武穴论坛

中文注册

[原创]话说古河牌豆浆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p align="center"><font face="宋体" color="#ee1169" size="6">话说古河牌豆浆</font></p><p><font face="宋体" color="#0968f7" size="4">我和办公室小朱等“四人帮”决定,从今天开始,每天喝一杯古河牌豆浆。</font></p><p><font face="宋体" color="#0968f7" size="4">知道古河卖豆浆是在几个月之前,他刚从广州回来,有一次,他到我办公室小坐,告诉我说在公园门口卖豆浆,并一脸憨笑地说是帮他老头子卖,每天只早上卖两个小时,大约能赚20多元钱。言毕,颇有得意之神色。</font></p><p><font face="宋体" color="#0968f7" size="4">其实,我对古河做什么都不会感到奇怪和吃惊,因为,对于一个真实得几近赤裸的人来说,已没有什么荣辱与得失。</font></p><p><font face="宋体" color="#0968f7" size="4">前几天,古河又来我处小坐,说他捡到了两颗钉,回去后要写两颗钉。当其时,有美女加才女葭颦来访,这两人都是东湖赫赫有名的人物,一位是爱心天使,一位是江南怪才。一场出世与入世的斗争便拉开了序幕。我知道,这场战争不可能有赢家。因为,坐在一旁微笑着观战的我,知道他们是从各自不同的人格和价值取向来表述各自不同的人生观点。而我的内心深处是深深地佩服着眼前这两位才子佳人的。因为,我入世不及葭颦,出世不及古河。而他们在唇枪舌剑之中,谁发言我都会默默地支持谁,并在内心深处佩服他们一回。到最后,古河越发放肆,口无遮拦,村言真语不由脱口而出。让相当淑女的葭颦很是不堪而又莫奈之何。</font></p><p><font face="宋体" color="#0968f7" size="4">火终于烧到我的身上来了。美女葭颦叫古河也要注意装修一下自己邋遢门面的时候,古河那斯说:象我这样充盈而又自信的人根本就无须在意什么,别看涛哥西装革履,风流倜傥,其实,他内心空虚着呢。哈,那小子,看人还就是实在。我最敬佩他这句话。象我这么一个西装革履的人是怎么也撕不开那套应对世俗的虚假面具、怎么也不敢当街去吆喝卖豆浆的。一个高考分数线达到清华北大、一个饱读诗书胸怀秋壑的人能够混迹于弄肆之中,笑对名利,淡然有无,怀着一种淡定、坦然而又快乐的心情,到街上去卖豆浆,并很快乐的写他的诗,洒脱的写他的文章,无羁的行走于江湖,这样的境界,这样的胸怀,这个世界有几个人能够达到呀!</font></p><p><font face="宋体" color="#0968f7" size="4">第二天,在网上看到了“古河有话要说”,那煞有介事的模样,让我以为他要说什么豪言壮语,发表什么高谈阔论,没想到说的却是卖豆浆那桩事。接着又有了有话要说第二,有话要说第三。哈,这小子还有完没完呀!</font></p><p><font face="宋体" color="#0968f7" size="4">还真的没完呢!昨天,上级来我市检查,正忙于备战的时刻,接到他的电话,叫我下楼去喝一杯豆浆,并说他就在市政府面口等我。这架势看来我不去还真的不行呢。于是,我快速向楼下冲去,让这一向斯文的机关好象突然来了一个疯子。</font></p><p><font face="宋体" color="#0968f7" size="4">政府大门口,远见一个三轮车上插着一块红彤彤的大木牌子,白底红字,上面写了许许多多具有煸动性的文字,大意好象都离不开豆浆之类,因我的注意力都集中在那古河牌豆浆上,所以,就没有特别在意那上面的字。牌子下面便是一大桶豆浆。见我前去,古河早从他的“专座”上跳下来,很熟练地给我打豆浆,我则观察他的全部行头:一三轮车,一红牌子,一桶浆而已。这让我想起那个孔子门生七十二贤人之首的颜回,一箪食,一瓢饮,在陋巷。人不堪其忧,回也不改其乐…… </font></p><p><font face="宋体" color="#0968f7" size="4">当我转过神来,古河已将两杯热气腾腾的豆浆端在了我的面前,说一杯给小朱。哈,联想起前些时,他诗中的那些痴言痴语,狂言乱语,不由得让我怀疑,这小子是不是真的送豆浆给我喝。我从裤包里掏呀掏,除了百元钞,就只有一元零钱,合该那小子倒霉,就先给他一元,欠着二回再说了。他说不要钱,但,他也没有拒绝我伸过去的钱。我们都知道,钱与不钱已在其次,收了也可,不收也无妨,给了也罢,不给也无妨,此等小节早已不在心中牵挂。这不由得让我想起魏国驸马竹林七贤之首的嵇康,懒住深宫闹市,遁入深山野林之中,抛却功名,无视权贵,与向秀等树荫下拉炉打铁,以此来换些佳酿,终日饮酒行乐。其志虽不在于此,而其所从事的任何活动只是其真性情的一种表达方式而已!我等俗人尚不得而知。 </font></p><p><font face="宋体" color="#0968f7" size="4">办公室有很多美女同事,见我说古河点名送了一杯豆浆小朱时,引来一片嘘唏,都说“为什么不送我一杯呀!”。我说,谁叫你们不认识古河!</font></p><p><font face="宋体" color="#0968f7" size="4">得意之间,猛吸一口古河牌豆浆,顿觉甘爽绵甜、质地醇厚、口感清雅,浆中有质,质里含浆,细品猛饮,清香四溢,俺不由得高声叫好,原来,这小子就是与众不同。在我的惊呼声中,美女们争将那杯子中的豆浆用一次性杯子一一分出一小杯一小杯来,每人品尝一点,都异口同声的叫好。</font></p><p><font face="宋体" color="#0968f7" size="4">于是,便达成协议,每天早上都要喝古河牌豆浆一杯。</font></p><p><font face="宋体" color="#0968f7" size="4"></font></p><p><font face="宋体" color="#0968f7" size="4"></font></p><br/>

<p>哈哈,古河牌豆浆,真是有趣!赶紧注册商标啊,古河大哥。谢谢江涛兄。。。</p>

<p><font size="5">文美,豆浆亦美!</font></p><p><font size="5">豆浆美,文亦美!</font></p><p><font size="5">仿佛闻到古河豆浆的香醇之气了,江帅,跟古河说一声,阿林子也订一份~~~~</font>[em05][em31]</p>

<p>浓香的豆浆,醇香的友情,还有这飘着翰墨香的文字,给人一个字的感觉:</p><p><font color="#0000ff" size="6">美!</font></p>

<p>古河的豆浆的确值得一喝,关键是古河这个人的确值得我们从内心去仰视.也许他的身上有我们每个人的影子吧!</p>

遥不可及,不要馋我

<font size="5">现在就想喝一杯~~</font>

<font color="#0968f7" size="4">古河牌豆浆---------------喝</font>

<font color="#000000">创造出品<font size="4">牌,可喜可贺!</font></font>