武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 终一生,如夏花.

2010年3月26日    天气晴

我恨啊! S大眼睛! 害我这辈子都没跟我同生肖同月的宝宝了!

好想要有同生肖同月的宝宝.....

不过也没关系了,嘟嘟就算不跟我同生肖也不同月我也一样爱滴~

打电话回家了,嘟嘟一天要吃100克奶粉,厉害哇~~

同生肖同月的宝宝?这可真难为死了大眼睛。别难过了,珍惜二回的造人机会吧。

同生肖同月的宝宝?那得好好计划,还得天公帮忙。

2010年4月4日    天气阴

公司今天放假了,因为清明节的关系,明天也是休息日,一个人闲着无事,若是以前,定是看看电影,看看小说,或到处逛逛,安然度过一天。

可是现在却再也做不到那样,上班时有事可忙,闲暇里想起嘟嘟只会傻傻的笑。一个人,在假期里却会莫名的想哭。对嘟嘟始终放不下,始终觉得亏欠太多,才两个月大,便被我抛在家里任由奶奶一手带大。我知道,这对嘟嘟的一辈子都是遗憾,可却不得不这样做,于大眼睛一家人,理智认为算是不错的婆家。可是在嘟嘟这件事上,我却始终怀着怨恨的,或许那些有矛盾的家庭都与我一样,因着孩子而起吧。要不,谁不知道要尊敬老人,谅解他人呢?

早上跟大眼睛讲:想嘟嘟了。每当我这样讲时,他永远只有一句话:那就回家。他太了解我的个性,于是恨恨地讲:说了不要这么早要宝宝的,如果有计划的要,也不至于像现在这样。他却嘿嘿的笑:如果不是有了宝宝你肯嫁我?一刹那,我真不知该如何应答。

很少打电话回家,并不代表不想嘟嘟。反之,正因为是越想才越不敢打电话回家,听着她的咿呀之声,让我明白我注定要欠她一个幸福的幼年。而婆婆呢?却在大眼睛打电话之际催促着生第二胎。

这是何等的愚昧!已经不是早先的年代了,生了却不养不教,嘟嘟一个已经让我内疚自责,还要让第二个孩子也遭受一样的待遇吗?大眼睛却隐晦的向我表示一年半载还想要个宝宝。冷笑着问:是一年还是半载?莫非当初娶我仅为了生小孩?!越想越恨,只觉得想带着嘟嘟过仅有我们俩个人的日子。公公婆婆因为年代关系这样想已让我不能接受,大眼睛居然也是如此想!

我不知道其她为人母的人如何对待抚养孩子的事,于我,我宁愿公公婆婆不愿帮我带宝宝,由我亲手抚养,一手牵着她学会走路,学会笑,学会喊妈妈,学会一切……总听到人抱怨婆婆不愿意帮自己带孩子,却不知道自己带大孩子是多么大的幸福!

终于明白,人不得不向金钱低头,所有的一切都建立在金钱之上,只因为大眼睛家欠了些债,只因为公公的鱼塘需要投资买鱼食,而我这,有着四个月的产假工资,让我不得不留嘟嘟在家。当婆婆告诉我不愿意来上海时,我以为我真能大方的谅解,谅解她的不便之处,到现在我才知道:这将会是我一辈子的遗憾与恨事!

可见,有些事,有些时候,自私点也并无什么不妥。想嘟嘟,彻骨的想。

小雪真的很贤惠!
虽然我自己养了一个女儿,如果这时候再给我一个小婴儿,我还不能独立带呢。周岁以内的孩子,老人帮着带更好。而且,爷爷奶奶宝贝一样疼着,不会缺少爱的,她会有一个幸福的幼年!不要因此怨恨大眼睛。但短时间里再要小孩的事还是要慎重考虑。

呵呵,九姐,发发脾气还是很有必要的,大眼睛似乎终于意识到问题的严重性.昨天跟我讲打算等嘟嘟三岁后再要宝宝了.再然后还说五一陪我一起回去.原本呢,是说五一如果他有空就回去,没空就不回去的.

不过前天真的很伤心,一个人躲宿舍,反锁门,关掉手机,静静的上网,一整天就只吃了块饼干呢.

2010年4月6日   天气阴

今天上班了,一整天也并不特别忙,把客户寄过来的返修衣服都一一处理妥当交代下去,然后安排司机接送客户到我们公司跟老总会面.客户那边与我联系的小楼,看相片是一高高瘦瘦颇有气质的女孩,见面后略觉失望,并不是很高也并不有相片中所看到的那种气质,我期待许久,看到的却与相像中的差距甚大,不免失望。不过小楼始终是个可亲的女孩,这与我所想像的一样。

对大眼睛发了通脾气,我这性子,不喜争吵,于是每次想生气时便会关掉手机,不见不听,一个人生闷气。大眼睛讲不掉眼泪就成,最怕看我掉眼泪。不过我生闷气时他也蛮怕滴,总不停的打电话发信息问我怎么了。

最近饶有兴趣的玩起了开心网里的《开心餐厅》,很好玩,一天我基本上可以升两至三级,一礼拜不到我已经16级了,不知道升到最高级会有什么更有趣的等着我。唔,我这性子也未必能等升到最高级还留在游戏里,呵呵。

一门心思的想着赚钱,早之前赶特卖会,发现一些人买很多衣服,并不是适合自己穿的。回来的路上想明白:人家是开店的。再一想:为什么我不能也开一店?咱开网店,在特卖会上淘的然后加了十块二十块的利润挂网上卖去。嗯,主意很好,可是网银卡却落在家里了,淘宝的店开张了,等五一回去把网银卡拿回交了20元的保证金把QQ里的网店也开起来。

村民们,如果你们有看中的,只需付个快递费,我按淘的价格寄给你们哈~ 这是对咱村的特别优惠~

希望本命年的今年也一切顺顺利利!

嘟嘟,还有24天妈妈就要回家看你了^-^

我的餐厅三十级了,不过,最近换了工作,没心情玩了,时间倒是有的

好同志!应该向村儿长哥哥申请优秀村民的荣誉!
哪天上你店里逛哈儿~~~

回云水叔:有时间就好,看小说,亦舒的,看不?我下了整个亦舒文集,从去年看到今年还没看完呢
回九姐:呵呵,现在才挂一件衣服呢,等晚些我淘点小孩子的再淘些我们自己穿的,卖不掉就留给自己小孩或自己穿,再不行送人了~