武穴论坛

中文注册
楼主: 葭颦

[原创] 小说:天堂在人间

你这篇文章,我读过后有如下的感觉:
    小说中小雨和筱硕的奇遇良缘,虽然并未突破人们对经典爱情的遐想,但是文章被你加入了新的元素。你的笔下,通过对主角小雨身边亲人去来的更迭,于无形之中、已多了一股苍凉之感,先是小雨出生的同时失去了父亲,紧接着当找到爱人的同时又失去母亲,再接着跟随女儿的长大又失去爱人,一切的一切对小雨来说是那么的不公,仿佛天意注定了那么吝啬,不想再多加给小雨一份。于是,读者就在葭颦的笔下看到了一个眼睛里似乎总是挂着“雨雾”(这个词多次出现,但用得不好)的女人。可是,故事的结局又因什么或感动了冥冥之上的造物,最终把筱硕呈送到小雨身边,续来一段倾情的爱恋?是两颗至纯的心偶然相碰?还是前世今生早已修好的盟约?此处,给人以非常之回味!

看葭颦的小说,对我来说,又有一股新意。
我写东西,在相邻每段的前面,总会给自己设定禁忌。相邻分段的开头不能用相同的字,不知不觉成了我作文的习惯,当然,这也限制了自由的表述。

见葭颦此文,每段的开始似乎全都是“小雨”,这种行文方式真的冲击了我的阅读习惯。

喜欢这样的故事,喜欢这样的结局.

呵呵,阅读回帖最认真的是叶之遐想。谢谢:)
这是一个真实的故事,并不是我特意安排一个你认为的经典结局。我个人认为这个真实故事的结局突破了世俗的观点,也突破了近年人们对情感故事结局惯常期待:似乎人们都喜欢阅读荡气回肠的悲剧结局一类的文字?------这一点,从大家回帖,还有在我博客回帖的内容中就可以看出来:几乎没人相信会有这样的爱情存在。
昨天被《心在跳情在烧》这首歌的歌词触动,我便随手将这故事稍微改编了一下,丢了出来,也算没把灵感丢掉。我在线写东西从来不打草稿的,灵感一至,一挥而就。除了诗词会稍加推敲修改,其他的就几乎不修改。这小说也一样,算是个记录灵感的草稿吧,虽然是随心所欲的记叙,不刻意讲究章法,但阅读起来好像应该没你那样的感觉吧?
以后,我会将这个真实故事不加任何改编的原版写出来。呵呵,绝对比这个改编过的故事更让人感动:)

你还记得“只比永远多一天”吗?
虽然最终酿成了悲剧
但不可否认
有一种“爱”是实实在在的、无理由的存在着。

呵呵,真爱其实一直都存在,只是因为太稀少,所以才弥足珍贵。
我们如何才有福分能拥有这样的真爱?拥有这样的幸福?也是需要以一颗至真至纯的心来修的吧?!

一并谢过萧寒、深蓝妹妹:)
将深深的祝福送给你们,送给我亲爱的朋友们:愿幸福永远围绕着你们!

好久不见葭颦了,问好!
在真实故事上艺术加工成小说,既非常感人,更显文学水平!

愿真情在人间!天堂在人间!

有些艰辛在秋水淹没于双眸之内,有些伤痛在文字之外,有些历练在浅笑盈盈之下,有些真情不需要言语......