武穴论坛

中文注册

江川的那些事儿之一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
在论坛,江川是个厚道人,这已经成了群众公认、实践证明。鲁迅先生说,世上本来没有的事,说的人多了,也便弄假成真了。
和江川接触时间长了,就有了一些了解。你说你厚道,我说我厚道,厚道不厚道,只有天知道。今天就说一件事。(以后陆续补充,也请大家踊跃爆料。)
那天江川从河南出差回来,说他在外面天天吃快餐,嘴里淡出鸟来了。那意思我明白,于是我就请他过了一个早,豪华的。他说,中!
地点是他定的,具体位置我就不说了。我不能为别人免费做广告。
又过了几天,我收到他的短信,说早上8点钟他请我过早。当时我有点急事,迟到了一点点,9点半我准时到了那个“老地方”。半路上看到江涛,他正在和一个中年妇女理论,原来是那个大嫂骑车撞了他,手上破了一点皮,我劝江涛算事,于是就走了。临走时江涛丢下一句话,我不是一般人!
到了那地方,老远就看见红双喜伸着头在张望,那架式比长颈鹿绝对不差。见面后,红双喜发牢骚,我这个师傅也真是的,叫我来过早,自己人却不见了。我问她啥时候来的,是不是也象我一样有点儿迟到。她说,哪儿呀,我6点半就来了,一直等到现在也不见他个人毛的。
不一会儿,外面传来一阵哐当哐当的声音,不用看,不用问,大家都知道这是村中一位重量级要员骑着那个古董级私家车来了。村长一见大家,拉着握手,不放。又对我们中的一位胸肌练的很好的人大大赞美了一番。
客人到齐了,该来的、不该来的都在,独独缺了请客买单的。整个早点店里就我们这几个人。红双喜主动找师傅联系,答曰:你们先吃,我马上就到。
于是就开始让翠花上早点。村长说,听说江川请客,我已经两天没有吃饭了,为的就是今天这一餐。
每人一份炒粉,加肉丝的。他叫我们自己点,当然不能太客气、不能太委屈自己了。
一阵风卷残云,还没咂吧出炒粉的味道,就吃完了,大家都叫没饱。那就再加吧,每人再来一份,外加一碗绿豆汤。
我们一边打着饱嗝儿、一边剔牙的时候,突然想起那个厚道人到现在还没有来。红双喜只好再打电话催,这下好了,对方不在服务区!!!!
红双喜傻眼了,这单怎么买呀。于是对翠花说,美女,我跟你商量个事。
翠花说,不要叫我美女,叫我服务员吧。什么事?
红双喜说,今天有个人请我们过早,但是等到现在他还没有来,我们几个人又都没有带钱,你记个帐,我叫那个人下午来结帐,好吗?
不好!!!你们白吃,你当我也是白痴呀?
那怎么办呢?
你们留下点什么值钱的东西在这里,回去拿钱来取呗。
最后,大家商量一番,把村长那个电动车留下了。
我们离开那个早点摊时,只见翠花在偷偷打电话:表叔,你那几个倒楣的朋友走了,谢谢你哈。我宰了他们60多块钱,等会儿有空你来拿回扣哈。
瀑布汗!
村长赎回他的“哐当车”,百感交集,诗兴大发:
江川请过豪华早,喜得两夜没睡好。
地点选的太偏僻,大街小巷到处找。
味道还算过得去,就是一份吃不饱。
吃完不见江川面,原来被他忽悠了。

评分

哈哈,原来欠大家一个早了,忘记了,张弓呀!

声明:此帖是由村长总的顶,一切后果与我无关。

原帖由 张弓亮剑 于 2008-11-14 10:47 发表
声明:此帖是由村长总的顶,一切后果与我无关。

大不了请过早呀,别小气呀,张弓!

客人到齐了,该来的、不该来的都在,独独缺了请客买单的。这请客的和被请的都“厚道”。

哈哈。。搞笑~~

各位高人风采依旧,过早也能过出趣味来~
村儿长也能"诗"兴大发~赞叹!

哈,什么时候再来一次呀.......

写得好,写得妙,写的刮刮叫!
江川系列故事现在开始了!

满搞笑的啊,经典故事 期待下一集