武穴论坛

中文注册

不要忘了,自己也不错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<p style="TEXT-INDENT: 2em;">偶尔或者有时,会不小心的,不知不觉的走进一条一个人的死胡同里,充满忧伤思绪,开始时只是淡淡的,接着有些失望,对自己的失望,不怎么喜欢眼前的自己,还有丝丝的埋怨,慢慢的就变得难受起来,无端端的,就在这样空无一人的地方游荡着,找不到出口,是在顾影自怜吗?还是在自爆自弃?无以名状,说不清,道不明。感觉到自己的渺小,如沧海之一粟,又或是世间的一粒风尘,只能随遇而安,随波逐流。不敢正视自己,有时心还是想着要去改变,而力已不足,而此刻心也变得疲倦起来,心中的关于自己的那幅画让我想到了自卑,那样的女子是我吗?这个时候看来是多么的令人不满,甚至一无是处,不敢往下想,却又不能自已。然后会想到某个人,某些人,又或者是一群人,他们的形象在我心中成了天壤之别,是那么的优秀,出色,这样的词和我却又是那么的对不上号,沾不到半点的边,时间就在这样忧愁中不经意的溜走。</p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">这样的我很多时候是有着难得的悠闲,在看网球公开赛的头几轮,一定不会是决赛;也许是在看一场要十几二十几个来回才分胜负的桌球赛,而喜欢的选手却早已被淘汰;也可能是在看连台词都已经很熟悉的韩剧,重复只是为了打发时间而已;还可能是漫不经心地看了一场雨,然后以天气为借口,把自己放床上,没有睡意,只是懒散而已。</p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">很庆幸的是,在这个时候常常是会因为门铃声,电话声惊醒在梦一般的胡同里的我,习惯了这样的热闹,难得在这样宁静的国家也会有人来打扰,喜欢有人把我从这样的忧愁中解救出来,让我回归还原,哪怕是一个不认识的人打来电话咨询一些事。喜欢没有预约而来的惊喜,好友经常也是在这个时候打来电话,看看我是否也休息在家,聊聊近况,说说心情,或者会搁下电话就开车过来看我,一起吃个午饭,或喝杯咖啡,或者只是一杯清水。在这期间我就会变得开朗起来,找回自我,他们总会有意无意的给予我生活的信心,给我指点,让我不会经常的迷失自己。也是他们告诉我原来我也不错,他们眼中的我并不那样的一无是处,坚强,热爱生活,懂得爱人爱己。有这样的朋友相伴,我想我是幸福的,不该那样让自己莫名的忧伤起来。</p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">一直想努力让我的岁月留下痕迹,哪怕只是一丁点也好,让我回首往事时还能记得我曾经走过那段日子,在那个时候我做过什么,或者可以跟未来的儿女们讲我年轻时的事情。很喜欢建筑师这样的职业,他们的付出会得到世人的瞻仰,就算人已故去,而建筑物还会在。我不是说要留芳百世,建筑师们也不一定都能这样。只希望老的时候回首往事,不会因为虚度年华而后悔,不会因为碌碌无为而叹息,仅此而已。</p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">我想我是渴望幸福的,所以更要用心的生活,以感恩之心。</p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">我的词典里不要再出现怨天尤人一类的词语。</p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">要专心记起别人的好,善待身边的每一个人。</p><p style="TEXT-INDENT: 2em;">还有记住自己的好,自己也不错。</p>

以感恩之心
拜读了!

“热爱生活,懂得爱人爱己。”——能做好就是已经会过日子了。

我想我是渴望幸福的,所以更要用心的生活,以感恩之心。

ni会幸福的!

总以为自己很糟糕
拜读完LZ的文章后
才发现
原来
自己也是不错的
感谢