武穴论坛

中文注册
楼主: 村长小麦

[武穴资讯] 融入武穴气质的黄黄高铁武穴北站概念设计方案出炉了!先睹为快!

不难看,县级市能有这规模的站可以了

花桥的人 发表于 2019-9-7 08:44
武穴高铁站,建筑外形不就是“穴”吗?活脱脱的“穴”字文化。武穴是:打洞的文化?山洞文化?树洞文 ...

穴,象形文字,女性下阴

不知道多少人去过浠水火车站,你们知道浠水人自己怎么形容浠水火车站外形吗?都说像“鸡畴”,就鸡窝造型,所以我们对武穴高铁站有意见都可以提出来,做的更好看一点谁不喜欢。看这帖子后面回复上,有人关注什么“8000平米”,我觉得这才真是胡搅蛮缠。蕲春、浠水、黄梅站台设计都是2台4线,建筑面积都差不多都是8000平米,高铁站的设计也是考虑到远景人流量和输送能力,有相关的设计规范。我就想问那个“笨笨男孩”,你的想法不更是水张月镜中花么?

我是笨笨男孩 发表于 2019-9-7 14:10
这造型在县级市高铁站我觉得可以,大家太吹毛求疵了,这篇稿子最大的信息量难道不是在8000平米站房面积上?

之前不是说4000平吗?

武穴户籍人口70多万,常驻人口50多万,浠水蕲春等100多万人口且都是城区站,面积大也正常

武穴站2017年发送量才70万不到,某某动车站一年发送量400万人口,也是县级市站,站房面积才3000平米,造型比武穴北还难看,大家怎么看?

我是笨笨男孩 发表于 2019-9-7 14:10
这造型在县级市高铁站我觉得可以,大家太吹毛求疵了,这篇稿子最大的信息量难道不是在8000平米站房面积上?

浠水站房面积10000㎡,车站占地400多亩也多武穴一倍(武穴才200亩)

武穴现在是爹不痛娘不爱上边沒人,就得不到政策的扶持,发展受到了限制,好在武穴有得天独厚的自然地理环境,这是蕲春黄梅浠水难以企及的,比如同处长江黄金水道,武穴有天然码头这是蕲黄浠没有的,再如武穴港濒临长江,城,市沿江而筑,无论是水资源利用还是交通运输的便利性这也是其他三县无法比拟的,还有武穴应该属于长江中下游平原的开端,低丘和平原散布其间,非常适合工业培育城市,这又是其他三县所不具备的,

另期待长江黄金分割点能切切实实为美丽的武穴分割出黄金来,或为江城带來福运!

有个高铁站,就不错了,应该庆祝啊,大家洗洗睡吧

最主要的是武穴矿山牛逼,田镇马口一带够吃50~100年