武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 终一生,如夏花.

520# 臭豆腐

呵呵,谢谢啦,豆豆姐,春节你回武穴不?

521# 云水

嗯嗯,云水叔说得对,幸亏头胎是女儿,要是儿子我就再也不生了~
是个女儿还得要一个大眼睛喜欢的~

522# 小女侠

哈,新婚快乐哈~

523# 海的心

呵呵,这么喜欢宝宝自己也生一个~

521# 云水  

嗯嗯,云水叔说得对,幸亏头胎是女儿,要是儿子我就再也不生了~
是个女儿还得要一个大眼睛喜欢的~
扉雪 发表于 2010-2-5 21:32

这个想法有问题,男女不一样吗?

哈哈,婆家要你继续,好好努力哟!

524# 玫瑰

谢玫瑰姐姐,咱终于平级了,嘿嘿~

2010年2月5日  天气阴

大眼睛坐今晚的汽车回家,明天一早就回来了~

2/2号是大眼睛的生日,不过只能他一个人过了~ 听婆婆讲,往年大眼睛过生日时总是叫上一帮朋友回家婆婆准备一桌的菜让他们胡吃海喝,为此,婆婆颇有怨言,可大眼睛总当耳边风。不过现在他也知道那时自己不懂事了,呵呵,看着嘟嘟也说做爸妈真不容易,婆婆趁机就把往年的旧事又提一遍,大眼睛只是乐呵乐呵的笑。

3号接到好姐妹凤姐发来的信息,凤姐于2/2号生了个儿子。告诉大眼睛,大眼睛不无酸意的说:怎么人家就生儿子呀……郁闷得我不行,回过去:你问人家去呀,还怎么就跟你同月同日了呢?~~ 嗯嗯,祝凤姐永远永远幸福开心!

前些天大眼睛跟爸妈姐姐姐夫视频聊天,说到金钱问题,大眼睛又不无得意的讲我绝不会为了钱跟他吵架,哪怕他身上只有一百元RMB,我笑笑不作声,现在的生活我很知足了,即使知道还欠了些债没还,即使还有些事让我觉得为难,但也算如意事十之八九了。

金钱永远也赚不完,可是和善可亲的家人不是哪都找得着的,大眼睛打电话告诉姐姐我生了女儿时,姐姐正在逛街,高兴得给嘟嘟买衣服、帽子、鞋、金锁……把身上所带的钱全花光才拎着东西回家。坐月子公公婆婆总是把做好的饭菜送到床头边,晚上宝宝哭了,换尿片之类的只要喊婆婆,婆婆立即起床帮忙更换,每天早晚嘟嘟洗澡也是婆婆在帮忙洗,早在快生时公公就从渔友那要了好些鲫鱼,说留着生了宝宝后做给我吃……

或许对大眼睛我还是有诸多怨言的,但对他的家人,我还真的没话说,嗯嗯,越说越觉得自己幸福了,呵呵。

三月份我又该回上海继续赚RMB了,俺的自在的日子不多了,要好好的,赶紧的,尽情的享受~~

咱小雪温婉善良,大眼睛敢有意见!嘿嘿,家人和睦真的是金不换,我当初也是看中夫家家庭气氛好才嫁的哦~
再:嘟嘟吃奶粉的吗?怎么这么早就要去上班?

514# 听雪  

呵呵,九姐,怎么人家不给机会啦?我现在压力大哇,公公婆婆成天的想抱孙,一个嫌不够,这几天又在鼓动我要第二胎了,恐怖哇……
扉雪 发表于 2010-2-5 21:28

我们是卖给公家的人,响应国家计划生育,只生一胎。没有生第二胎的机会啊!我现在特别想再要一个小孩,无论是男孩还是女孩,真的,特别想。每次看到人家抱在手里的孩子,我都会使劲地抱使劲地亲他们。才不恐怖呢,过几年不要人家催你都会想再生一个。

538# 听雪

嘟嘟没吃奶粉,只有三个月产假呀,本来是想请段时间假的,可是这年还没过完,公司已经打电话来问我明年什么时候去上班了,真是无语呢~

另外,不是第一胎是女儿可以生第二胎的吗?我这边是这样的呢,而且今年生宝宝听说这镇上顺产的不用交医用费还可以领300的补贴呢。