武穴论坛

中文注册

[原创] [原创][人在网途]难得的忘年交

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p align="center"><font face="黑体" size="6"><strong>难得的忘年交</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">这里说的忘年交,是指跟我至少相隔两个年代的人之间的交往。本文中的忘年交,特指深圳同乡会的版主秋梦。她的真实名字叫胡清清。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">认识胡清清,是在武穴火车站上。2006年的正月初八晚上,村长、深蓝、清风飞扬冒着严寒,执意要送我上火车。火车站里,三个小姑娘中的燕子曾经见过村长,大家见面就互相介绍。一个戴着眼镜看起来很文静的小姑娘,当得知我就是论坛上大名鼎鼎的超版时,很是惊讶和激动。她自我介绍说是论坛上qqhu135ok(当时的ID),真名叫胡清清。另一个小姑娘是清清的妹妹。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">当时她们三人只有一张火车票,而且没有座位,而我是有座位的。我告诉她我的具体车厢后,她们不知道通过什么途径,居然混进了站台,混进了火车里面。历经千辛万苦,我终于找到了自己的座位,一眼就看到她们三个人都在我的旁边。拥挤的火车里面,感觉路上的岁月长又长。我们大家一起交流,得知,胡清清对我早就耳闻,只是没有见面,而且非常地崇拜我。下火车后,我的朋友把她们三个人送到福永各自住的地方。这样,我们算是认识了。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">都在深圳,电话联系起来很方便,我们就有事没事经常打办公电话聊天。深圳同乡会第一次聚会,我把胡清清叫来了。聚餐的时候,胡清清主持的节目和游戏层出不穷。没有想到,这个小姑娘还有这个特长。第二次聚会,我就干脆让胡清清组织聚会。之后,我让她作为深圳同乡会的版主,专门负责聚会中节目和游戏主持,同时担任同乡会的财务部长,管理同乡会基金会的基金。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">我经常说同乡会的另一个版主是大家闺秀,胡清清是小家碧玉。其实,胡清清算是一个外向人。她非常善于外交,见人三分熟,跟大家都说得来,没有一点脾气。为了深圳同乡会的发展,她一直在出谋划策,为大家创造一个和谐友爱团结的活动氛围。深圳同乡会的每次活动,她都立下了汗马功劳!</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">她是八十年代的人,我是六十年代的人,所以,从我们第一次见面起,我就让她叫我叔叔。事实上,她也一直象对待长辈一样非常尊重我,有什么事情,总是第一时间跟我说。当她准备谈恋爱的时候,就首先征求我的意见。她的男朋友,现在的丈夫,也在深圳,也是一个非常不错的小伙子。他们青梅竹马,两小无猜,既是同学,更是同一个村的人,有着非常好的感情基础。我对他们的恋爱前景非常看好,鼓励胡清清一定要牢牢把握住。今年正月初六,我作为嘉宾,见证了他们走进婚姻的殿堂。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">说起来,我作为长辈,很少帮清清做点什么,倒是她经常为我排忧解难。得知我要回家,她想尽千方百计帮我弄到火车票。我侄女到深圳打工,也是清清把她弄到自己的单位,给与了不少的照顾。每年春节,她都要到我家来拜年。如果说感激的话,也太苍白了。我只有把一切感谢的话藏在心中,永远铭记。</font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">我在深圳五年,认识的武穴女老乡,数不胜数。只有清清,我才是真正地把她当成自己的家人,当成自己的朋友。在文章结束的时候,我衷心祝福她幸福美满,健康快乐!</font></p>

<p>有没有人跟我做个忘年交......</p>[em09][em09][em09]

<p><font size="4"><strong>清清是个好姑娘</strong></font></p><p><font size="4"><strong>工作家庭样样亮</strong></font></p><p><font size="4"><strong>深圳版面花枝俏</strong></font></p><p><font size="4"><strong>妹妹馨香字字扬</strong></font></p>

