武穴论坛

中文注册

[日记] 我只是一枚小小的石头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
      繁琐的家务活,工作的压力,真的是让人成了藏獒,孩子希望我是一个贤良温文尔雅好脾气的妈妈,好脾气早在多年前就被激化了。目前还未交房的房贷,加租房的租金,两个孩子的学费生活费,让本不应该这个年龄段的我一一扛着。但凡你们的爸爸靠谱一点,相信你们的妈妈也不会是今天这样。
      每个人选择的路不一样,生活的方式截然不同。有的离异妈妈可能会不选择带孩子,那么单独一个人会容易再组家庭些,也有带一个孩子在身边,压力也不会那么大,再组家庭也不是那么难,而我选择了跟你们一起同甘苦,必然烦恼会多很多,好像在孩子看来,身边的人看来,我就是一个脾气不好,不好相处的人,满身都长着刺的刺猬。
     也有一种这样的离异女性,扯着别人的男人,甚至可以多个,只要能给钱花,贴补生活扯着就扯着呗,可以不用出去为生计奔波。人也吃的好,穿的好,保养的好。可那不是我想有的生活。有人会说,那是的你人蠢,跟个男人婆似的,谁会要你这样的呀!我想要的其实也很简单,一夫一妻两双儿女一个小家,稳定工作,周末陪孩子,偶尔小聚,钱或多或少能生活年年有余即好。不羡慕豪车豪宅,名牌包包,就羡慕人家长情陪伴,有商有量的生活方式,可这一切对我来说可能是要等下次再做妈妈的孩子。。。该进入忙碌的工作中了,好像我现在是满满的负能量,也只有在这个空间发泄一下我的情绪不得罪人,不会影响别人。。

你是位坚强勇敢的妈妈,了不起,也心疼下你。生活不易,唯有努力向前,加油!!

话糙理不糙 发表于 2019-9-17 16:04
你是位坚强勇敢的妈妈,了不起,也心疼下你。生活不易,唯有努力向前,加油!!

谢谢                                            

看了你的系列日记,你真的是一个很了不起的妈妈!

力量组合 发表于 2019-9-18 15:01
看了你的系列日记,你真的是一个很了不起的妈妈!

还好,脾气执拗的妈妈