武穴论坛

中文注册
楼主: 江川

[原创] [推荐]秋月故事集

<p><font size="4"><strong>网事篇——浅色人生</strong></font></p><div><font face="楷体_GB2312" size="4"><strong>说实话,浅色人生这名字,在认识笑姐姐之前,我只是在风雨和闪狂那见过数次,因为,我很少到别的版块去玩。而姐姐一直很少到婚版来,一段时间里,我看姐姐和姐姐看我,都象看万家灯火中的一盏小灯,不觉得对方特别亮,也没什么交往。和姐姐开始结缘时,却是我心绪有点迷乱的一段日子。<br/><br/><br/>有一阵,我心情不好,心里暗想着要离开婚版,但想到来这一场,觉得应该给我的朋友留下点什么,于是我把自己所有的作品弄成了《厨娘传说》,每篇文章都是我生活的真实履痕。就在这时候,笑姐姐无意中走进了我的作品,她一下子就喜欢上了我,而她回贴中的一句“但心所至,唯真最美”也令我深有同感,从此,我和姐姐的不了缘开始了。<br/><br/><br/>一旦用心品味后,我发现姐姐真是个不寻常的女子,若说她的论坛ID浅色人生已可见她的心智,她的QQ名字“笑而已”真令我对她瞬间便刮目相看。世间万象,红尘爱恨,莫不付诸一笑间,轻轻一笑而过,如此而已。如此旷达慧心的女子,厨娘自是不会错过了,时至今日,我与姐姐已是拥有心灵默契的知己姐妹,细阅姐姐的贴子并回看彼此的聊天记录,我不由得感叹,姐姐真是我网上所见女子中的第一人。<br/><br/><br/>其一,笑姐姐秀外慧中,冰雪之心随闪灵慧,人莫能匹。承姐姐厚爱,曾看过姐姐与姐夫的生活照,真是一清丽佳人。细看姐姐的回贴,无不体现了敏锐的触觉及曼妙的文字才华。在善察人心与言外之意这点上,我觉得姐姐与单刀大哥有点相似,很容易就捕捉到一些其他人不一定想得到的东西。由于善于用智慧去营造生活,幸福的姐姐总是在回贴中送人与温暖,导人向欢笑与阳光,因为看得准,又善于用恰当的言语去表达,姐姐真的开解了很多朋友的心结。至于诗词唱和,姐姐更是随手拈来,真是令人爱煞这娥眉。<br/><br/><br/>其二,笑姐姐对网事看得很清,潇洒网上行对她来说,是名副其实的,我很佩服她能把把握网上真情与远离网恋是非之间的关系处理得这么好。姐姐是个可心人儿,懂她爱她的人实在不少,但姐姐能不失分寸地做到坦然相处,既不伤人也不累己。我不知道什么时候才能学到姐姐的这项本领。这样的姐姐,姐夫自是宠爱有加了,我曾与姐姐开玩笑:你太出色,姐夫即使整天看着陪着爱着你,难说还是担心你会飞了。(姐你不要敲我哈~~)<br/><br/><br/>其三,笑姐姐的重情让我异常感铭。姐姐说,她本是网上游客,论坛也是来去匆匆,自风大哥把她带到联盟,她也没固定在哪玩,每个地方都转转,多是在原创区和灌水版玩。自认识我后,婚版成了她必到之地。前些时候,我觉得很累,便想辞去版主之职,暂时离开论坛,姐说:“心儿,你若离开,我也不再到婚版了”。我只好作短暂休息,不敢再提离开的事,唉!我的好姐姐,为表示她对我的支持,一直很少发主题贴的她,特意开了《浅色拾贝》一专贴,虽然姐姐一直不说什么,我是明白她心意的,这一贴她不开在风雨也不开在她最早到的任何版块,开在婚版,已是姐姐对我情谊的无声表示了。每回念及,仍难禁泪盈睫。<br/><br/><br/>姐姐,你是一个难以用笔墨去描述的女子,我自己写后,都觉得言不尽意。若有不周之处,想姐你也能见谅。此生有你,是我网上的福气。</strong></font></div>

