武穴论坛

中文注册

[日记] 一些过往

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
因为找一个人,所以来到了这里。
人是找到了,说不上喜悦,却有些纠结。毕竟,很多过往,注定是忘却不了的。
前一秒,是过往;前二十年,也是。

属于过去的,它永远是过去,回不去的过去。注定忘却不了的,索性留着。闲时回味,也许有点苦,却也是一种难得的人生滋味。
问好楼主,欢迎开帖日记!

欢迎 黑老山药~

呵呵,请继续~~

昨天晚上,单位弄了个业务知识竞赛,形式比较新颖,所有员工都得参加,分上下半场。6个队的每半场随机抽4个人上,还没开始,漫天神佛都听见了这帮牲口及妇女的祈祷。
    俺比较唯物,念书时概率论还拿了近90的高分,又联想到自个为体彩及福彩事业默默贡献多年仍然还是默默,就老神在在滴笑咪咪滴,学姜子牙老先生,那叫一个稳啊。果然,上半场的24个运气超人,在俺的祝福声中,跌跌撞撞蒙里懵懂上了主席台。啥么叫黄鹤楼上看翻船,这就是啦。
    上半场的过程,乏善可陈,俺们部门和其它三个部门组成的大队成绩倒数第一,那表现,鲁迅老倌在的话,只能哀其不幸,怒其不争,板寸绝对成小李飞针,把台上的四位牲口、妇女射成个血色浪漫。
    中场休息,刚从洗手间出来,部门的牲口暧昧的对俺起哄。难道,难道大门没关?多少年没犯这低级错误啦。就算犯了,也不至于啊。天,俺差点哐当倒地。艰难的朝投影上小心翼翼瞄去,俺的大名笑眯眯的在上面看着俺在。
    伸头一刀,缩头也是一刀。心头响起了义勇军进行曲,俺异常悲壮的在在部门近八十道幸灾乐祸落井下石添油加醋火上加油阴森森乌七嘛黒的目光中,迈着凌波微步,坐到台上。
    要特别提出的是,是金子,总会发光,是太阳,总要发热。所谓大鹏展翅兮,直上九万里。俺被其他部门的三位妇女簇拥在中间,以大无畏大智慧,谈笑间——就差把鹅毛扇了——轻松将比分定格在第三名。不容易,真的不容易啊。一把年纪的俺,真想对着闪光灯说:谢谢MTV,谢谢CCTV,谢谢所有TV。。。。
  锦上添花的是,到了还得了个最佳优秀个人奖。两项的钞票加起来,哈哈哈哈,还真可以。
  但世间的真理之所以成为真理,是因为它够真。有个真理不是讲乐极生悲吗?果然,刚下楼,就被几个牲口绑进车,很无耻的说有20几号人晚饭没吃又为你加油助威手都拍肿了嗓子喊哑了为了节约替你着想就夜市订了两桌。。。。。。
  快到12点才回的家,深夜的街道很冷清,也许是酒精的原因,并不冷。抬头时,有很圆的月亮,清亮的星星。嗯,很久没看到星星了。来一个深呼吸,把钥匙拿在了手上,因为,还看到了属于我的那扇窗户还亮着灯。

哈哈,看了两三遍,这老妖果然不是凡人!佩服~!

原帖由 听雪 于 2008-12-12 16:22 发表
哈哈,看了两三遍,这老妖果然不是凡人!佩服~!

惭愧惭愧,俺其实是蛮平常不过的一很凡很凡的人。
还有哈,是老药而非老妖也。老药救人,老妖害人。嘿嘿

2008年12月13日 大风

今天周六,照例加班。天气预报很难得的准了一次,果然降温了。好消息不一定准确,坏消息往往千真万确。
    中午到医院去了,里头躺着三个同事。都和酒有关。一个酒后上楼——幸好不是酒后开车——摔了头,颅内出血,做了开颅手术;一个酒后拿玻璃撒气,手腕部的血管神经肌腱全断及手骨骨折;一个肝部表面有黄豆大异物等待医生判决。心情和天气一样,很晦暗。
    成年人,做的任何事情都应该有担当。可他们妻子眼中怎么也隐藏不住的苦、痛,只能有唯一的注解:做事情,担当的不能光是自己,还要有身边的人。

百药皆是毒,药如是,妖如是~~~~~
酒多误事,好酒,莫贪杯。谁的身体,都不是只是自己的。男人牢记啊!

哈,这老药有意思,偶稀饭!