”

应该是三翻,一个月的臭毛头,只会哭和笑,动动手和脚。

2010年9月5日     天气晴

今天本来不应加班的,但是想想确实无事,然后,又迫切的希望到时能与嘟嘟多呆些时间,于是主动请缨,在这个天气极好的星期天坐在办公室里消耗着光阴。

昨天白天一整天被巧帛业务老邵气得血压上升,晚上本打算窝宿舍看一晚上的电视剧《十大冤案》,大叔及大叔的姐姐还有王祖芹喊我一起去逛街,想想来这两三礼拜也没怎么逛,便应了。一起边走边聊走到新桥居然也不觉得远,来到松江,第一次去新桥镇逛街,刚进一家小店便被迷住了,里面的升级版的蹦蹦球,堆房子的积木,迷你型的打地鼠,小小的四色魔方,甚至还有不用抽的陀螺等许多新奇玩意儿。一口气买了130多块的小玩意,想着国庆带回家给女儿及外甥玩。

我的日子伴随着婚姻已经变得单调得不行,婚姻真的是束缚女人最好的绑绳,不用别人威胁,自己心甘情愿怕递上双手双脚甚至是心,不用别人拉紧绳索打上越动越紧的活结,自己会让自己的活动范围越来越小,直至眼里心里都只有丈夫,孩子,父母。

楼儿找来关于生孩子的帖子给我看,说越看越心惊,本已过去的事情再次回想,才发现,我永远是后知后觉的,这产后抑郁症我以为我没有,我以为我没心没肺的度过了最脆弱的时候。不能亲手抚养嘟嘟,永远漫无止境的工作,加上每周心神俱疲的来回奔跑,以及生嘟嘟落下的后遗症让我突然的很气馁,突然的觉得生活似乎很没意思,突然的又让我很想一个人悄悄的躲在某个角落,不出声,不呼吸,不听不动不想。

所幸,依然知道要调整自己的心态,可惜,这一切是身为男人的大眼睛永远无法理解的,我想,所有男人都永远无法理解这些伤痛,跟朋友狠狠的:YYD,下辈子劳资一定要去做男人!

我应该试着去联系同在上海从小玩到大的玩伴去打羽毛球,应该去联系就在七宝开服装店的以前的同事去逛街,应该去联系同学张浩他们一起喝茶,聊天,看风景,应该去逛逛我想去的周庄,青岛等任何想去的地方……更应该做的事是捡起书本,再次尝试去自考,去学习,去充实自己已经空虚的心灵。

才明白,我这样的女人真的是极难伺候的,喜怒无常,高兴了便像小狗一样粘着,不高兴了便躲得远远。

想多了也都是庸人自扰。
终一生如夏花,相信扉雪姐姐的一生如夏花一样的美丽灿烂。

女人生了孩子就是不一样,刮目相看!