<p><strong><font size="4">网事篇——灵儿弟弟</font></strong></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong>一直想写写带我来联盟的弟弟,虽然现在他早已淡出了这个网上世界,但由于种种原因,一段时间里我搁置了动笔的念头,最近经常回想在联盟走过的日子,想起了一路走来的悲喜,觉得应该写写弟弟了。弟弟在论坛名字太多,而且不常用任一个,所以连真身与马甲都分不清了,我就按QQ的名字叫他灵儿吧。 </strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong></strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong></strong></font></p><p><font size="4"><br/></font><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong>认识灵儿,是在一个文学色彩很浓的论坛,那一阵子我被那个论坛的名字吸引了,经常在那发些小文。灵儿那时是以落魄的愤世的浪子形象出现的,我知道他是个小青年,但没想到他那么年轻,比我小了14岁,有一阵,估计他是迷上了我的文字,一个劲地追着我叫姐姐,他在我眼里就是时下那种患了失落症的小青年,只是那句“在茫茫人海中追求我唯一灵魂之伴侣,得之我幸,不得我命。”的签名和整天说要“炼尽自己的七情”这样的话语让我觉得他比一般的小青年多了一点成熟。 </strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong></strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong></strong></font></p><p><font size="4"><br/></font><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong>刚开始加了Q时,灵儿和我说话是很小心翼翼的,他总怕说错了什么,给我不好的印象。他说真实的他就和我笔下的老同学“老柯”差不多。那时,他在原来论坛上还有另一位大姐,这个姐姐正好是联盟的版主,他就随着那个姐姐走进了联盟。然后有一天在Q上,他对我说,姐,我最近到了另一个大论坛玩,你想不想去看看,很好玩的。就这样,我来到了联盟。我最初在真情玫瑰,就因为他的那个姐姐在真情玫瑰。 </strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong></strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong></strong></font></p><p><font size="4"><br/></font><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong>灵儿在论坛上的马甲很多,而且每个名字都很特别。他对我有种很偏执的崇拜,他甚至说他爱上了我。一鼓脑地把他的真实名字、家庭电话、单位网址都给了我。他的单纯令我感动,可是对于我来说,不管从任何一点来说,都不可能存在这样的感情了。所以我冷淡了他,打击他,他确实消失了一段很长的时间,论坛和QQ上都没他影子了。可是最近,他又在QQ上给我留言:我来回飘荡的灵魂是徘徊在天际的风筝,怎么也不愿脱离你的牵引。我真是要晕倒了。 </strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong></strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong></strong></font></p><p><font size="4"><br/></font><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong>灵儿,弟弟,姐姐盼望你能读到这篇文章,希望你明白,人生是个太复杂的话题,你还年轻,还有很长的路要走,透过文字去看世界,虽然可以知道一点,毕竟不能代替真实的阅历,每个人在年轻的时候总会有那么一段心绪迷茫的日子,但愿你早日走出那条死胡同,用你的青春和热情去拥抱明天依然耀眼的太阳。 </strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong></strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong></strong></font></p><p><font size="4"><br/></font><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4"><strong>想起了一个作家说过的一句话:成长,有时候真的是灵魂的褪皮。送给弟弟你。 </strong></font></p>

<p>&nbsp;</p>

<p><font face="隶书" color="#ff00ff" size="5">秋月妹妹又添了这么多美文了,欣赏!这首歌也令人百听不厌。</font></p>[em01][em01]

用心读秋月妹妹的文字!问好!

都是好文章,得慢慢欣赏细细品位啊!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>村长小麦</i>在2007-3-27 15:07:26的发言:</b><br/>用心读秋月妹妹的文字!问好!</div><p><font face="楷体_GB2312" color="#9900ff" size="4"><strong>谢谢村长哥哥的用心阅读。祝福论坛和论坛上的所有朋友!</strong></font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>邵卫斌</i>在2007-3-27 18:56:52的发言:</b><br/>都是好文章,得慢慢欣赏细细品位啊!</div><p></p><font face="楷体_GB2312" color="#9900ff" size="4"><strong>再谢邵大哥的回贴及鼓励。</strong></font>

秋月的故事,总是让人回味无穷,不忍离去!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>紫云英</i>在2007-4-1 9:55:22的发言:</b><br/>秋月的故事,总是让人回味无穷,不忍离去!</div><p></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#9900ff" size="4"><strong>谢谢有心的紫云英!秋月为人为文,都只求一点真。</strong></font></p><p>[em27]</p>