武穴论坛

中文注册
楼主: JJJJJJ

[周边县市] 武穴中学师德何在

人命关天啊,不能不了了知

人命关天啊,不能不了了知

我在乡下也听说了这件事情 事情的过程和上面一模一样纯属事实!
  不知道学校在出现学生伤亡的情况下为什么一直把责任推给学生?
  即使学生本人有重大疾病之间会去踢足球吗?学校也允许吗?他们真是叫撒谎也这么没有水平‘。。。
  不过在同城的一个偏远的学校也经常这样···
   现在的老师素质确实不怎么高。。
  孩子,天堂之路走好··

人心都是肉长的,难道学校里的老师和学生希望发生这样的事吗?事情发生了,双方应本着解决问题的态度去处理.
作为双方应加强沟通.象抬尸体堵校门的作法,我是万万不赞同的.这也是武穴市以前从没发生过的.这不仅是对死者的不尊重,也是对武穴的五千学子及家长的不尊重.我觉得如果双方不能协商,那就走法律途径吧.虽说家长痛失子女的心情可以理解,但也不能用这种极不理智的行动来破坏千百年来形成的尊师重教的礼仪.

"事后,校长陈佳绵还说是学生自己身体有病才死亡的,与校方无关,作为一校之长,竟然说出这样违背道德、违背师德、违背良心的话!"
"更何况,就在上周邢灏还参加了学校组织的学生体检,他身体没有任何的病症!且邢的家长说儿子的身体特好,人高马大,连感冒都极少,几乎没有进过医院。"

你跟校长有什么区别?法医的医检什么都没出来,你凭什么说他没有任何病?凭学校的体检?一个177cm的大活人,突然死掉?难道是被人打死的吗?总会有原因的吧?"人高马大,感冒极少,几乎没进过医院"就能说明没病?听说过弗林海曼吗?维维安福呢?

原帖由 起点电脑 于 2008-11-18 20:39 发表
我在乡下也听说了这件事情 事情的过程和上面一模一样纯属事实!

"听说"的东西也能说"纯属事实",你不觉得你的话有矛盾吗?

这件是我也听说过,学校肯定有责任,学校处于什么样的角度去对待这件事?是对死者家人是避而不见还是想尽办法推卸责任,让人深思!!学校的这种做待事的方法让人很失望...........

“你跟校长有什么区别?法医的医检什么都没出来,你凭什么说他没有任何病?凭学校的体检?一个177cm的大活人,突然死掉?难道是被人打死的吗?总会有原因的吧?"人高马大,感冒极少,几乎没进过医院"就能说明没病?听说过弗林海曼吗?维维安福呢?”

弗林海曼吗?维维安福吗?不好意思,这两人我也没听过。但我却确实听到死者是在上课的时间死亡的并且当时无老师在场。如果当死者身体开始不适的时候有老师在场的话,说不定那死者就能抢救过来呢?就凭这一点学校就不该承担责任吗?退一步来说,学生上午上学的时候是好好的一个活人,下午的时候却通知家长说学生因自身原因死亡,打个比方这事发生在你身上,你作为家长你能接受吗???

现在不是讨论谁对谁错的问题,而是对待此事态度的问题。
校方在回避,不正面解决。
学生在校死了,不找校长,难道找老师,找学生??

武穴中学师德???

二00八年十一月十五日(星期六)下午,高一(11)班上体育课,老师将学生带到体育场,将学生集中在一起,说,各自自由活动,就走了。该班学生邢灏参加了踢足球。踢足球不到几分钟,胸部发生痛疼,走到足球场旁边,躺下休息。一学生得知痛疼难隐情况,就四处张望,寻找老师,没有看到。只好扶起邢灏走动。邢灏的状况越来越严重。这一同学扶不住了,又叫来了四位同学(有两名女同学)一起抬。这时邢灏说,好疼,快救我。同学们束手无策,只好往前抬。突然发现前面有一个老师用手机打电话,几位几何学象得了救星一样,速喊:“王主任,快打120,这位同学病重。”可是王主任扬而不睬,继续打他的电话,用手一挥,抬医务室去。同学们见到王主任视而不见的神态。心里十分不平静。邢灏不断叫救命,同学们哭了,还拼命往前抬。这位主任大人的德心哪里去了?作为一个路人,我想也不会视而不见,何况还是个为人师表的老师,还是一个学校的领导。