武穴论坛

中文注册
楼主: 扉雪

[日记] 终一生,如夏花.

2009年8月20号   天气晴

早上六点半不到大眼睛就出门了,昨天在家收拾了一天东西,准备退掉租的房子。以至于那边公司有很多事待他解决。睡到七点二十几分,不等闹钟响,我也起床准备早餐及洗衣服了。

早上那么早出门,他没来得及洗衣服的。所幸赶到公司还是早到了七分钟,并没迟到。

昨天很累,看来现在真的不如以前一个人时了,昨天客户来公司验货,跟我联系业务的那个也来了,跟他关系一直不错,只是查货要求太过严苛,一整天居然没查出几件好衣服。倒是折腾得我楼上楼下跑不知道多少趟,中午一惯的午休也因要被他们吃饭而被迫取消。

下午下班回到家等大眼睛准备好饭菜再出去晃了圈买辆小拖车,忙完后也才八点多,可我一头栽在床上便再也不想起床,一会儿便迷迷糊糊的睡觉了。早上起床还觉得整个人打飘。

前天快下班时,一要好的同事喊我下楼去拿面条,说是供应商特地从山东带过来的龙须面,下去后一股脑儿塞给我三袋,于是经过前台时跟经常一起聊天的刘姐说明天一早带面条给她吃。她开心的说好,早上让大眼睛准备早餐,让他煮掉一袋面条,那傻乎乎的家伙说本来只准备煮一半的,结果我让他煮一整袋一锅的面条一点汤汁都没有。平时他煮面条很好吃的,说要带给同事吃时却煮成这样~

管不了那么多,反正答应了,担心她没带早餐,于是还是盛了满满一保鲜盒给了一半给她。结果到了办公室,她才告诉我,今天是她生日。她还纳闷我怎么会想起带面条给她吃。生日时吃面条就意味着长寿。讶异间还有些开心,另一个同事带了个生日蛋糕过来,等她吃完面条,一起分吃了些蛋糕,快乐无比。

总结,昨天累并快乐的一天。

2009年8月27日   天气晴

昨天,前天论坛都开不了,偏偏昨天是情人节,前天是我的生日。我承认,这两天我想念论坛了,想念这块可以任我涂抹的小地方。想念各人的心情记录。

年岁越大越不看重这些节日了,这是否意味着我让自己的生活变得越来越粗糙了?不去想,不敢去想也不愿去想,管它呢!此刻我觉得开心就好!

生日那天大眼睛三点多就回家了,在家等着我下班一起去吃饭,本来,我是不想要生日蛋糕的,他说生日一定得买。结果吃饭时吃得太饱了,生日蛋糕还是没买。记得生日的前两天,我跟大眼睛说过以后住宿舍了我自己做蛋糕吃。他笑说:生日那天你也做个吧?然后把上回你公司发的蛋糕券提的蛋糕剩下的蜡烛插上就好。~

七夕节,也并没什么特别的,早上起得很早,一起把租房里的东西全都搬到我宿舍,平时买买置置一点都不觉得多。之前大眼睛已经把所有衣服都寄回家,本以为没剩多少行李了,早起整理居然有五六大袋子。等搬完家我上班他也回他朋友那休息去了。真是好玩,七夕本是相聚的日子,而我们,却在那天分离。

妹妹最终还是选择回家了,除了生气,我不能做任何事情。自己把自己宠得像个公主又有什么用呢?能得到别人的恩宠才是最大的幸福。

呵呵,谢楼上的诸位,小女子这厢有礼了~~

归来   

呃,实际上是10/4号晚出发,5号到的上海.

刚到就接着上班了,今天是上班的第三天了.大眼睛昨天告诉我说他的堂妹生了个男孩,而他堂妹的老公5号跟我们同趟车到的上海,乐滋滋的向大眼睛抱怨刚来又得回去了。

大眼睛笑眯眯的跟我说起这件事,快乐得不行,我笑问他:如果是自己的孩子是不是更开心?他说那是~

结婚证是6/26拿的,拿结婚证时本来是想等到农历端午节的,但是想到星期六星期天,人家会休息所以26号去拿了,并不是特别挑选的日子。办结婚酒席是大眼睛爸妈去庙里求的日子,本来我们俩都想推迟到国庆当天,这样人会多一些。可他爸妈不同意,于是作罢。

现在想来,其实蛮好,6/26领结婚证,9/29办酒席,感觉都是很好记的日子。嘻嘻,或许是因为对于我来说特殊,所以我觉得好记吧~

本来是极不愿意再回上海的,可是这边工作脱不开身,再者,大眼睛不在,在他家也怕住不习惯,那家伙又不肯让我回我爸妈家住的。每天早上大眼睛的妈妈会先煮好我的早餐,因她煮了一次水饺煮青菜我一口气吃了两碗,她便天天早上做这个给我吃了,到现在还无比怀念~

我这火爆性子,即使是新婚也不会收敛一点,9/29到的大眼睛家,10/3就跟他吵架要回家了。惹得他爸妈在旁没辙,村里的人更是老远就盯着我们看。大眼睛说我:平时还有点爱人样,耍起赖来真的气得S人。

呵呵,可是,还有人在我的Q好友印象里评价我:贤妻良母呢~

哇哇哇,感动坏了,才翻到46页,看到耀眼的红字!

