武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 终一生,如夏花.

还冒开始就九个回帖了,看来是不能玩儿了,俺保证,以后每天更新哈,除开放假,嘿嘿。

等恩这句话,好久了。

扉雪还冒开始就9个回帖,再看看俺老药。。。。。
强烈抗议

奖状

终一生,如夏花。这是我对自己说的话,并期许自己能做到。我并不是一个像夏花般绚烂的女孩,这一生,也永远不可能会像夏花般热烈、毫无保留、竭尽全力的开放。自认,已经是个稍显淡泊的人了,可是心底,却极其渴望能像夏花般拥有经历狂风酷暑后的灿烂与笑颜。是的,它展开的花瓣,它散发的芬芳,便是它的笑颜。

很小的时候,我是爸妈的骄傲,或许这也是我直至现在依然能倍受爸妈宠爱的根本原因。他/她们不管我做出多么荒唐,多么无理的事,都会考虑到我为什么会那么做,以及在赞同的情况下全力支持我。而这,也是我为什么把他/她们的幸福当作我这一生最重要的事情来看的主要原因。

我为拥有我爸妈这样的父母而骄傲,尽管他/她们让我的童年留下了永远不能忘怀的遗憾,尽管我曾倔强的想着离开那个家门,尽管我曾赌气一个多月不打电话回家。可是,不管怎么样,他/她们是我在这世界上最爱的人。

小时候,从小学二年级开始,我会在每学期都捧回一张甚至更多的奖状让妈妈高兴的贴在正对门的那堵墙上,老家房子的那面墙壁,在“天地国亲师位”的位置下面满满的全是黄灿灿的写着我一个人名字的奖状。

对于那时的我来说,奖状那对于所有学生来说都很觉得荣耀的东西对于我来说却不觉得有什么重要,或许,因为太容易得到了,所以便不觉得它有什么值得珍惜的地方了。

还记得有一年,小学参加竞赛,我拿了全镇的第三名,那是唯一一次我得的最高的成绩。但如果不是妈妈在我成绩下滑的那几年里总唠叨着这事,这段记忆只会早早的消失,我记得的是考场里认识的一个小女孩,比我高,向我要“改正纸”的小女孩。只是不知道她是否已经嫁人,是否快乐,是否还记得当初的我?

小学毕业后,我便与奖状无缘了,因为自己的自傲,那段短暂的属于童年的绚烂便自此终结。

奖状,那一张张薄纸,却承载了我五年的幸福记忆,给了我至今仍清高、不驯的性子。

恭喜小扉雪又装新居,不过新居一般都是用来那个啥的哈

关于奖状的记忆,仿似另一个十九当年的印记

顶蚯蚓BF,太有才啦,哈哈,上酸菜~

原帖由 十九楼 于 2008-12-19 10:28 发表
恭喜小扉雪又装新居,不过新居一般都是用来那个啥的哈

关于奖状的记忆,仿似另一个十九当年的印记

顶蚯蚓BF,太有才啦,哈哈,上酸菜~

楼儿啊……别让我又找九姐要新居了……

生如夏花,呵呵!

龙叔大驾光临啊,这小屋格外亮堂了!
不记得得到什么奖品,反而记住了同考场的女生……呵呵,人的记忆,就是这么奇怪。

严禁小花儿炒楼哈,天天过来看,少了日记偶就不择手段地逼!

小学毕业,懂事了,娃儿的成绩的差了,唉