武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 关于武穴市公交公汽的个人建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
关于公交公汽报站语音,可以采用方言跟普通话同时报站的,方言也是很重要的一种文化,不能因为普通话大普及,就丢掉方言,这是不可取的,就像大都市公交报站依然是保留方言文化的,说说武穴公汽这块 有汽油跟电动的 是否可以分化成快速跟慢速的,汽油慢速多停战经过石佛寺再到火车站,电动快速直接快速直达火车站呢?(在现行阶段 应该是可以实行的)再说下关于公汽把人工售票取消,改为司机兼售票,这样真是太慢了 还浪费时间,是否可以优化一下公汽。最后说一句(现在好多武穴市人会觉得 小孩说方言会很土 要说普通话,腊个真不晓得 嗯是麽绘咕玛觉得,一个人会说方言 百分百会说普通话,一个人从小就直说普通话 是绝对不会讲方言,)我不晓得方言有麽铥丑的。

报站语音我觉得普通话挺好的,如果方言的话民间觉得太尴尬。武穴电动公汽完全可以延伸火车站(高铁站),这样能摆脱洪森的垄断。

现在很多大城市公交都是无人售票,及无人驾驶的纯电动公交,可以借鉴

无人售票的车,那又有人要失业了,

失啥业,解放出来的人力可以去创造更有意义的事

我也有估个想法,只怕外地来人要在车上哭

心都肿了 发表于 2019-10-6 22:28

武穴的工资还有外来务工者??

黄冈崛起 发表于 2019-10-6 11:42
报站语音我觉得普通话挺好的,如果方言的话民间觉得太尴尬。武穴电动公汽完全可以延伸火车站(高铁站),这样 ...

那个啥 我说的是方言和普通话共同报语音,至于说的尴尬应该是不成立的吧、火车站(高铁站)缺的都是直达公交,(上次去过麻城北站转麻城火车站的公交,也是有直达 跟多区域转达的,整体还行)符合县级市的公交)

大武小穴 发表于 2019-10-7 11:47
武穴的工资还有外来务工者??

应该也有少量外来者,

心都肿了 发表于 2019-10-6 22:28

说采用的是 方言和普通话共同播报,这个担心是不存在问题的,像上海 杭州 深圳 广州 温州 重庆 这些我去过的城市 公交 地铁 都是采用 方言和普通话 联合播报站点的,