武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 修炼吾性

六月的日记

难怪取名为6月的日记~~

六月,对我有特殊的意义,因为那样时光,我重新找回了自已过往的特质,,,
向你问好!

风景这边独好!赞!

版主,我又来小坐一下,,
偶尔上来,看看几位临帖,不禁手痒,又随手写点什么,,每个人视点不一,风景不一,虽是看帖,但却不会回帖,有时心中所想,却表达有限,所以索性就不回帖,只能静静看,,

我也静静的等。

楼主好文采,欣赏!

08年冬之印象

往昔对冬的感觉就是一片萧条,枯枝黄叶和空灵的天空,今想来却是对冬的曲解,冬有很多姿态,北方的冬天对我只是那一年辽宁的感觉,满目尽是枯色和一望无际的黑土地,只有细看,在那枝头隐有小芽苞,隐忍着等待春天的到来,而南方---我呆了七年之久的杭州,虽有美景西湖,可是那湿湿的浸入肌骨的风却仍旧无法改变我对冬的印象,虽然偶有白雪弥漫,却怎么不能让心头驻满温暖的绿意,,而就在这多事多灾的年,我的心却有那满山的苍翠和红色的火焰。每当周二独自驾车去学茶,途过一桥至虎跑路上,,那满目枫叶的火红和银杏的金色,,点缀遍野的绿,,真是美极了,仿佛又回秋天。那枝头有的盘旋迂回,有的直立而上,有的颔首低语,有的静静凝望,仿佛一位位无语的仙人,在静静的朝我凝望,我仿佛进入另一个世界,到处尽是鸟语花香。。虽然只有一车道,只能快速的掠过,但却在心底驻下永久的秋色,那阳光透明的红,跟着我一起进驻冬天的记忆窑地,,,

心不自觉的又饱满很多,,,,,,

冬是春的序。我也常常去枝丫里寻找萌芽的迹象。这些,都让我珍惜生命的美好!

昨晚从杭州自驾车回老家,到了家乡却发现路道有了很多的改变,让我漂泊的游子,却无法寻找回家的方向,好在有导航仪,一路摸索着回家,只是心中有些失落,那原有的印象就这样改变,转而一想,是变好了,为何失落,高兴才好,,,,,
  儿子躺在怀里早已进入梦乡,在行至家乡小镇时,已经没有了路灯的指引,路旁两排高大的树木在夜风中,不停的抖动,可想窗外的风是何其的冷凉....
行至不久,车前不远处路中央隐有黑影飘动,和隐隐的哭泣声飘来,忙叫夫小心,果不其然,路中央一位大汉满脸是血,目光呆滞的被人一妇人抱着,坐着,旁边一辆摩托车斜倒在地,妇人的哀嚎声,划破这冷冷的夜空,我的心突然收紧了,抱着儿子的手不由的收紧了好多,,,,
  每年这个地方都不断有事故发生,都是摩托车的事故较多,心中不甚痛惜,政府不停地在造港口,招商引资,可是为何不能在这条道上装上路灯,让那些前行回家的路人,有一点方向,,光凭人影飘动的警惕又有何用,马上新春将至,亲戚朋友走动,免不了小酒几杯,带有醉意的人,再拉着几人,在这黑夜开车,将是如何的危险,那些乡亲也为何不能小心,为何还要喝酒?难道侥幸心理还没有被现实所打破?请不要再在让这条路上多些冤魂了,,,,,希望我的担心总有一天变成多余,那该多好!!!!

恭祝楼主春节快乐,牛年大吉!