武穴论坛

中文注册

[原创]写在七夕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p><font color="#0968f7" size="4">其实我是个很随意的女人,写东西也随意,若是叫我在某个节日刻意的写点儿东西来纪念的话,我不只是不习惯,也会象个蹩脚的学生完成老师作业那样感觉无法下笔。<br/>打小时候起,七夕就只是个有美丽传说和好东西吃的日子。</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">传说,不消多,听一次就够,我却是不相信那吵吵的雀儿会搭成桥,迎接着盼了一年的那对痴男怨女,母亲讲到“老牛那身哀怨的皮毛,被牛郎匆匆地穿了,挑着两个娃娃,直飞上天”的时候时候,我总是在想,那趴在桶里的娃娃,会不会调皮地爬出,从云端坠落下来。我后怕地想到这里,总是被母亲的“下来吃巧饼”的话捉将回来。</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">那叫巧饼的东西,吃到了十五六岁的样子,便再也不觉新鲜,又干又硬,搞不懂人们为什么要做这样的饼子。那些小巧的,用七彩颜色做成了,串成一串儿,挂在门檐上象珠帘的,自己却喜欢的要命。可惜,待我更大一些,母亲手里的巧饼越做越大,后来索性可以放在锅里,当成了可以吃的馍馍,那艳丽色彩和飘荡着的美丽,自然也成了陈年的酒,象蛛丝般沉积在老屋的记忆里了。</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">把七夕与情人联系起来,却是等到自己已经老了爱情,身不在,心却总是痒痒的时候。等到自己如古董般地知道“中国,居然也有自己的情人节,这个节日,就是那痴男怨女在鹊桥上相逢的那夜”的时候,不知道为什么,居然会感到有种叫骄傲的东西在我的感觉里滋长起来。哈,原来,我们也有自己的LOVERS’DAY。<br/>今年的七夕,我是确确地想写点儿什么了……</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">如果,一个女人,过了三十岁,在浪漫和梦幻该被装入麻袋,沉入海底的时候,心却还象个懵懂的娃娃,我不知道,这是该值得庆幸还是悲哀。</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">如果,一个女人,在经历了情感和婚姻的双重失败,在应该赤了脚,在现实所积聚的海滩上赤足跋涉的时候,梦还在心里延续,我也不知道,这是一种的幸福还是无奈。</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">人在网中漂,见得很多的一种就是恋情。倾心地演绎,完美地想象,在网络的世界里,爱之花折射出虚拟却摄人的光华。你不醉么?即使不为自己,你不为那些美妙的网情故事感动么?</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">我,却是醉了的,虽然因了各种的原因,自己不曾用心地介入,但,每每看那些,用泪水和真情培植出来的文字,我只叹,我只愿“天下有情人皆成眷属。”</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">虚拟的世界里,有情人却是无情人,终究如阳光下飞着的彩色泡沫,是成不了眷属的。那成了眷属的,倒是多少地有些道德上的问题了。</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">看过许多有关网恋的文字,坦白了的说,一个人的时候,也很想网恋,找份寄托,找个能消磨日子,能让自己重新感动和歇斯底里的借口和背景。找个网络蝈蝈遮了,就如烈日下的那棵柳树,偎在它的怀抱中,在它无比的温柔和爱抚中,忘记些东西。</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">可惜,我不会欺骗,也会贪玩,会弄些点水的欢娱。但,我实在地不想欺骗我自己,因为我知道,所谓的忘记,只是一种的麻木。只会让我更加地不适应我的生活。</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">故事总有三个阶段,开始---过程---结果。还未等到开始的装饰完毕,结果,已经象那枚酸涩了的果子,透过了屏幕,却分明看到了那份装修过脸,一半的虚华,另一半是掉了漆般得难看。任对面的那个再风情万种,却怎么也吊不起自己的胃口了。</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">其实我在泡蝈蝈的时候,我知道那个蝈蝈也在泡我。当幸福的毛边在屏幕上擦出一顶点儿的纯净来的时候,我真得很想使用QQ里的魔法表情“愿有情人朝朝暮暮皆暮暮朝朝”。发完后,拍拍屁股走人。</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">我在网络里漂着,我写些文字,给自己看,给懂我的蝈蝈们看。当懂我的蝈蝈们隔着屏幕送来“惜萍,你要真的懂得爱惜自己。哥哥希望你幸福!”的时候。屏幕的这边,总是祝福满怀,泪却成行。</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">呵呵~连网恋都不成的时候,我真的觉得自己该去看医生了。</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">我有时候也问自己,是不是只适合虚拟,是不是因为自己太简单的一个人,虚拟世界中的爱情,剔除了那些现实的烦琐。有了一次的失败,我很怕触到那个伤口,我其实怎么都想不出,火车怎么会脱轨,满脑子却都是那个路口的血。</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">惧了草绳,我其实是想封锁我自己了。</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">“萍,你要去爱,你要慎重,你要好好地选择和把握自己的幸福。”蝈蝈们的嘱咐跟祝福,让我心暖。我知道,虽然虚拟,他们却实在地是些关心着我的人。网络,只是个借口,让心袒露得更直接些;网络,只是个平台,让友谊花开得更随意些。</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">“萍,一路走好。”</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">“一路走好!!”</font></p><p><font color="#0968f7" size="4">告别了虚拟,我以最初的高度和热烈,迎接着我的七夕……</font></p><p><font size="4"><br/><font color="#0968f7"></font></font></p><br/>

<font size="6">呵,看完,只想祝福楼主!</font>

<p>月芽好快.换掉了。有些心情,过了就不再回来. </p><p>节日快乐!</p>

<p>呵......</p><p></p>

<p>最是喜欢这一篇,问好惜萍。</p>

<font color="#f70909" size="6">呵,祝七夕快乐!</font>

<p>谢谢月芽儿等朋友分享。</p><p>其实都过去了的。但走到光亮处,回望的时候,我依旧感谢那些网络里纯纯的情意. </p><p>情人是个崭新的词汇. 但在我们中国, 由着牛郎织女的传说而来,这个情人,该是爱情中的两个。当然,人在世界上生存,总要受到很多生活规则和道德准则的影响,这情人,也就和爱情分不开了。</p><p>愿天下爱人爱情永在.</p>

<p>问好,惜萍!</p><p>为你走向新生活而祝福!</p><p></p>

问好楼主,良好祝愿!

<p><font face="Courier" color="#ff0066" size="4">  Happy Valentine’s Day。 うなずきん</font></p><p>  这是月月儿行走江湖的心声,轻轻吟唱,网络lover,现实与虚拟交叉而行。。。别有一番滋味。。</p><p>  问好,月月儿~</p>