武穴论坛

中文注册
楼主: 一诺千金

关于日记

“摘花拈柳”之人,劣性难改呀!
末句,非常非常好!

千金大叔,五一好天气.风和日丽.有没出去逛逛呀~

肯定有的了,就是不肯写出来我们大家分享了!抗议抗议抗议!

我误春光,春光不误我,似水流年
大叔,节日快乐!

5月10日
    昨天是母亲节,儿子给小曹买回了一大袋子她喜欢吃的东西。看到小曹一脸的满足,我又想起母亲了。
    母亲生下五男二女,我最小,所以我从小就最受溺爱,以致于十三岁那年考进大金高中时还是一片懵懂。进大金的那一年初冬,那一个星期日的下午,母亲迈着解放脚从龙坪把我送到农场,送到连城山,送到石佛寺,送上从石佛寺到大金的客车;母亲在路上不停地叫我好好读书为家人争光,不停地叫我不要想家,不停地叫我吃饱穿暖,从那时起在我想母亲的时候那一句句就在我耳边环绕;走在连城山上时,被西北风吹起的松针落在母亲花白的头发上,那一幕在我想起母亲的时候一闭上眼睛就浮现在雾帘上。
    我时常忆起母亲在收到我给她买回的衣物和食物时满足的笑脸,但让我刻骨铭心的是母亲的去世。那是一个星期天的中午,冬日暖阳,我陪客在八里湖钓鱼,接到四哥的电话,说母亲病重了。母亲已时轻时重地病了几个月了。我说我明天早上赶回,四哥说行。那天晚上三点,家里的电话铃把我惊醒,堂哥说母亲快不行了,赶紧叫起已被惊醒的小曹和儿子,联系汽车回家。。。。。。大哥说,母亲弥留之际已不能说话,听到大哥说不用叫我连夜赶回,母亲使劲掐握在她手上的大哥的手;四哥说,本以为母亲还会象以前一样能挺过去,没想到。。。。。。面对母亲,我的愧疚无法言状。
    又是母亲节,虽说是西方的节日,何妨炎黄子孙借此节日孝顺自己的母亲。母亲在世时,我从没和她在一起过母亲节,从没有给她买母亲节礼物,从没有向她说母亲节祝福语,甚至,没给母亲过几次生日。母亲七十九岁生日时,兄弟几个还商量着准备给母亲做八十大寿,没想到母亲没等到这一天。
    母亲去世已九年了。每一次去祭祖,我都趴葡在母亲的坟前咽泣。岁月已冲淡了我的愧疚,但永远冲淡不了怀恩之心。

评分

很好的文字!

字体颜色改下阿  这种颜色有点刺眼是吧? 还是我眼睛不好?

很长时间没动笔了。
    早上在厂区里转了转。因为减排限电,厂区里没有了平日的喧嚣,宁静得令的不适应。惊喜地发现铁树花下长出了一大球红红的果实,样子象枇杷,可爱极了。像机被儿子带走,不能拍下来,很遗憾。厂区里的桂花正盛开,折了一枝回办公室,顿时满室盈香。
    前一段时间小曹的病情反复,本来好了,心急之下让在蕲春李时珍医院当院长的哥儿们开了介中药方子,结果病情急转直下,可见是欲速则不达了。现在找了个仙风道骨的苏州中医,用传统中医疗法治了大半个疗程,已大见起色。老中医说,争取三个疗程基本治愈,如果真的如此就阿弥陀佛了。

祝愿小曹早日康复,不负一哥一片苦心。

渐入佳境,甚好!
祝小曹早日康复!