武穴论坛

中文注册
楼主: 雨儿

从今天起我就在这里安窝了!

谢谢这么多版主光临我的小屋!

就觉得这两天的阳光很灿烂,原来是这么多版主来光临我的小屋啊!真是蓬荜生辉啊!

阳光让我们的心暖暖的!

2008年12月8日   天气:晴
    今天的天气特别的好!可大清早的起来还是有点冷!走在路上看到最多的就是小孩子和家长,儿子问我:妈妈“为什么我们起的这么早啊?不是说小孩子要多睡觉,长身体的吗?”听到这里我挺惭愧的,以前没有培养好孩子的习惯,常常没有按幼儿园的作息时间,随他自己的时间,一般都让他自然醒。可现在上学了还真不行。儿子早上很不愿意起来,哎!我也很不理解为什么学生要那么早起来,多睡一会不好嘛!我记得以前读书的时候在家吃了早餐再和小伙伴一起快乐去上学,一路有说有笑,大雪天还是在路上打雪仗,现在的孩子的童年都送给培训班了。哎美好的童年啊?
   “一年之计在于春,一日之计在于晨,不是妈妈?”儿子幼稚的问,“春天的早上起来就好,冬天应该象青蛙一样冬眠的,你看小动物都在家里睡觉呢?”我有些无语了,有时候真的说不过这小鬼!
   午后的阳光暖暖的。看着操场上那些嬉戏的孩子,感觉生活原来可以这样美好!

原帖由 踏雪无痕 于 2008-12-5 12:37 发表
听雪,伦敦音听懂吗?还是让楼上的用一个“哞”字了结了吧

雨儿的生活充满着阳光.

2008年12月9日 天气:晴

我很喜欢在这暖暖的午后,听着轻柔的音乐,拿上一本小说,躺在阳台的躺椅上。今天跟领导出去参观学习,早早的就结束了行程,吃过饭后,领导都去干四个人一桌的体力活了,剩下我这白痴。领导一语双关的告诉我:下午你就回去好好休息,不用去学校了。我也就明白了,回到家,也不知道干什么好,走进儿子的卧室,看看小家伙的玩具到处都是,我不由自主的蹲下身子来,这段时间实在是太忙了,有很长时间没有和他们一起吃饭了,想想还是去超市,买些儿子和老公爱吃的,今晚一起丰富的吃一顿。
  冬天还是吃火锅好,打定注意后,以最快的速度下楼买了点排骨,放在紫沙锅喂上。那样儿子的火锅底料就解决了,再就是老公的,他比较喜欢辣的,这好办。
  想想我家的晚餐就知道有多丰富了!还有糖醋排骨呢?

冬天吃火锅我就开心!!楼主,请我吗?

2008年12月16日 天气:晴

这几天都很忙,临近年关工作越来越多,应付各种检查。
   儿子这几天都在生病,家里一团乱,每个人都很忙,但都放不下心来。
   我告诉自己要忍,要宽容点。  
   我记得我看到这句话:想要婚姻幸福长久,应该遵守1:5规则,即你责备伴侣1次后,应该找机会称赞对方5次。
   每天想想自己在想什么,忙什么,为了什么,就是修身养性的一种最好的方式。

1:5,生活中真正的相处,只怕是负比例的多啊!
是该好好想想。

让我感动了了!

2008年12月18日   天气:晴     
                           当我老了
  当我老了,不再是原来的我,请你理解我,对我有一点耐心。
  当我把菜汤洒到自己衣服上时,当我忘记怎样系鞋带时,请想想当初我是如何手把手的教你。
  当我一遍又一遍重复你早已听腻的话语,请耐心地听我说,不要打断。你小的时候,我不得不重复那个我讲过千百遍的故事,直到你进入梦乡。
  当我需要你帮我洗澡时,请不要责备我,还记得小时候我千方百计哄你洗澡的情形吗?
  对我对新事物和新知识不知所措时,请不要嘲笑我,想一想当初我怎样耐心的回答你的每一个“为什么”。
  当我由于双腿疲劳而无法行走是,请伸出你年轻有力的手搀扶我,就像你小时候学习走路时,我扶你那样。
  当我忽然忘记我们谈话的主题,请给我一些时间让我回想,其实对我来说,谈论什么并不重要,只要我能在一旁听我说,我就很满足。
  当你看着老去的我,请不要悲伤。理解我,支持我,就像你刚开始学习如何生活是我对你那样。当初我引导你走上人生路,如今请你陪伴我走完最后的路。给我你的爱和耐心,我会报以感激的微笑,这微笑中凝结着我对你无限的关爱。
  看了这篇文章后, 我深深的被打动了。被震撼!
  善待老人!善待自己! 我们都会老的!

给孩子一颗感恩的心