武穴论坛

中文注册

江川的那些事儿之四

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
那天江川从河南出差回来,一头的灰,一身的臭汗。
下了客车,已经是夜里11点多了。走出武穴车站,他还有点儿“水土不服”,还在回味在河南时宾馆的那些漂亮的服务员教给他的河南话。
车站门前停了一溜车,都在那儿等人。一个“面的”师傅要接江川的行李,师傅,上车吧。
江川用一口梅川味儿的郑州话说,什么师傅师傅,你认为你是红双喜呀。不坐。--其实,他是嫌面的太贵,不想花钱。
一个踩麻木的师傅上来搭话,老板,要车吗?中!--这声老板叫的人舒坦,宝儿爷就爱坐板儿爷的车,实惠。
老板要去哪儿呀?到南洋酒店吧。
于是就上了车,往南洋酒店走。江川一直戴着一幅墨镜,据说这样显得他很酷。上了车就开始眯一会儿,这几天在河南,他很累。
半路了,江川睁开眼,发觉有些不对,离开武穴只有七八天,怎么变化这么大呀。再一仔细看,原来麻木把他拉到了大宋酒店。
江川一想,哦,这是把我当成外地人宰了。也不作声,让他继续拉着走。
转眼到了钟楼,江川想,这下该从永宁大道过去吧。可是,麻木还往前走,到了江堤脚下了。
又走了十多分钟,麻木沿着江堤路来到了实验小学门口,南洋花园酒店终于到了。
但是,江川没有想到,车子还在往前踩,又往二里半方向跑。
江川忍住笑,憋着河南腔跟师傅聊天。师傅,你们这个城市好大呀。
是啊。估计那个师傅也是憋着笑说的。
你们车站离宾馆好远呀。--不远,这是我们最近的宾馆,你要住别的宾馆,比这还要远呢。车子转过广济药业,又来到永宁大道,绕过黄商门口转盘,穿过影剧院,终于到了南洋酒店。
到了,老板,下车吧。好的,辛苦了师傅。不辛苦,老板给车钱吧。
江川掏出一枚硬币,丢给麻木师傅。那人嘴巴张成了一个圆,瞪着江川说不出话来。
再见了,师傅。师傅马上拉住江川,老板,不要开玩笑嘛,前前后后我拉你两个半小时,你就一块钱打发我呀。你想要多少?至少得给40块钱吧。
我问你,我在哪里上的车?车站呀。
我在哪里下的车?南洋呀。
车站离南洋不到500米,你怎么用了两个半小时。
老板你认得路呀?
废话,我徒弟说我老年痴呆,你认为我真痴呆呀。从车站到南洋,明明应该笔直地走民主路,5分钟就到了。你倒好,从北川路、窝陂塘路、江堤路转到明珠路、永宁大道、民主路,这三更半夜的,你带我兜个什么风呀。
那人自认倒楣,这些地名他个河南侉儿比我本地人还熟,今天算是撞枪口上了。
那人马上换了一幅笑脸,老板,是我不对,看在我累了这半天的份上,你再加几块钱吧,我家上有河街老人,下有村长小麦,日子不好过呀,你就可怜可怜吧。
江川这时才拿出正宗地道、如假包换的武穴话说:打开安金一哈是几个武穴人,想捉我的麻应儿,你郎各是不是太嫩了点儿呀。
那人再次受惊,啊?原来恩压是武穴人哪?
江川取下墨镜,一字一顿地对那人说:什么叫原来我是武穴人,我现在也是武穴人。根在武穴,真心永远!
那人借着昏暗的灯光一看,我的妈呀,原来是你呀。前年我在上庙口摆摊儿,就是你把我的秤撇了,我怕你,行了吧。
说完一溜烟跑了,那枚硬币也落到地下去了,一下子滚出十几米远。
江川追上那枚硬币,捡起来,吹掉上面的灰,又放回了贴身内衣的口袋,“你不要拉倒,我留着过早”。

精彩继续

哈哈,太有意思了!踩麻木的,遇到江川,也是遇到鬼了!

好精彩!

车坐了,风景逛了,过早的钱也省回来了,江版真牛!

哈哈。。太逗了。。。

后面还有多少个系列呀?

那一个硬币也能过“豪华早”???

原帖由 张弓亮剑 于 2008-11-17 17:17 发表
...你再加几块钱吧,我家上有河街老人,下有村长小麦,日子不好过呀,你就可怜可怜吧。....
...

什么话,什么话????

造孽造孽念~