武穴论坛

中文注册

[日记] 唯笔独畅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
2008.11.1    周六

离去长安,来到广州。

广州这个城市我并不是很陌生,之前来过四次广州,呵,给我有种亲切的感觉!

提着六包行李,随着老总来了XX大厦12楼,工作与住宿在一起,很满意,住的是单身公寓,我办公就是一台电脑,传真机,电话,扫描机,很简单。由于黄埔海关11月份对企业权限有作调整,以后各分关的单都得拿到黄埔来审。人手不够,调我来审权限。这边工作挺轻松,压力没以前大吧。但是家庭的压力常常压得我透不过气,想不通,这场风暴何时能了?

由于对周边的环境不熟悉,这个周末独自一人在宿舍,哪里都没去。在网上找了一部《梅艳芳菲》,主要讲述艺人梅艳芳的人生。我很是欣赏梅艳芳的歌喉与善良、个性,做事的果断。她的一首《女人花》不知打动多少人心!

还是那句老话“有压力才有动力”!

祝福我以后的道路越来越顺!烦心事少点!快乐多点!

评分

2008、11、2         周日            小雨

今天周末,一觉睡到自然醒,昨晚看电视剧太晚睡了!

现在每天为吃饭的问题担忧了。每餐吃外卖,都不知吃什么好啊,哪向以前都是阿姨做饭,三菜一汤,可丰富了。不过现在也好,想吃就买点吃,吃不下就不吃。晚餐吃点水果,刚好减肥。

两天都泡在网上,两天未开口说话了,这日子过得……

秋儿说枕头刺绣这个月十几号就可以完工,很期待呢,那丫头给我绣了一对儿,上面分别绣着“相公”“娘子”。呵呵,是我特别要求的。

猪嫂晚上找我谈心,又是感情上滴,她说男人与女人思想差别太大,俺表示同意,猪嫂说了说她跟猪哥现在的状况,我给猪嫂分析了,那丫的说我年龄虽小,在感情方面比她强多了。呵呵,祝福猪嫂与猪哥能彼此包容,永远幸福!

让人忧的ZZ今天说想轻生,哎,又苦心的劝了她一番。不知她何时能越过这个坎,但愿时间能给她疗伤吧!男人不要在女人面前轻易的许下诺言,没能力就不要给女人承诺!这个世界一切都假的如此真实……

2008、11、3     周一     阴

天气慢慢转凉,穿着短袖走在去海关的小道上。希望在这个冬天心不会寒冷!

好喜欢秋叶飘落的感觉,但在广东这个地方,少有这种美景!

今天新的环境工作第一天,感觉良好,压力减小。另些压力又增之而来!痛苦!

水木年华的〈中学时代〉很赞。一位友人推荐这首歌曲,呵,非常感谢他经常给我这些精神粮食。首先吸引我的是作词,另外是水木年华的歌喉。发现自己现在听音乐,首先会欣赏作词,喜欢体味作词者当时的心情!这也是进步的一种表现!

刚接到长安同事静的电话,我的压力小了,静的压力却大了,还不熟练业务的她,习惯依赖我的她,从今天七八个电话显而看见她对自己还是那么不自信。做事不敢确定,明明是对的,但还是要问我才可以确定。在电话告诉她,当天有什么不懂的问题,用纸条写好,晚上打电话给我,再与她讲解,再跟她了些工作要注意的地方。与她通话半个钟,继写日记。

面对这种好天气,好想出游,亲近大自然!凉爽的夜晚,好睡眠!各位晚安!

2008、11、4        周二       阴

忙了一天,很累……生活习惯又混乱了。

17:30后,是我享受寂寞的时间。同事下班,空荡荡的“家”,一个人坐在电脑前,听着音乐,手中的香烟燃烧着,胡思乱想的发呆!

今天得知村子里的C也知我的“住处”。看来这个“家”已经暴露了……

日复一日,年复一年。

2008、11、5       周三      晴

十点半了,依旧没有睡意,习惯了凌晨的睡眠,推开门。站在阳台仰望着寂寞的星空,此时我在思念着谁?看着QQ在线的人数渐渐减少,每次拉着QQ滚动条,此时我在寻找着谁……不,没有,这只是习惯着习惯!

生活一切有理有序的进行着。

农历11月18日堂姐就要挽着心爱的男人步入婚姻的殿堂了,找到了幸福的归宿,看了堂姐的婚纱照,给我的感觉只能用“幸福”二字来形容,姐夫酷似明星吴京。遗憾不能回家参加婚礼,深深祝福中……

2008、11、7     周五    晴

躲在一个人的世界该多好,与世封绝。

谁也找不到我,也再没烦心事了!

压力与烦恼是自予的吗?

2008、11、9     周末    晴

一帮家伙又聚在一起了,真是开心!几位友人相聚一起就是开心!

一起开开玩笑,一起诉说心事,在这个时候,我总是快乐的!

昨夜一夜无眠,今日去广州动物园,逛得很累,晚上回家已是很疲惫,又饿又渴,脚又痛。

听到某人声音,感冒的迹象,冷水澡,被风吹,不感冒才怪。祝感冒早日康复吧!

嗯,有你的味道!:)

大家晚安!

2008、11、10     周一       晴

今天才感觉冬天来临,早上起床很冷很冷。昨天虽累,还是那么晚睡觉。

今晚跟着H彼此谈着心事,发了几张近照给他,这个世界要人夸你,很容易,不过找个说真的人难。我有什么不对的,他总是如实的批评我,虽然我不是他的小妹,但他一直把我当作小妹来看待。晚上一句玩笑话刺激了他,他说看来他是过份关心了,以后也不说我了!哎,赶忙向他承认错误。与我聊了他与L的一段短暂的恋情,我也更加理解他当初对我的做法。他说我对自己的要求太低了,人在低处与高处看的风景不同。晚上他帮我分析了一下,又教了我一点瘦身的方法,又给了我信心!嗯。听他的,没错。行动起来。

迷失辛苦了!早点休息哟!

暢的日記,以後我天天來看哈