武穴论坛

中文注册

[社情民意] 买房记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

买房记
                                                                                      ——在买房一周年之际,谨以此文纪念我这辈子难以忘怀的一年
                                                                                                                                                   2019年4月13日/英
​        

2018年4月13号是我这辈子都不会忘记的日子,它就和我的生日一样牢牢记住了,因为在这一天我碰到了我这辈子最倒霉的一件事,那就是买了这辈子最闹心的房子。
        ​
        武穴,鄂东的一个小县城,这是我的第二故乡。我的父母都是武汉人,因为工作关系来到了这个地方,我也是在这里出生,在这里我度过了快乐的童年和少年,如果没有买房这件事,武穴留在我记忆里的都是美好的回忆:实验小学的秋千;校园里大树下古老的大钟,悠扬的钟声提醒我们上课下课;八古塘上的石板桥;塘边洗衣妇棒槌敲打衣服的亲切声音;塘里清清的河水;桥头小卖部里五颜六色的一毛钱一块的带着香味的橡皮;坝上青青的绿草,还有翩翩起舞的蝴蝶;我和小伙伴们在坝上快乐的玩耍,捉蝴蝶,从坝上滚到坝下,看谁滚得快;万丈湖农场里一望无边的荷塘,微风吹过,带来阵阵荷香;瓜地里甜甜的香瓜,好客的乡亲让我可以坐着吃个饱;总部机房里会吹口琴的阿姨;还有大港边疯老太的豆腐脑。一切都那么美好,时时想起,心头一股暖流涌过。

而这一切都随着去年的买房烟消云散,我现在对武穴就是深恶痛绝,我不知道天下还有这样没有公理的地方,就像没有开化的蛮夷之地,它像是一个被文明抛弃的地方。
         ​
        2018年的3月的某一天,我正在上班,接到父亲的一个电话,爸爸告诉我,我们家的房子要拆了,8月份北新村都要拆完,电视新闻已经播了,我告诉爸爸下班后再商量。考虑到父母年龄大了,弟弟又在国外,那么这次拆迁我们拿到补偿款再加上他们的积蓄就到武汉买房,方便我照顾。既然8月要拆完,这还有5个月,得尽快把房子落实下来,不然到时房子拆了,他们七十多岁去租房住不方便,也招罪。我这个人执行力强,马上利用休息就跑了武汉三镇买房,跑了一圈,发现要在100万以内搞定房子还只有去武汉周边买房,这100万还要算上拆迁款,最后我在盘龙城看中了一套房子,可武汉买房已经开始限购,我父母没有武汉户口不能买,如果写在我的名下,我又怕他们会过得不安心,毕竟自己名下没房还是不踏实,权衡再三,还是决定在武穴买房,就是这个决定害得我一家好惨。
​        
       我让爸先在武穴看好房子,看好了我再回来定夺,我的意见是到新城区买,因为医院搬到了新区,人年龄大了,就图个看病方便,可我爸对现在买的望江秀色这个楼盘情有独钟,他认为这个房子靠近长江,地理位置很好,既然他要买,我也就没坚持买新区的房子,反正是他住,他喜欢就行。在买房之前,我每次回家,我爸也会聊到武穴有很多烂尾楼,但那些房子都是盖一半老板就跑路了,我爸看中这个房子还有一个的理由就是这房子已经封顶了,售楼小姐告诉他2018年5月1号就可以交房,他就认为这个房子没问题,这个退休多年的老头完全对外面的事情一点都不了解。既然房子看好了,那就赶快买下来,五一交房赶紧装修,也许拆迁完正好新房对接,我们把一切都想得那么好。
​         
       2018年4月12号,我安排好工作,挪出2天时间回家买房,事后证明做出任何一个重大决定,一定要留足时间,否则就会吃亏上当,这是我得出的一个血的教训。12号上午我回家了,吃过午饭,我就和我爸去看房,来到了望江秀色这个楼盘,我仔细的看了看售楼部,还行,检查了一下,预售证什么的那些证件都齐全。回来之前我也在网上搜索了这个楼盘,2017年11月开盘,名字叫滨江一号,也恶补了一下买房须知,自认为买房不会上当受骗。售楼部小姐告诉我们这房子已经卖得差不多了,没几套房子卖了,所以留给我们选择的余地不大,挑去挑来只有1-1808这个房子勉强还行,因为他们5月1号就可以交房,所以我们就冲着这点勉强接受了这个房子,其他楼盘都要一年后交房,还怕房子半路开发商跑路,至少这个房子已经盖好了,唯一有疑点的就是地下室还没完工,一个大口张着,路都没有,楼下三楼门面也没搞好,这还剩半月他们可以搞好吗?我满心疑惑,我反复追问五一真能交房吗?售楼小姐撒谎脸都不变色,信誓旦旦的说五一一定可以交房。如果我精明一点,这是第一次机会让我避免跳坑,可惜我错过了。
​      
        晚上回家我又在网上学习了买房知识,再次强化买房流程,确保明天不吃亏,现在看来真是充满了讽刺,我像准备考试一样自认为做好了充分准备,结果我还是结结实实的上了一个大当。    (一)

推荐
过年期间我还特地跑去这个楼盘看房子,没想到是这个鬼样子,看来回武穴置业要谨慎,谢谢楼主的分享
回复 支持 1 反对 0

推荐
李天王 发表于 2019-4-17 15:28
感同身受,女业主堪比奔驰女司机。武穴房产市场需要大力整顿。

谢谢楼主给大家上了如此细致翔实的一颗!在大武穴,不要说买房这样的大事,只要是撤到钱上的事,没有一件让人省心的。这应该就是一旦在外能安家的绝不会再回武穴了的根源。。
回复 支持 1 反对 0

借楼,谢谢。   城东,新三医院附近,金色豪园小区,房子周边配套成熟,带小区,停车方便。面积106平,3室2厅1卫,南北通透,采光非常好。业主诚心出售,价格优惠,联系电话刘先生(业主)18702750643

借楼,谢谢。   城东,新三医院附近,金色豪园小区,房子周边配套成熟,带小区,停车方便。面积106平,3室2厅1卫,南北通透,采光非常好。业主诚心出售,价格优惠,联系电话刘先生(业主)18702750643

广济府,皇家翡翠湾,景江豪庭

李天王 发表于 2019-6-2 20:47
6.7~9号又会有好多人入坑呀

是那个楼盘呀!最近要买房,所以要注意点了

草菅人命 青江家园 违章建筑  卅年血汗求一宅,至今三载证不齐. 开发商人偷漏税,楼歪屋裂民心急

DOGNMINGCHAO 发表于 2019-6-3 14:36
武穴正街买泓瀚逸居的业主或还建房的注意了,此楼已停工两年了,如再拖下去,可能成为烂尾楼。主要是ZF不 ...

早已是烂尾楼了,2022年前能搞好你就各种谢吧

DOGNMINGCHAO 发表于 2019-6-3 14:36
武穴正街买泓瀚逸居的业主或还建房的注意了,此楼已停工两年了,如再拖下去,可能成为烂尾楼。主要是ZF不 ...

早已是烂尾楼了,2022年前能搞好你就各种谢吧

一哥压力好大