武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] 交通局还有人吗?出租车还有人管吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
     长久在外面,回来一趟,直感觉武穴交通市场失控了。
      回来当晚接小孩放学,打辆车,出租车司机竟然拒绝打表,问了目的地,直接说6元,问有没有发票,也没有。还说就这么几块钱,还要什么车票。坐一趟出租车还想要多少钱?我孩子也在边上直怪我多事,说都是这样,要6元算少了,要7元8元也得坐,要10元才不坐。以前还可以不给车票可以不付钱,现在搞得要求打表给车票像是无理取闹一样。
      第二天晚上坐上车,我不信邪,又要求司机打表,他一脸不高兴,把表猛的一拍打起了表。马上要到的时候,我去看表(他在表上挡了块硬纸板,需要拨开看),是5块钱,看我要付钱了,他马上翻脸了,你这里下5块,送到7块。怪事又出现了,就最后几米路,表很快就跳到6元又马上连续跳到6.7元,说7块!
      第三个晚上,我不想尝试叫打表要发票了,就说去哪里。开口8块!同一个地方打车竟然有这么多价格,果然是一个混乱得了得的市场。当一个市场如此混乱的时候,监管部门不作为,个人是无力去改变的,此后几天我要车票都不敢说出口了,从刊江大道到新医院要15元也不敢提出异议也不敢要发票。
      以前是我自己骑电动车接送小孩上下学,我出去后,他妈不会骑车,只能天天求助出租车送孩子上下学。因为孩子上学时时间上跟不上公交车,错过一班就要迟到,放学时已经没有公交车。想当初,起步价3元时,到江边都只要3元,现在起步价5元,到江边要8元以上了,这样每个月光车费开支就要5~6百,这对于并不宽裕的家庭来说实在是一个沉重的负担。作为市场经济下,我不能要求公交车早上早一点,晚上晚一点,中间间隔密一点,我只能要求政府让交通局的人上岗,把交通市场管起来,管管价格,管管检表,管管规矩。

你到是把车牌号发上来啊

这个需要车牌号嘛?整个武穴城区难道有不是这样的···

武穴整个出租车市场确实是这样,交通局那帮装睡的猫也懒得挪窝动弹一下,当初为了利益查禁麻木那是多勤快。
还有那啥楼主,你是不是让你老婆送小孩上学起早点,哪怕早15到20分钟早上坐公交也没问题啊

奇迹时刻 发表于 2019-11-19 10:57
武穴整个出租车市场确实是这样,交通局那帮装睡的猫也懒得挪窝动弹一下,当初为了利益查禁麻木那是多勤快。 ...

下午放学回家已经7点钟了,写作业到10点11点算早了,早上5点多点就叫起床了,实在是早不了呢。我怀疑公交车还没我小孩上学早,不确定不猜测而已。

龍門太子 发表于 2019-11-19 07:47
你到是把车牌号发上来啊

用得发车牌号吗?普遍现象哪辆车不是这样?难道你打出租车有例外吗?

这个问题政府是时候解决了!一切正规化

说到公交车,我就再扯一下公交车的事。这次回来,因为坐公交车要带零钱麻烦(打的是实在没办法,不是钱多图爽),再者家里人也可以用,我就去了趟公交车站去办个公交卡,走进大厅,竟然没发现在大门左边的柜台,直接找到二楼去了,问了办公室的人才回到楼下。到柜台后,客服第一句话,也是很让人意外:你没到60岁吧?我说来办普通卡。这两件事说明什么问题呢?说明这个公交卡没什么人去办!去办的基本上是办老年卡。为什么能解决不要带零钱这个大麻烦事的好事没人响应呢?
      要绿色出行,肯定要办大公交,公交车没人坐,投放市场不能多,车少不方便更没人座。没有调查,我不知问题的所有症结所在,只能在这次办卡这点事上看到的一点点问题,那就是不实惠,没有诱惑力度,还是自己骑个电动车最实在了。1.普通卡交100充110,就是相当于九折,学生卡八折,这个力度是相当的小。2.办卡不记名,交押金20元,说明如果卡掉了,对于不是图方便而是为实惠办卡的人群来说真是得不偿失。3.车间隔时间长,不方便(这个就是死循环了,车少人少,人少车少)。
     做个对比,现在我所在的城市:1.普通卡8折,学生卡3折。其它还有优待卡,老年卡。2.办卡费15元,凭身份证办理,丢卡不丢钱。3.转车在40分钟内免费。3.它的1元钱坐的路就远了,全程坐完要个把小时。

领导烂尾楼都管不过来,这些民生小事更没时间管。

楼主不要扯出租车的事 也别谈公交车的事 哪些个破事都是一些陈年旧珂 都是改不了的 烂地方就这样
还是想办法让孩子上学方便一点吧 不行学校附近租个地儿
改变不了别人 改变自己 远离垃圾地方 远离哪些讨饭的垃圾人~