DUERBAODI!二回恩结婚么叫我!哼哼

好了好了,回来了,本来想写日记,回日记回太晚了,睡觉,明天再来哈,各位拜拜~~

还冒呢~

快啦快啦,就这十来天~

2009年12月5号    天气晴  难得的好天气,太阳能都65度了

11月21号终于从公司里解放回家,回家前还被再三叮咛到家换号一定要告诉公司里同事,方便联系。回家两天没接到电话,心里乐滋滋:新教的同事还不错,终于不用再成天被电话追了。才这样想,第三天手机就响起来了,接了一个,好,没过半小时又打一个。干脆不接,跟自己说每天下午三点回个电话一起解决掉。到最后还是烦了,总觉得这样她就总也不会独立处理事情,于是再打怎么也不接了,可是也就这么几接几打,话费已经告急了,现在才10多块了。

今天换了新号码,Q个性签名里挂着,也懒得个个发短信通知了,这年头,手机里的,几乎也全是Q里的了。有多久没记日记了?这段时间真的是脱胎换骨。

在妈妈家住了几天,拗不过大眼睛,还是回他家住了,婆媳不和什么的我所担心的都没出现,因我的马大哈也因婆婆的和善吧,公公待我也极好,成天问想吃些什么东西,去趟镇上去之前问想吃什么说了没什么想吃的,回来时还是带了一堆零食回来说给我吃,弄得我哭笑不得。好在,家里有个小外甥,一堆的零食让他消化不在话下~

有宝宝的十个月,总觉得与常人并无区别,除了最近总觉得睡觉,坐立都不舒服外,一切都没什么太大的变化,饭量也没明显的增大,反倒是总也吃不下什么东西。

有时想想自己,迷迷糊糊的也算是嫁对了郎了~ 很早前就对自己说遇到难缠的婆婆不嫁,对自己不好的郎那就更别提了,虽然一开始是极其讨厌大眼睛的,现在却越来越觉得大眼睛算是比较优秀的了。不是常抽烟、在外也从不打牌、也不是嗜酒如命的人、对家人孝顺、家里的家务也都肯做、而且懂得照顾人……集这些优点于一身也确实不错了~

认识了四五年要好的朋友说我快做妈妈了,感觉人都懂事不少。我笑称跟以前并没什么区别,无非是现在心态平和许多,傲气再减了几分罢了,做事情越来越懂得让别人乐意为自己去做些事情。一直被她说以前的我太幼稚太天真,可总觉得这些偶尔犯迷糊的习惯还是没扔,有时说前半句后半句感觉不妥不想说时大眼睛已经猜到我下半句要说什么了,为这个总是怪他,怪他不会装着不知道我要说什么。

《金婚》、《王贵与安娜》、《双面胶》等电视剧的所有情节都没在我身上发生,最起码目前是没发生~一直觉得因为自己的简单也一定能让自己身边的人、事、生活都简单惬意起来,我想如今是真的做到了。我不期望生活工作中的朋友同事都如此相待,相伴自己一辈子的家人一定要相亲相爱,快快乐乐的生活。

朋友老笑我知足得太早,以后事情说不定会有变化。笑着回过去:现在幸福就足够了,以后的事情谁能预料到呢?让现在幸福就够了~ 婆婆心地善良,虽然爱唠叨了点~ 但也幸亏有她这些天的唠叨,让我知道了家里的许许多多事情,也难得她愿意一坐一上午甚至一整天的陪着我闲话家常,每天做饭也从不让我近身,坐在灶间添些柴火都要被她说弄脏了衣服。偶尔打些小麻将我想洗碗时公公抢着先洗,大眼睛跟婆婆笑说几年没见公公洗碗了,公公说要不是怕我动手洗了,平时碗筷都是吃了放锅里等婆婆做下餐饭时再洗的……

总之,现在很幸福也很知足,以前的愤青、迷茫与偶尔的失落全然丢弃,这种生活真好,平凡、踏实与快乐,正是我所期望的~

原谅我因忙碌,因幸福,因宝宝而丢失了这段日子的记录,很想记载下来的,每一天的点滴,都留下,留着自己以后慢慢回忆,慢慢将幸福延长~
我的日记永远不会消失,只是偶尔间断~

呵呵,谢俏俏:)
九姐哇,现在是真的幸福得很妥子一样,这种日子真的做神仙我也不换了~