武穴论坛

中文注册

[原创] 仅对个人的经历做客观描述,无其它任何意思表达。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
       我爸爸妈妈的微信支付绑定的是我的银行卡,实名认证也是我的。这些绑定是在前两年就完成的,不是今年绑定的。之所以这样的是因为在此之前他们身份证名下没有任何银行卡,为了使用微信支付就使用了我的信息。
      今年8月份左右,我的微信支付年度额度已满,导致三人微信支付使用受限。出于实际需要决定爸爸妈妈分别用各自身份证办理几大银行任意一家银行的银行卡完成微信支付的实名。
      妈妈在各大银行账户情况是:1.中国农业银行 社会保障卡 一张;2.其它银行没有任何账户(如果有,那就涉及非法使用他人信息)。
      是在本地农村商业银行办理的,因为她在此行没有任何其它账户,所以工作人员要求我们填了一些表格之后,在不情愿的情况下办理了银行卡。办理过程中工作人员态度不冷不淡的,遇到不懂的询问也是很烦躁的回答。我本来是准备投诉的,但妈妈说卡既然已经办理了就不要投诉了。
      爸爸在各大银行账户情况是:1.农村商业银行 存折一张;2.中国农业银行 社会保障卡 一张;3.其它银行没有任何账户(如果有,那就涉及非法使用他人信息)。
       今天上午(2022.09.28)约08:30--09:00在本地农村商业银行网点准备办理,柜台工作人员经查询有一张存折,并告知我和我爸爸他的身份证不能在该行再开通其它任何账户,可以取消存折换成银行卡。但因为存折涉及村集体的一些国家政策补助不能轻易取消,遂没有办理成功。
       约09:00--09:40到中国农业银行网点准备办理银行卡,大堂工作人员使用爸爸的身份证在智能机器查询账户信息,发现有一张社保卡就告知我俩不能办理其它任何账户,并说可以在大厅的沙发上休息,然后就不管我们也没有告知为什么不能办理。
       约09:40--10:30到中国建设银行网点准备办理银行卡,进门询问大堂工作人员怎样办理银行卡业务。工作人员告知现在不对个人办理,如果有需要可以拿工作单位开具的证明办理或者办理存折业务。我把实际情况跟工作人员反映并告知办理银行卡的必要性,工作人员重复同样的话。
       我对工作人员给出的其中一个理由感到很是无语:她说因为本地出现有人用银行卡为电信诈骗转移资金提供帮助,所以本银行暂时不对个人提供开卡业务,需提供证明材料才能办理。按照她的逻辑,我估计全国有很多县市都要停止银行卡办理业务。
      最终,爸爸在连跑三家银行被拒的情况下生气走出银行。最后,没办法同时也觉得憋屈,在回家之后查询国家相关政策之后对中国农业银行、中国建设银行进行了电话人工投诉。其中,在中国农业银行投诉过程中,话务员告知可以办理不超过四个各类银行账户。
       可能有人会奇怪,我爸爸妈妈之前的资金来往是怎么操作的。因为他们之前的资金来往是通过我的各类银行卡操作的。