武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 协警同志,你本可以做得更好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      大概是9月26日上午去的龙平,回武穴的时候大概在“新屋湾”的地方进行交警例行检查,公路上的车不是很多,稀稀拉拉的。停车后协警要求我出示两证。驾驶证很快就找到,给了那个胖胖的协警,行驶证估计是夹在前座那个书里面,期间胖胖的协警反复催促说:不用找了,下来扣1分罚款50元。我说交警同志别急,请耐心等一下,然后不到一分钟的时间就找到了。他对比后就说没问题,然后叫我赶紧走。
      估计是中间找行驶证比较着急,脚可能踩了油门,或者是熄火后没有挂在P挡,或者是别的什么操作,反正就是怎么也打不着火,车钥匙扭了好几下,不见动静,从来没出现过。从胖协警命令我走后不到10秒钟,另外一个协警突然大吼几声“走啥!”,越急我越打不着火。大家都知道,同样一句话使用不一样的语气呕死人,他那语气分明就是带着不耐烦或者怨气。最后终于打着火(我重新归位挂P挡、踩刹车,也不过10秒钟)。
     其实这是个小事,本不想发帖,想想也是国庆了,要站好岗,你们也有任务(其实老百姓我(除上午看阅兵)也一直也在忙,国庆没放假),但看过70周年大阅兵后,我十分激动和自豪,特别是老红军和烈士们的出场一刹那,感动的流泪。哎,没什么好说的,只期望你们在工作中多一点耐心吧,大家都是老百姓,大家都不容易,多点理解吧。

很理性,有素质!

一般都有执法记录仪记录下来,查酒驾醉驾应该的,希望能还原事件过程!

文明执法,相互理解,其实都是一句话的事。

你这是高级批评。