武穴论坛

中文注册
楼主: 青春大哥

[日记] [原创]《青春心语》日记专辑

13号的日记
人生难得糊涂,做一个大智若愚的人最好

16号的日记
有点孤单的味道

2009年11月17日 星期二

话说,村里子的听雪,现在不种菜了,改行为偷菜。就在今天凌晨5:20分的时候,利用起来看流星雨的时间,而摸到玫瑰的菜圃,偷菜。 当她走进玫瑰的菜圃,想拔些香蕉回去。

正在进园子里瞬间,就看见Q头像在闪,一条短信息: 「亲爱的用户,敬请关注流星雨,祝你好运。」腾讯客户代表。听雪大眼四,心想:「这腾讯真害人!偷个菜还发条短信通知?」

这时,听雪握住MOUSE的右手却愣住了。她没有按下偷菜的左键,後悔的心情,使她難過,也使她喜。默默的退出来,轻轻的关上电脑关机按键。 在关机的过程中她在想:「偷人家的菜虽然是不劳而获,但还不如自己种菜,让人家来偷更加有收获感,因为让别人把快乐建立在自己身上,那是件多么光荣的事啊,这大概是腾讯Q信的用意吧,感谢GOD,假借短息,使我悔悟,使我改向善的吧!」

此时的玫瑰也正在屏幕对面,看见听雪进来了,故意不收菜,有意待听雪进来偷菜再放狗。可惜,她却失望了。一时也楞在那里.....究竟听雪在哪里干嘛 ?为什么不偷我的菜?一种失落感油然而生。原来玫瑰的快乐是建立在别人来她家偷菜被捉的这种惬意之上。流星雨此时划过天空,留下一道道绚丽的白尾巴,可惜,玫瑰没有看到。

早晨儿子起床上学,「妈妈,昨晚你凌晨起来,做什么啊」

玫瑰笑着对儿子说:「唉呦!宝贝,妈妈在看流星!」

儿子天真的笑说,「流星雨一定很漂亮哦,妈妈为什么不叫宝宝起来一起看,我也想看有流星划过时,月亮叔叔在做什么?」
「流星给人带来希望,而月亮叔叔正在看著人在做什事…唉呦!你看月亮在云里偷着笑哩!」 玫瑰说完,送儿子上学去了。

玫瑰看着家里自己一个人,深深的沉思。

有张有弛。文笔不错。
看完了我也在深思:你在表达什么呢?

表达黑是君子,看咯别个偷自己就是不下手

大哥,哪去了?

呵,偷菜去了吧。。。。

你是青春的大哥,你就要有大哥的作风~
大哥,看看你的日记灰尘已满地了,何时来打扫下?
祝新年快乐!

祝青春大哥元旦快乐,家庭幸福,万事如意!

恭祝新春快乐!吉祥如意!合家欢乐!给您拜年啦!