武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 在武穴 当个小百姓真的好难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

在武穴  当个小百姓真的好难               
                                 文/桑蚓                    
       今天下午四点半,我再一次“有幸”接到梅川镇民政办的电话“传唤”,顾不上炎炎烈日的淫威,紧赶慢赶,终于在下班前来到梅川民政办那凉爽爽的办公室,工作人员把一张打印好的表格让我看,啊!又是那个老调重谈的话题。
       表格上清清楚楚、明明白白的表述着我夫妇二人持有工商营业执照、却依然享受低保待遇的内容。工作人员告诉我说,你必须注销营业执照才能享受低保待遇,我告诉他们,因为身患重病,我的工商营业执照早于2013年就交由梅川工商所要求注销,当时工商所也答应了办理注销手续,我以为他们注销了,谁知道工商局的办事效率也是之乎也者,到现在还留下多年未办的事给百姓添堵。民政办的人说,你还是要到工商局去搞清楚。
        没办法,我只得拖着残腿去找工商所。可是,当我来到位于振兴大道旁的工商所,只见铁槛栅门紧锁,一打听,说工商部门取消了,这里已好长时间未办公了。一过路老者见我满头大汗、焦急万分,问清缘由后告诉我,这是衙门里人欺你没门路,故意弄个熟鸡蛋让你抱,明明是不想让你再接着吃低保,看你是个残疾人,又不能直接捋下来,才想个你办不了的事让你办,这样把你捋下来你也无话可说。算了吧老哥,咱小百姓穷也得有个志气,别让这些小吏们作贱。这大热天的东奔西跑的,热坏了身子,那几个卵钱还诊不好。
        听了这老者的话,我焦急的心情慢慢的缓和过来了,是啊!自打吃了这个末等低保,三天两头取消一下,上上下下好几次,每回听到“传唤”便心里像打货郎鼓。再看看那些有人物罩着的关系户,低保标准高,从来不怕查。好一个任他风浪起,稳坐钓鱼台!也罢!咱虽无官亲吏戚,更无狐朋狗友,也别指望人家怜悯你,自己把自己当回事,直起腰杆做一回人。
        想到这里,虽心里释然不少,但终究难免有些失落:谁叫你是个彻头彻尾的小百姓呢!

2019.7.26夜

期望相关部门为百姓办事时多加说明,解释,让百姓办事少跑路。

期望相关部门为百姓办事时多加说明,解释,让百姓办事少跑路。

楼主的应该是个体营业执照吧,把税务清算完再登报公示期过后工商这边注销几天就能完成,不知道是梅川原工商所的办事人员业务不熟练还是作风懒散金口难开不愿告知来办事人相关情况,拖到现在!

楼主的应该是个体营业执照吧,把税务清算完再登报公示期过后工商这边注销几天就能完成,不知道是梅川原工商所的办事人员业务不熟练还是作风懒散金口难开不愿告知来办事人相关情况,拖到现在!