武穴论坛

中文注册
楼主: 一诺千金

关于日记

偶也看不懂啊,但是,我一看这个帖,一看见日进斗金几个字,我的眼前就是一片红艳艳金灿灿的光芒。有楼主掌舵,上帝呀,佛祖呀,保佑股市一路飙升吧!让楼主带领着俺们,脱贫致富吧!

冬至

今天是二十四节气中的冬至。苏州人很重视过冬至。在苏州,过冬至的习俗始于二千五百年前,当时吴国始祖泰伯、仲雍都是周太王后裔,他们沿用周代历法,把冬至作为一年之初,于是就形成了苏州“冬至大如年”的独特遗俗。 苏州人说,冬至不是冬天到了的意思,而是冬天到了极致的意思。冬酿酒喝过,下来就可以期盼明媚的春天。而冬酿酒的桂花,又恰恰是金秋的符号。在苏州人看来,冬至喝冬酿酒,极具吴地风情象征意义。在我的印象里,我们武穴除了在冬至时腌腊鱼腊肉,好象没有其他的特别活动。
       冬至节的到来把寒潮也带来了,今天天变阴冷了,晚上还要大风降温。大家要保重身体。
       股市方面,下周大盘渐渐形成箱体震荡的格局,一方面是上有压力,主要是年报与小非减持的压力;另一方面是下有支撑,主要是机构资金开始布局所形成的买盘,也包括产业政策的推动,如房地产等政策,所以,市场难有大的下跌空间。由于市场最困难的时点已过去,短线也不会出现大的调整。所以,箱体震荡的格局有望延续。板块上看好电力设备(东方电气、上海电气等)、3G(武汉凡谷、奥维通信、中兴通讯等)和医药板块。希望明日的股市逆冷上扬。
       祝大家冬至快乐!

也祝您冬至快乐!天天快乐!

原来LZ就是传说中的巴菲特.....

在我的印象里,我们武穴除了在冬至时腌腊鱼腊肉,好象没有其他的特别活动。
WHO说的?我们家乡的麦子酱和腐乳不也是这个季节的特产吗?!

冬至,在广东是很重视的。。
比过年还要重要!
这一天是他们相聚的日子(团圆)。。
在北方也是。。吃饺子。。

回复 43# 迷失 的帖子

也祝你天天快乐,青春永驻!

回复 45# 红双喜 的帖子

腊鱼腊肉是要在冬至这天腌的,麦酱和腐乳好象无关乎冬至。

回复 46# 青春大哥 的帖子

看来汉民族的风俗在各地大同小异。

今天大盘振荡向下。昨日推荐的电气设备、3G、医药三板块表现尚可。