武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] 大金镇鸿利金港开发商违规收取水电气开户费?请大家一起转发曝光!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
       本人2019年购置的鸿利金港房子,交房时开发商要我缴纳水电气开户费16500左右,湖北省鄂价检〔2016〕128号文件--湖北物价局印发《湖北省商品房销售明码标价规定实施细则》第七条 商品房经营者销售商品房时,应按照《湖北省商品房销售单套价格一览表》的格式,实行一套一标,明确标示每套商品房的以下信息:
(一)当期销售的商品房的房号、楼层、户型、层高、建筑面积、套内建筑面积和分摊的共有建筑面积;
(二)建筑面积或者套内建筑面积单价,单价中包含水、电、燃气、供暖、通讯等符合商品房交付使用条件范围内的设施、设备费用,以及已装修的商品房装修费用;
    本人已经通过湖北省信访渠道投诉,但是很明细武穴市市场监督管理局袒护开发商,一直在中间消极协调,快两个月过去了,换了个两个人打电话给我,一言一行全都是站在开发商那边,欺压老百姓,偏袒开发商,你手中的权利足以对开发商予以罚款,而你确说你只能协调。
      我想通过本帖曝光该开楼盘,召集很多购买此楼盘的业主一起维权。我们老百姓有的时候真的很无奈,当官不为民作主,开发商又欺负我们人单势薄,法院打官司我们又耗不起。我已经查过很多案例,相关法律法规文件,开发商绝对是违规收费。希望有同仁一起维权,有的可以私信我。

也是收取水电气开户费,后业主集体投诉上访后取消

2017年君合违规收取水电气开户费后取消

2017年君合违规收取水电气开户费后取消

投诉了也是没人管

你这是贵了,石佛寺这边水电天然气开户费2600,开发商统一收取

如果只收2600元我明知他们违规我心里还是可以接受,难得跟他们扯皮。老百姓耗不起!可惜要收16500左右的费用老百姓那受得了。今年疫情影响几个月没有上班。更难了.......

鸿利金港违规收 发表于 2020-6-28 08:41
如果只收2600元我明知他们违规我心里还是可以接受,难得跟他们扯皮。老百姓耗不起!可惜要收16500左右的费 ...

你难,开发商更难啊!还是支持你维权!

不懂开发商对我们老百姓而言有什么难的?  违规收费那么多业主的钱,钱都进了自己口袋,开发商难在哪里?很多老百姓都是多一事不如少一事很少投诉曝光的,开发商就觉得老百姓好欺负。

用尸位素餐评价这些部门我觉得是对着词的侮辱,你说没条例没细则在哪里踢皮球还能说句无职责权限,有条例细则都。。。。。。。。
看图片投诉时间已经一年多了哦

买房子签合同的时候,开发商签阴阳合同,给房产局的网签合同是含水电气开户费,给业主的购房合同是不含水电气开户费,这明细的违规,居然武穴市有政府人还说以合同为准,我都不知道他是那学的法?谁告诉他的要以合同为主。还说国家是有法律规定,但是每个地方还是有不一样的,我都无语死了.......