武穴论坛

中文注册

[社情民意] 扶贫日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
帮  扶  日  记
    2019年6月20日,阴雨绵绵,我的心情和这天气一样糟糕,压抑的让人喘不过气来!因为组织安排,余川镇周芳远村十二组周刘德一家成为了我的扶贫对象,从此我与他们一家结下了帮扶之缘!周刘德小儿子周浩因为一场交通事故,造成全身瘫痪,生活无法自理,智力受损,也无法用语言与人沟通,更难的是肇事者逃逸,巨额的医疗费用让本就贫瘠的家庭一贫如洗,债台高筑!两夫妻身体本来就不好,每天要精心的照顾全身瘫痪的小儿子,还要做些基础农活,家里的收入来源就靠大儿子周哲在外打工,寄些钱回来弥补家用。因为大儿子外出务工,只好将两个女儿放在家里给两位老人带着!
    我今天带着食用油和大米等生活物资,如往常一样来看望他们一家,却意外听到他们小孙女去世的噩耗!两夫妻一直喃喃道:“只是个发烧,到余川卫生院打个针,怎么就不行了呢?我想抱到武穴市人民医院,等了半个多小时才有车,结果却没有抢救过来……”作为法院的干部,我本能的问他们:“你们寻求了法律援助吗?”二老说道:“有人叫我们找医院,但党的政策那么好,给予了我们这么多帮助,我们怎么能给政府添麻烦呢?”听完两夫妻的话,我竟然一时语塞,无言以对!这时,杨希同志悄悄的拿出五百元钱塞到两夫妻手上,他们再三推迟,终于在杨希同志的劝说下收下了这五百元钱!听着二老不停的说:“谢谢法院领导……”杨希同志有点不好意思的说:“我不是领导,这只是我的一点心意!”我们执行局兰勇同志听到了他们的情况也马上委托杨希同志现场捐献了二百元钱。
    我看着他们,百感交集!一对朴实的农民夫妻,在生活接二连三的打击下,还保留着一颗纯朴善良的心,不愿给党和政府添麻烦!兰勇同志,作为法院的干警,在面对别人困难的时候,体现了我们法院干部应有的社会责任与担当。杨希同志,虽然是银行外派到法院帮忙的工作人员,但在法院这个大环境的熏陶下,她一样有着法院干部应有的高尚品德,更有一颗金子般的心!心应以善为本,如果在灾难面前,人人如这两夫妻和兰勇、杨希般善良,这社会就会少几分戾气,多几分祥和,到处充满了爱与希望!
    希望相关组织和社会团体能给予这个家庭更多的帮助,谢谢大家了!!!

看完心情很沉重,向几位爱心法官、工作人员表示敬意!也一并希望相关组织和社会团体能给予该困难家庭更多帮助,谢谢了!