<p>我看过胡清清的照片,特别安静温婉的一个女子,没想到她还这么能干呢!</p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">衷心祝福她幸福美满,健康快乐!</font></p><p><font face="宋体" size="4">邵版,你最后一段话~~~~~~~~小心被武穴女老乡群殴哦~~~~~~~~~~~</font></p>

<p><font color="#ff00ff" size="5">第一次和燕子在火车站见到邵叔叔的时候,他穿的是一套蓝色的军服,当村长为我们介绍他就是邵卫斌的时候我非常激动的和他握手,呵呵!因为我第一次进论坛读的第一篇文章也是印象最深刻的一篇文章的主人翁居然在现实生活中见到了,而且和想象中的一样.在邵叔叔写的&lt;我的军旅生涯&gt;中,我就特别敬仰他,即朴实又不平凡的人生.现实生活中,邵叔叔又是非常热情,非常的和蔼可亲.第一次在火车站认识后,他在火车上就非常照顾我们几个,几个轮流着挤着一个位置坐,第一次认识,他就和他朋友一起开车送我们一个个回家,我们说不用,他却说几个小孩子那么晚,那么远,回家不安全.送我们到福永后,我和燕子感动的一塌糊涂.再后来就有了一次次的同乡会相聚,一次次的电话问候.就有了我们深圳同乡会的大家庭!</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>秋月迟迟</i>在2008-8-25 9:43:33的发言:</b><br/><p><font size="4"><strong>清清是个好姑娘</strong></font></p><p><font size="4"><strong>工作家庭样样亮</strong></font></p><p><font size="4"><strong>深圳版面花枝俏</strong></font></p><p><font size="4"><strong>妹妹馨香字字扬</strong></font></p></div><p><font color="#ff00ff" size="5">问好秋月姐姐!愿开心快乐每一天!</font></p><p><font color="#ff00ff" size="5">姐姐夸的我都不好意思了!</font></p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><p><font size="4"><strong></strong></font></p><p></p><b>以下是引用<i>听雪</i>在2008-8-25 10:12:03的发言:</b></div><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><p>我看过胡清清的照片,特别安静温婉的一个女子,没想到她还这么能干呢!</p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">衷心祝福她幸福美满,健康快乐!</font></p><p><font face="宋体" size="4">邵版,你最后一段话~~~~~~~~小心被武穴女老乡群殴哦~~~~~~~~~~~</font></p></div><p><font color="#ff00ff" size="6">谢谢听雪MM的祝福!</font></p><p><font color="#ff00ff" size="6">呵呵!我不是一个安静的人.是一个好动好玩的人!</font></p><p><font color="#ff00ff" size="6">看了你的&lt;拽,不需要理由&gt;发现我们应该属于同类人.握手!</font></p><p><font color="#ff00ff" size="6"></font></p>

<p><font size="6">呵,邵版,朋友情义深呀,你也真是待人热情,真诚有礼的好人呀.</font></p><p><font size="6">最后一句话,跟听雪有同感.</font></p>[em01][em01]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>秋月迟迟</i>在2008-8-25 9:43:33的发言:</b><br/><p><font size="4"><strong>清清是个好姑娘</strong></font></p><p><font size="4"><strong>工作家庭样样亮</strong></font></p><p><font size="4"><strong>深圳版面花枝俏</strong></font></p><p><font size="4"><strong>妹妹馨香字字扬</strong></font></p></div><p><font size="5">清清的确是个好姑娘,善良,勤劳,善解人意!</font></p>

<p></p><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>听雪</i>在2008-8-25 10:12:03的发言:</b><br/><p>我看过胡清清的照片,特别安静温婉的一个女子,没想到她还这么能干呢!</p><p><font face="楷体_GB2312" size="5">衷心祝福她幸福美满,健康快乐!</font></p><p><font face="宋体" size="4">邵版,你最后一段话~~~~~~~~小心被武穴女老乡群殴哦~~~~~~~~~~~</font></p></div><p><font size="5">听雪还看过清清的照片,是个有心人!</font></p><p><font size="5">至于最后一段话,呵呵,我只能把清清当成是自己的家人,不是所有人都可以这样啊!</font></p>